forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Сам себе повар

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2006, 21:19   #1
Иваныч
толстый-лысый-добрый
 
Аватар для Иваныч
 
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 1,239
По умолчанию Солим Рыбу

Делимся только проверенными рецептами засолки рыбы.
Очень интересна форель.
Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 20:53   #2
Иваныч
толстый-лысый-добрый
 
Аватар для Иваныч
 
Регистрация: 02.09.2004
Сообщений: 1,239
По умолчанию

Чесно говоря оболдел, два дня, двадцать просмотров, ни одного рецепта.
В день написания поста с вопросом, полез в инет и к вечеру посолил норвежскую форель.
Рецепт до безобразия прост.
Десять столовых ложек соли ( обычной ) , восемь ложек сахара, штук десять душистого горошка и штуки три гвоздики раздолбил молотком( пишут что молоть не рекомендуют). Всё ссыпал с одну баночку, хорошо перемешал, потом засыпал этим всю рыбу нарезанаю на крупные куски.
Не забываем про свежий нарезаный укроп. Вот и всё.
Сегодня отведал, хвалиться не буду, но на базаре такого не купить.
Советую всем.
Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 21:22   #3
Махно
Анархия
 
Аватар для Махно
 
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
По умолчанию

Форель не солил, но знаю, что засолка рыбы довольно однообразна. Солил селедку, ряпушку, омуля... ну и "красную" всяческую (горбуша, кета, чавыча). Чавыча самая вкусная получается, за-то ее не вялят и не коптят. Способов засолки тоже немного: в расоле и "на сухую". Мне рыба, засоленная в расоле, не очень нравится. Наверное из-за водянистости. Предпочитаю просто пересыпась крупные куски рыбы солью и специями. Сахар никогда не кладу. Это же не маринад. Из специй только черный душистый перец и гвоздика. Если рыба не "красная", режу туда еще репчатый лук. А вот от зелени (укроп, зеленый лук...) рыба, говорят, быстрее испортится. Поэтому их тоже не ложу.
__________________
Куплю лом серебра!
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 22:57   #4
Crede Experto
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Иваныч! Мой тебе совет, при засолке форели никаких пряностей не добавляй, только вкус перебьешь. Это тебе не селедка. Лососевых я обычно солю "сухим" посолом. Сначала пластую (срезаю мясо с костей вдоль туловища большим ножом), потом посыпаю солью обе половинки тушки и складываю их мясом к мясу, заворачиваю в чистую белую бумагу, и кладу в полиэтиленовом пакете в холодильник. Через сутки уже можно есть.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 21:10   #5
Саванна
я ВедьмА
 
Аватар для Саванна
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Я, когда солю красную рыбку, даже приправы и перец не добавляю.
Исключительно соль, дабы не перебивать истинный вкус рыбы.
__________________
...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 00:46   #6
VVKOT
Агроном...
 
Аватар для VVKOT
 
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 625
Отправить сообщение для VVKOT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Десять столовых ложек соли ( обычной )...
Иваныч, твой рецепт, и есть по ходу "Норвежский посол". Только рыба разделывается со стороны позвоночника. Укладывается пластами на большое блюдо. И в холод. Приправы правильные. Сок сливаешь каждые 8 часов.
__________________
Собака устает от бега, а дурак от чужих проблем...

Последний раз редактировалось squirrel; 14.12.2006 в 20:39. Причина: излишнее цитирование:)
VVKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 08:06   #7
Мерцана
лягушка в сметане
 
Аватар для Мерцана
 
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,060
По умолчанию

Хочу селедку посолить в рассоле. Пропорции напишите пожалуйста, а то придется делать на глазок.
У нас на компе три кулинарные книги, ни в одной нету!!!
Мерцана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 09:23   #8
Chade
Профи
 
Аватар для Chade
 
Регистрация: 07.05.2006
Сообщений: 1,356
Отправить сообщение для Chade с помощью ICQ
По умолчанию

Если кто то солит красную рыбу в воде (со специями), попробуйте вместо воды использовать масло, будет вкусней, но каждому своё
Chade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 22:10   #9
Махно
Анархия
 
Аватар для Махно
 
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
"Красная" рыба называется не от цвета, а от красы (как и в сказке, "красна девица" называется так не из-за своего малинового фэйса, а от слова "красивая"), к красной рыбе относится стерлядь, а горбуша и др. относятся к лососевым.
Это сленг с поволжья. Там осетровых называют красной рыбой. В голодной Сибири красной называют рыбу от цвета мяса, т.е. именно лососевые.
__________________
Куплю лом серебра!
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 22:17   #10
Мерцана
лягушка в сметане
 
Аватар для Мерцана
 
Регистрация: 22.07.2004
Сообщений: 1,060
Smile

А я, таки, посолила селедочку! Рассольчик сделала, 100грамм соли на литр воды. Уложила рыбу в банку, залила рассолом и поставила в холодильник. Дня через 2-3 попробовала. Получилась малосольная, очень вкусная. Но долго хранить нельзя, посему скоренько почистила, сдобрила лучком и растит. маслом. Готова к употреблению!
Мерцана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
продам северную рыбу: Омуль, Сиг, Чир джуманджи Продам 1 02.03.2010 01:29
Продам копченую рыбу. Ромео Продам 5 18.07.2009 18:57
Готовим рыбу Саванна Сам себе повар 1 02.12.2008 15:26
Сплин Дэкс В поисках музыки 1 02.06.2007 23:24


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири