forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Бросаем курить (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24199)

squirrel 08.11.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361221)
У моего отца рак был.

Вот именно поэтому тебе нельзя курить! Наследственность - это самое главное в развитии рака любой докализации.

drdreit 08.11.2006 16:38

Никто не знает является ли рак наследсвенной болезнью или нет
Вы были в анкологическом центре??? я был - там половина врачей курят.
Вобще о раке мало что известно, его и лечить не умеют, его только вырезают... у отца как раз и вырезали половинку легкого

drdreit 08.11.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361218)
пыс жаль не могу показать картинки, что висят на стене в отделении алергологии в краевой.. тоже могут не хило торкнуть, када об этом задумываца начинаешь..

я был краевом противотуберкулезном диспансере, там тожа клевые картинки есть =)

squirrel 08.11.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361227)
Никто не знает является ли рак наследсвенной болезнью или нет

Ты представляешь, а я знаю.:) Потому что из практики знаю. Так получается.:(
Цитата:

Вы были в анкологическом центре??? я был - там половина врачей курят.

И я там была. Курят люди разных профессий. Ну и что? Врачи - люди. Они отдают себе отчет в своих действиях.
Цитата:

Вобще о раке мало что известно, его и лечить не умеют, его только вырезают...

А когда запущен - не вырезают. А просто отправляют на участок (в том числе и ко мне) умирать. Если сделали операцию - шанс на выздоровление есть. Главное - настрой, окружение и, конечно, стадия.

drdreit 08.11.2006 16:48

давайте не будем про все эти страшные болезни, все равно разговоры о них не уменьшают желания пойти и выкурить сигаретку.
пришлите че-нить погрызть по емайлу, а то у меня уже нечего - кухня пуста...;)

Gorynych 08.11.2006 16:50

а ты хочешь рискнуть? на себе проверить унаследуешь или нет? :)
ну не гони, у тя рака может и не быть, но шанс его поиметь больше чем у многих. и курение есть тот самый катализатор, который может спровоцировать в твоем организме эту болячку. наследственность это не само заболевание, а предрасположенность к нему. я тоже думал что астма мне не грозит :) как уже грил, пасип Саванне, что убедила меня что связь имеца, вовремя бросил, через месяц забыл что такое одышка, удушье.
про погрызть.. семечки не хило могут помочь :)
Цитата:

даже на работу сегодня не пошел
кста а вот это ты категорически зря. для того чтобы не тянуло, тебе просто надо отвлечься, и нормальная работа тут вааще в тему. если работа конечно не сторожем.. или еще ченить подобное, где свободного времени до жопы

squirrel 08.11.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361242)
что связь имеца, вовремя бросил, через месяц забыл что такое одышка, удушье.

Вот про это речь. Был четкий стимул - потому и бросил. Потому что это касалось лично тебя! А не кого-то.:)

Gorynych 08.11.2006 16:56

Белк, у мну предрасположенность к астме, я ее поимел, у него к раку.. согласись у него стимул помощней моего имеца, ему главное это понять :)
да и бросил я не потому что астма уже была.. перспектива хобл поиметь торкнула :)

squirrel 08.11.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361245)
... ему главное это понять :)

Трудно это сделать в 18-20 лет, когда об одышке слышал только от бабушки, когда 30-летние - это старые мамонты или динозавры, когда у тебя ничего не болит и ничего не беспокоит. Понять - это когда на 3-4 этаж с одышкой поднимаешься, когда мокрота с кровью пойдет или станет такого коричневого страшного цвета... Вот тогда - понять легче.:(

Иваныч 08.11.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361163)
хотя бы советом каким, может кто бросил курить и скажет

почитай http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21169

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +7.