09.12.2006, 21:19 | #1 |
толстый-лысый-добрый
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 1,239
|
Солим Рыбу
Делимся только проверенными рецептами засолки рыбы.
Очень интересна форель. |
11.12.2006, 20:53 | #2 |
толстый-лысый-добрый
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 1,239
|
Чесно говоря оболдел, два дня, двадцать просмотров, ни одного рецепта.
В день написания поста с вопросом, полез в инет и к вечеру посолил норвежскую форель. Рецепт до безобразия прост. Десять столовых ложек соли ( обычной ) , восемь ложек сахара, штук десять душистого горошка и штуки три гвоздики раздолбил молотком( пишут что молоть не рекомендуют). Всё ссыпал с одну баночку, хорошо перемешал, потом засыпал этим всю рыбу нарезанаю на крупные куски. Не забываем про свежий нарезаный укроп. Вот и всё. Сегодня отведал, хвалиться не буду, но на базаре такого не купить. Советую всем. |
11.12.2006, 21:22 | #3 |
Анархия
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
|
Форель не солил, но знаю, что засолка рыбы довольно однообразна. Солил селедку, ряпушку, омуля... ну и "красную" всяческую (горбуша, кета, чавыча). Чавыча самая вкусная получается, за-то ее не вялят и не коптят. Способов засолки тоже немного: в расоле и "на сухую". Мне рыба, засоленная в расоле, не очень нравится. Наверное из-за водянистости. Предпочитаю просто пересыпась крупные куски рыбы солью и специями. Сахар никогда не кладу. Это же не маринад. Из специй только черный душистый перец и гвоздика. Если рыба не "красная", режу туда еще репчатый лук. А вот от зелени (укроп, зеленый лук...) рыба, говорят, быстрее испортится. Поэтому их тоже не ложу.
__________________
Куплю лом серебра! |
11.12.2006, 22:57 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Иваныч! Мой тебе совет, при засолке форели никаких пряностей не добавляй, только вкус перебьешь. Это тебе не селедка. Лососевых я обычно солю "сухим" посолом. Сначала пластую (срезаю мясо с костей вдоль туловища большим ножом), потом посыпаю солью обе половинки тушки и складываю их мясом к мясу, заворачиваю в чистую белую бумагу, и кладу в полиэтиленовом пакете в холодильник. Через сутки уже можно есть.
|
13.12.2006, 21:10 | #5 |
я ВедьмА
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 1,284
|
Я, когда солю красную рыбку, даже приправы и перец не добавляю.
Исключительно соль, дабы не перебивать истинный вкус рыбы.
__________________
...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер |
14.12.2006, 00:46 | #6 |
Агроном...
|
Иваныч, твой рецепт, и есть по ходу "Норвежский посол". Только рыба разделывается со стороны позвоночника. Укладывается пластами на большое блюдо. И в холод. Приправы правильные. Сок сливаешь каждые 8 часов.
__________________
Собака устает от бега, а дурак от чужих проблем... Последний раз редактировалось squirrel; 14.12.2006 в 20:39. Причина: излишнее цитирование:) |
19.03.2007, 08:06 | #7 |
лягушка в сметане
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,060
|
Хочу селедку посолить в рассоле. Пропорции напишите пожалуйста, а то придется делать на глазок.
У нас на компе три кулинарные книги, ни в одной нету!!! |
19.03.2007, 09:23 | #8 |
Профи
|
Если кто то солит красную рыбу в воде (со специями), попробуйте вместо воды использовать масло, будет вкусней, но каждому своё
|
24.03.2007, 22:10 | #9 |
Анархия
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
|
Это сленг с поволжья. Там осетровых называют красной рыбой. В голодной Сибири красной называют рыбу от цвета мяса, т.е. именно лососевые.
__________________
Куплю лом серебра! |
25.03.2007, 22:17 | #10 |
лягушка в сметане
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,060
|
А я, таки, посолила селедочку! Рассольчик сделала, 100грамм соли на литр воды. Уложила рыбу в банку, залила рассолом и поставила в холодильник. Дня через 2-3 попробовала. Получилась малосольная, очень вкусная. Но долго хранить нельзя, посему скоренько почистила, сдобрила лучком и растит. маслом. Готова к употреблению!
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
продам северную рыбу: Омуль, Сиг, Чир | джуманджи | Продам | 1 | 02.03.2010 01:29 |
Продам копченую рыбу. | Ромео | Продам | 5 | 18.07.2009 18:57 |
Готовим рыбу | Саванна | Сам себе повар | 1 | 02.12.2008 15:26 |
Сплин | Дэкс | В поисках музыки | 1 | 02.06.2007 23:24 |
|