![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Вас раздрожает инородный язык? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
67 | 49.26% |
Нет |
43 | 31.62% |
Всёравно |
26 | 19.12% |
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Red Machine!
|
![]()
Поспорили о великости русского языка... Один защищает английский, другие русский. Я совсем не понимают логику человека, говорящего за английский. Почему именно английский? С такими доводами типа: "А вы предмет не изучили, какого ...?" - можно говорить за любой язык, даже за эльфийский не существующий. Как можно сравнить мощь какого-либо языка? Распространённость языка по Земле не даст конкретной информации, тем более её не даст тот кто привык к родному. Её может дать только экспертная оценка, никак не человеком сделанная.
![]() |
#72 |
Banned
|
![]()
Русский язык тут не защищают, ты не путай.
Носитель языка - это тот, кто знает его на уровне с людьми, всю жизнь общавшимися на нём, кто с рождения говорит на языке. Я и вы - все являемся носителями русского языка, потому что родились в стране, где русский - официальный язык. Язык, на котором вы впервые заговорили и общались всю жизнь. Это язык, под который заточено ваше мышление, манера изложения смысла. Китаянка-переводчик, которая 10 лет разговаривает на русском, казалось бы спокойно и грамотно, тем не менее, не понимает или не помнит/не знает всех тонкостей. Она не может говорить на нём с той же, если не лёгкостью, то с полнотой, как вы. Вот она - не носитель языка. Экспертная оценка... уходи скорее. Warfy, умоляю, ты говоришь так, словно фашизм - это что-то плохое... Последний раз редактировалось Прокурор; 11.07.2010 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
Хорошо. Тогда приведем в пример тувинца. Тупого тувинца, который в туалете срет на стены, бачок, пол, куда угодно, только не в унитаз. Он живет, родился и вырос в России. Тем не менее из словаря Даля может знать всего 2 слова. Как тебе такой носитель?
Ладно, ты скажешь, что у него свой там народный язык. Суть не в этом, а в том, что не нужно приводить конкретных примеров, а брать средний показатель или сравнивать вещи на одном уровне. В спорте есть весовые категории, так же и тут не надо сравнивать что придется. Можно в пример привести и человека с дефектом речи. Получается и он является свидетельством неполноценности языка. Не, тут надо проводить крупные исследования насчет того как население использует словарный запас например. А так, что мол вон тот бичара сидит водку глушит, поэтому все русские - синяки, это как то неочень У меня вот с математикой совсем туго, но это ведь не значит, что математика это то, на каком уровне её знаю я
Последний раз редактировалось Варфоломей; 11.07.2010 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
Я слушаю и слушал много разных песен (не зацикливаясь на англоязычных), в том числе и на чуждых языках - причем не одну, а по многу, целыми альбомами! И делал для себя некоторые выводы. Вот поэтому, я наверное, не такой раздрожительный, мой ответ НЕТ! Не раздражают.
А вот "тюрский" язык реально поднадоел, его сейчас можно услышать практически на каждой стройке, в том числе и на рынке (да и по телевизору "Насяяяльника" - звучит чаще, чем прогноз погоды). Конечно же, бесят Китайцы ![]() ![]() Больше всего нравится Шведский и Итальянский ну и "Иврит/Идиш" чуть-чуть (по песням сестер Берри сужу ![]() ![]() Последний раз редактировалось ХочуСникерса; 11.07.2010 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Banned
|
![]()
Warfy, носителем становятся не от географического положения. И вообще, что ты ударился в сравнение? Сравнения что лучше и что хуже не будет. Это не я сравнивать пытаюсь, а остальные члены-участники темы. Я-то наоборот за то, что сравнивать два языка - идиотизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
флудер
|
![]()
ладно, не будем тут демагогию разводить, тема о засилии чурок
![]() |
![]() |
#77 |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]()
Кеша, как фашист, не может согласиться с тем, что говрящий на русском любит аглицкий
вот и Darkman не может, потому и привел довод что русский богаче KUSA, иврит нравится? ) кстати, я узнал почему семиты пишут справа налево и поклоняются луне
![]() |
#78 |
Новичок
|
![]()
Тем, что он похож на немецкий, только мягче
![]() P.S> Пойдёт оправдание? ![]() Последний раз редактировалось ХочуСникерса; 11.07.2010 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]()
ладно уговорил )
а что, ни кто не хочет узнать почему семиты пишут справа налево и поклоняются луне?
![]() |
#80 |
флудер
|
![]()
потому что они слуги дьявола?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Умеете ли Вы влиять на других? | Angel of Sun | Нескучный Сад | 3 | 03.06.2008 13:04 |
Что вас раздражает? | save_me | Общий раздел | 152 | 07.05.2007 22:16 |
А Вас раздражает реклама? | Angel of Sun | Общий раздел | 34 | 09.06.2006 17:09 |
К вопросу о других языках программирования !!! | Lord | Программируем | 5 | 31.05.2005 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
|