![]() |
Я бы не сказал что ислам жестокая религия, её трактуют так, стоить помнить что и ислам делится на несколько так сказать подразделов, (суниты шииты вроде так если чо поправте) и ешо на некоторые, как и христианство, католическое более жестокое чем православие.
|
Люди!! да кто вам сказал то что мусульманам пить нельзя, а? пьемс, еще ка пьемс.;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
соглашаюсь с язвительным тоном Katrin о инквизиции, в дополнение вспомним и позднее время. к примеру в правление Ивана Грозного погибло почти в половину народа меньше чем в одну Варфоломеевскую ночь. и о чём тут можно говорить? православие более гуманная религия чем католицизм. это конешно исключительно моё мнение, но основано оно на исторических фактах, к слову сказать, которые не придуманы православными церковниками. а может просто в России человек проще чем в европе? и для преобретения благ он работает, а не убивает соседа,чтобы завладеть благом. |
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.(С) Автора надеюсь узнал....:p |
Цитата:
|
Вот вам ответ насчет человескиех жертвоприношений. Конкретный ответ на конкретный вопрос.
Цитата:
|
пост номер 3 прочитай. Их убили за распространение христианства. Мы с тобой о разных вещах говорим. То что убили двух людей, которые оскверняли русских богов и призывали к инакомыслию, вовсе не означает что по праздникам славяне убивали таких же славян и приносили в жертву девственниц. Иоан и федар совсем имена то не русские для тех лет
Не надо тут размазню устраивать, вопрос конкретно стоял насчет традиции сжигать девственниц на масленницу и приносить жертвы на другие праздники. Такое имело место? Нет. А то, что ты написал про грека и дисидента - не является доказательством массового и повсеместного жертвоприношения людей на Руси |
Цитата:
|
На серваке лежат фильмы Игры богов. Представлена книга древних - ВЕДЫ. Очень интересные рассуждения подкрепленые фактами.
|
Если хотите-могу спросить у преподов-были ли жертвоприношения у славян...
|
спроси конечно
|
Мы же говорим о дохристианстве?
|
да, мы о говорим о так называемом "язычестве". Конкретно имело ли место повсеместное массовое приношение девственниц в жертву богам на масленницу и вообще людей той же веры и того же рода в другие праздники.
|
Поскольку в данный момент с преподом контакта нет-спросил у старшекурсника.Он утверждает, что жертвоприношения были, и в большом количестве.Сейчас уточню про масленницу.
|
ты спроси у преподов
|
Ну, сам понимаешь-в данный момент не могу=))
Ему можно доверять.Во-первых-студент хороший.Во-вторых-мы , религиоведы, придерживаемся политики "интеллектуальной честности", так что врать он не будет. У преподов обязательно спрошу-им можно доверять точно. Что еще он сказал:Единоверцев приносили в жертву..Да.Был ,например, обычай-если муж умирал-одну из жён закапывали живьем вместе с ним. А про масленницу-не знает. |
вот так и учат нашу молодежь кривде (
в данной теме правы только Варфоломей, Ganesha, MAXBboy, GreeN, Katrin и (как это ни странно :)) TITAN. остальные мало что понимают. |
вы лучше спросите у свидетелей тех языческих жертвоприношений. они-то уж точно скажут правду. а то преподы ваши откуда знают, что было 2 тысячи лет назад? высосут из пальца политечески удобные факты и рассказывают сказки. вам не кажутся бредом утверждения, что тогда было то-то и то-то? тут великую отечественную войну перекроили кому как удобно было, а вы про славян...
|
Насчет политики-вот не надо.Я изучаю религиоведение, а не "научный атеизм", как в СССР.
Я думал об этом...Пришел к выводу, что раз мы все равно никогда не узнаем-как было на самом деле, так давайте опираться на то, чем является история.Иначе получится полный хаос. Кстати, Кеша, как ты можешь утверждать-кто прав, а кто нет?=) В конце концов, если не верить профессорам(в данном конкретном случае, это профессионалы Российского масштаба.Очень умные люди), ученым людям то есть, то кому можно верить? |
Цитата:
разделять политику от религиоведения, и уж тем более от того факта, что ты называешь "научный атеизм" - нельзя! и да, хаос уже - в некоторых умах... "профессионалах Российского масштаба" |
Политика тут вообще не причем.
Насчет думать головой-знаешь, я вообще могу придумать себе альтернативную историю.Но это ведь не окажется правдой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А смысл продвижения идей о человеческих жертвоприношениях у древних славян - старая песня про русское быдло. Вот посмотрите, какие они были животные тогда, такими и остались сейчас. "Жги деревню, Ганс, им тут не место...." Это уже сто раз проходили, но русский интеллегент не был бы им, если бы начал использовать мозги. |
Цитата:
Что касается быдла-вот нет.Славяне были развитым народом, и если сравнить эти жертвоприношения ,например, с Кельтами,то Славяне поважутся вам белыми и пушистыми. |
Цитата:
Я тоже знаешь изучал религию в университете и даже больше тебя на данный период времени. Только не в педе, а в госе и там профессор наш, очень уважаемый в научном сообществе человек говорил что по сути в педе иучается не религия, а официальная история, связанная конкретно с религиями. И жертвоприношений никаких небыло. Многим людям пудрят мозги насчет древних славян, это еще с тех времен пошло, когда христианство только зарождалось на русской земле. Куча сказок, в которых все, что связано с "язычеством" было выставлено в отрицательные персонажи. После тысячелетнего промывания мозгов православной церковью ты думаешь реально что то сейчас утверждать? Я утверждаю с точки зрения религии, а не каких то псевдоисторических фактов. Человеческие жертвоприношения чужды родноверию. Только конченые идиоты могут утверждать, что на масленицу сжигали девственниц, как говорит домкрист |
Цитата:
тут он имел ввиду, как раз приход хрестианства на Русь. считал что Русские это пришлые люди непонятной народности, не словяне никакие. (не конкретно русские насождали православие, еслиф чё) эт я к тому, что запад как раз и считает,что русские непонятно кто, словяне типа имеют право на существование, но русские не словяне. и секта того человека, чьё мнение было взято за основу данной темы, именно это и пытается нам впарить. надеюсь тут поймут то, что я написал выше. |
Кстати насчет свастик.
Свастики являются сокральными словяно-арийскими символами и раньше использовались русами в градостроении, зодчистве, изображались на культовых сооружениях и придметах утвари как образы мироустройства и обереги. До 1918 года свастики нашивались на рукава бойцов Красной армии. Это уроды в виде Гитлера все поизвратили. Сегодня символ свастики запрещен в России на законадательном уровне. Фильм про историю русов и свастики могу залить на фтп. |
Цитата:
а фашуги не извратили, там перевёрнутая свастика, как раз один из символов ариев, т.е. высшей касты индусов, которых причесляли чутле не к полубогам. всё было взято в полне законо, на историческом основании. это просто у нас жиды в правительстве не образованные сидят, что не могут отменить этот закон глупый.(интересно, а меня будут упрекать, что я во всём жидов веню?:) ) |
Цитата:
|
Свастика - это символ олицетворения Солнца. У немецких национал-социалистов это был символ Луны.
Одна из видов свастики - триксель. |
У древних ведов руническая писменность. Сами свастики напоминают руны. Другое дело как они звучат. Звук это волна. А все в мире имеет волновую природу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю какие вы там фильмы сматрели и в какие игры играли, а веды, это нечто вроде свода истин и изложения философии, навроде махабхараты. Только это не эпос, а фундаментальные священные тексты
|
http://www.organizmica.org/archive/307/rp1.shtml
Посетите этот ресурс, там и про свастики и про славян, на столько глубоко и полно, что после прочтения всего, принципе спорить будет неочем, а как результат может возникнуть желание узнать больше о своейи древней дохристеанской культуре и истории вот некаторые выдержки: Славянство – как материнская религиозная культура для всех современных религий. 1. Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе [35, 47, 166, 975]. Он происходит от церковного (который зачастую ещё и неправомерно называют церковно-славянским; о термине «церковно-славянский» см. ниже) «языцы» – «народы», «иноземцы» и обозначает в христианском толковании все нехристианские религии [166]. Термин «язычество» является общим обозначением всех исповеданий, кроме иудейства и его сект: христианства и магометанства (об иудаизме и его сектах см. главу XI) [35, 47, 166, 975]. К язычеству христианство относит более развитые и сложные религиозные системы культурных народов древнего мира: египтян, ассиро-вавилонян, персов, греков и римлян, а также буддизм, ламаизм, браманизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм [47], магию, анимизм, шаманизм, аниматизм, фетишизм, тотемизм, культ предков, а также, самое главное, другие религиозные верования, обряды и праздники, выработанные на протяжении многовековой истории человечества [39]. |
Цитата:
Игры Богов - Акт 6 - ''Славянские'' привычки - рассказано про свастику и священные тексты |
http://hr00st.livejournal.com/40802.html
Про неоязычников, почитайте, весьма интересно. Думаю, узнаете кто из форумчан похож на них. |
чушь какая то :) Хотя бы потому что там людей называют язычниками. Это уже о многом говорит.
А славянские общины есть по всей России. И находятся они не в интернете, и состоит там очень много людей. И они часто встречаются отмечают народные праздники, девственниц правда не сжигают, но обряды различные совершают :) |
Цитата:
Хотел узнать, а в Красноярске есть такие общины? |
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос задал по причине того, что мне необходимо пройти обряд "Имянаречения", который может провести только жрец (или волхв). |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.