forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 21:47   #21
Vrach
Новичок

Мое профессиональное мнение!!!!
Занимаитесь хоть чем!! Главные качества в реальном бою 1 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ ОКАЗАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!
2 Реакция.
3 Сила.
4 техника!
попробуите ребята подраться с фихтовальщиком (не всякии боксер справиться).
А если у вас нет никакого опыта , кроме печатанья на клавиатуре, вы не сможете ничего противопоставить!!
Да и еще хорошии наставник!!! тренер!!
Единственный человек к которому я б не пошел 100 пудово заниматься это Талабуев ( Гарда)! мое мнение это разводилово и лохотрон , за 3 месяца чему можно научиться?? только бегать))
Vrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 01:29   #22
stiven
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stinky Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста где можно начать тренироваться айкидо?
Ну и ваши советы где лучше!
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Приношу свои извинения за вторжение, просто заинтересовал вышеуказанный вопрос. Позвольте сообщить Вам и довести до сведения всех, интересующихся АЙКИДО. В спорткомплексе КГУ уже давно все изменилось, там активно ведутся ежедневные занятия, Пн, СР, ПТ, с 18.00 до 19.30 и с 19.30 до 21.00 и Вт, Чт, Сб, с 19.00 до 20.30. Занятия проводятся под руководством Красноярской Федерации классического АЙКИДО, которая и распологается на базе КГУ. Федерация активно существует и регулярно учавствует в аттестационных семинарах( кстати в ноябре команда в количестве 22 человек посетила ИРКУТСК, где проходил международный аттестационный семинар под руководством Ладовас-Сенсея 6 Дан АЙКИКАЙ) все ребята успешно сдали экзамены на различные степени мастерства. Следующий семинар состоится весной в Барнауле под руководством Фудзита-Шихана 8 Дан АЙКИДО Айкикай (личный ученик О-сенсея Морихея Уэсибы). Так что, добро пожаловать всем, кто искренне хочет практиковать АЙКИДО.
stiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 01:50   #23
stiven
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мильтен Посмотреть сообщение
Не могли бы вы мне написать тут, чем отличается традиционное айкидо от реального, и вроде там еще какой-то вид айкидо есть.

+ адреса спортивных клубов, где каким айкидо занимаются.

Заранее спасибо.
Здравствуйте.Позвольте попытаться ответить на Ваш вопрос. Традиционное (или классическое) АЙКИДО - это Будо, которой разработал и оставил после себя своим последователям О-Сенсей Морихей Уэсиба.Все остальные направления БУДО,состоящие из словосочетаний с термином АЙКИДО, разработанные различными как японскими так и европейскими мастреами, к классичесому АЙКИДО никакого отношения, кроме некоторых форм сходства не имеют. Повторюсь, есть только одно АЙКИДО-оставленное О-Сенсеем. И оно не нуждается ни в доработках, ни в интерпритациях и уж тем более ни в усовершенствованиях. Японские учителя к различным направлениям, которые притендуют на причастность к АЙКИДО относятся спокойно и понимают, что все контролировать не возможно.Остается надеется только на линию приемственности знаний и правильное понимание тех, кто практикует АЙКИДО.
В Красноярске классическое АЙКИДО практикуют в спорткомплексе КГУ.пр. Свободный 83а. 2 этаж. Занятия ежедневно. Проводятся под руководством Красноярской Федерации классического АЙКИДО.
Старый 09.12.2007, 17:35   #24
Vrach
Новичок

Хм,? как это так не нуждаеться в доработках))) Смешно) Каждый тренер преподает по разному, и интерпретирует по своему!
Старый 09.12.2007, 21:18   #25
stiven
Новичок

Хм? Жаль, что смешно, смеятся тут как раз не надчем...Вот по причине, что преподают по разному и получается действительно смешно, и как следствие понятие об АЙКИДО у всех тоже формируется по-разному... Исполнение техники или так сказать почерк, действительно у каждого свой, но суть техники - она неизменна.
Старый 09.12.2007, 21:51   #26
Vrach
Новичок

Сразу хочу извиниться за пост!
Мое мнение каждое единоборство хорошо по своему и критиковать каког то - последнее дело, но все же мне не очень нравиться эти каноны! К примеру как вы , уважаемый Стивен, представляете себе работу (бой) допустим в лифте или на лестнице? И что плохого в том , что тренер нарушил какие то каноны?
Мне лично не нравиться дробление асоциации и направлении (одно Каратэ или Аикидо чего стоят) сколько их сеичас, не перечесть.
Обращаюсь к молодым людям, да занимаитесь вы хоть шахматными боями, главное чтобы присутствовала регулярность и прогресс!
Вопрос !! Стивен, расскажите про стоимость занятии?
Из личного опыта, коллега (занимаеться Сербским Аикидо реальное) меня просто поразил эффективностью стиля(но он быфвшии боксер).

Последний раз редактировалось Vrach; 09.12.2007 в 22:03.
Старый 09.12.2007, 22:29   #27
stiven
Новичок

Спасибо за ответ. Я абсолютно согласен с Вами на счет конкретного боя, скажем в лифте или где то еще...и тоже не переношу догм, которые останавливают развитие бойца и вгоняют его в определенные рамки, благодаря которым в нестандартной ситуации вроде и тренировался , а сделать ничего не смог...О-Сенсей говорил: БЕРИ ОДНО-И ПОБЕЖДАЙ ИМ ВСЕХ! Все действительно зависит от конкретной подготовки и уровня мастерства конкретного бойца, его интегральности и способности применить боевое искусство в любой боевой ситуации,главное чтобы техника работала в нестандартных условиях вне зала, скажем на улице.А это зависит от многих составляющих.Вот если техника в спортзале работает, а в реальном бою нет, то можно сказать, что человек занимался фитнесом (я не хочу никого обидеть), хотя на все конечно нужно время и упорство, мастрество приходит с годами. А заниматься можно действительно чем угодно, кому что больше по душе и возможностям. Я как раз и говорил, что дробление на всевозможные стили и направления может дальше уводить от первоисточника знаний, а это порой ведет не столько к количественному увеличению школ( не важно сколько их), сколько к потере эффективности первоначальной технической части БУДО.
А насчет стоимости конечно скажу, в месяц стоимость составляет 400 рублей.
Старый 09.12.2007, 22:37   #28
Vrach
Новичок

http://www.budo-forums.ru/
Вот неплохой форум, для тех, кому интересно!! ( По БИ).
Старый 09.12.2007, 23:11   #29
stiven
Новичок

Спасибо за информацию
Старый 11.09.2009, 23:30   #30
Aligalas
Новичок

Врач. Техника это картинка сила вобще не причём, а вот реакцыя.. да в этом ты прав. Если кого и интересует айкидо(не реальное и не классика) то пишите. я вас проконсультирую.
Aligalas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра