![]() |
Лучше бы Богучанскую достроили, а Саяно-Шушенскую до ума довели.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу Богучанской ГЭС, её уже целую "вечность" строят... должно же наконец это когда нибудь случится. |
Цитата:
На счёт реактора нового чёт я даже не знаю |
Цитата:
Темболее Енисей там мимо города проходит, там у них река "Абакан". PS. А хотя она является притоком Енисеем, так что всё может быть:) это наша объщая проблема. |
Гы. Взорвётс-невзрвётся..))). Лучше бы об отходах подумали - это действительно проблема.
П.С. Наркотические вещества успешно применяются в медицине веками ;). |
Советую тем кто проголосовал за Атомную энергетику сьездить на Чернобыль САМОЛИЧНО. А считающим, что таково не повторится советую хорошенько подумать... История люит повторения. Есть много гораздо более безопасных источников энергии, может Атом и прогрессивнее, но главным приоритетом должна быть безопасность.
|
Цитата:
|
нужно же что то мироное из него извлекать, хоть не очень и безопасное, но полезное. Думаю от того что там будет атоманя электро станция, а не захронение отходов хуже не станет.
|
Цитата:
|
Тэц самые грязные, гэс меняют климат, вентиляторы в наших широтах ставить нецелесообразно что тут еще доказывать. К нам и так уже с пол мира отходы ядерные везут. как я слышал есть варианты их повторного использования.
|
Хех, не забывайте, что в реакторах попутно нарабатывается плутоний, а он в свете последних событий еще как понадобится стране :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О чем спор? В Железногорске АЭС давно работает, про это даже по ящику года два назад все уши прожужжали. Неужели такая память короткая? На одном реакторе весь город живет. И вот как-раз его-то и планируют заглушить. А вместо него строят ТЭЦ, причем в Сосновоборске и уже протянули в Железногорск трубы, чтобы воздух обогревался не только в Красноярске, но и за его пределами :) Вся буча идет вокруг завода по переработке ОЯТ и расширение могильника. Про РТ2, надеюсь, все помнят? Как его строят уже лет 30 с переменным успехом и как в очередно раз его хоронят и собираются возрождать? А про площадку №27 в районе села Атаманово, про который с ящика выли примерно год? Такое ощущение, что, дерьмо льют уже даже не в уши, а прямо в мозг :(
Цитата:
Цитата:
А переработкой и должен был заниматься РТ2, но, к счастью, после очередного референдума этот проект был заморожен, иначе везли бы не только свои отходы, но и чужие. |
Цитата:
|
За но не в Красноярском крае...
|
Всяко разно мы умрём, человеку еадо ьолбше и больше. Сначала он "получил" энергию из воды, (мельницы водяные), потом прогресс пошел получилось топливо. Теперь атомная энергия. И если будет возможность человек будет хотеть больше и сильнее. (На примере атомных бомб сначала сделали просто мощьную потом такую, что страну убить можно, а теперь доехали до того что почле двух взрывах в разных точках земли - Земли как таковой(ну или жизни на Земле) не будет)
Я ЗА МЫ все умрём!!! ПыС :как раз по ОБЖ проходили про атомную энергию и излучения. |
кста, праект этат уже давно в рассматрение . года два как )
тема баян |
Цитата:
а потом умрем от перенаселения |
Весь путь своего развития человечество рисковало. Без этого мы бы не стали теми, кто мы сейчас. Так или иначе планета обречена.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет вертушек и солнечных батарей - если бы это было экономически выгодно, их бы уже давно внедрили. ИМХО. Но про их низкое КПДпомнится еще на уроках физики говорили :) |
Гидро Электро Станции надо реализовывать, в Росси большие водные ресурсы и потенциал.
|
Цитата:
|
... обоснуйте
|
Цитата:
Опять же, уязвимость (кто-то там про террористов на АЭС говорил?) Свои достоинства и недостатки будут у любого источника энергии :( |
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я в теме. АЭС в Железногорске уже была. Америкосы дали денег на её закрытие и постройку ТЭЦ. С чего они такие щедрые?
|
в канторку все АЭС и ТЭЦ и сжечь... даёшь торсионные поля
|
Цитата:
|
За мирный атом. Это намного выгодней. Хотя если наши будут строить и опять что-нибудь не доусердствуют, то будет и у нас хана, как в Чернобыле.:p
|
Цитата:
|
Ресурсы может и не вечны, но Чернобыль помнят все...
Я за вечный двигатель. Его ваверняка изобретут к тому времени, когда закончатся нефть, газ и уголь. |
За атомную энергетика, на данный момент это является самый чистый вид энерго ресурсов.
|
Ядерный могильник пососедству
Цитата:
http://www.rol.ru/news/misc/news/01/10/03_094.htm |
Раньше мне было пофигу,т.к. верил дяденьке из ящика, що это безопасно. Потом пришёл братик из армии и рассказал всё как есть. В случае военных конфликтов в эти места первым делом будет нанесён удар...
|
да тут даже по логике посудить, если бы все было так безопасно, то другие страны не стали бы платить бабос, чтобы избавиться от этих отходов. А наше правительство ради нескольких миллиардов баксов принебрегают экологией нашей страны и здоровья и жизни всех нас. Разумеется из этих денег нам и цента не светит, ни в карман ни в инфраструктуру города.
|
Так существует всемировая договарённость, тама магатэ, оон, о том, что ядерные отходы утилизируются или захороняются не посредственно той странной, где были добыты исходные материалы.
Т.к. мы поставляем уран, мы его и утилизируем. |
Народ вот я тут почитал немного и задался таким интересным вопросом: к чему весь этот голдеж? На ваши мнения провительствам стран финанситов до фонаря.
Нет, это конечно возмутительно и все дела, но какой смысл из пустого в порожнее переливать? |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.