![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
На создание темы меня натолкнуло персоналное сообщение господина Домкриста :
Цитата:
Ну да ладно я не буду сейчас спорить. Просто раз у нас тут есть необразованные люди, пожалуй стоит немного рассказать о некоторых славянских праздниках. В частности о масленице и празднике купалы, дабы развеять в заблудших умах миф о человеческих жертвоприношениях. Цитата:
Цитата:
Для этот существовали более гуманные обряды. Я надеюсь, что когда нибудь у нас будет больше людей, знающих свою историю. А считать, что славяне приносили кровавые жертвы во время праздников, это просто глупо по меньшей мере.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 18.04.2008 в 12:33. |
|||
|
|
|
|
|
#2 |
|
флудер
|
Еще раз повторяю. Люди никогда не приносились в жертву богам. Те, кто изучал ведические религии подтвердят мои слова. То, что Иоан и Федор были убиты родноверами вовсе не говорит о кровавых обычаях славян. Это была война, а врагов принято убивать.
А то, что вам там рассказывали о славянах пропагандисты христианства можете засунуть себе в задницу. Если вы ровным счетом ничего не знаете о "индоевропейской" культуре, то не нужно приводить доводы тех, кто её уничтожил. Человеческие жертвоприношения- христианские сказки, призванные уничтожить культуру "язычников" ,как вы говорите, на Руси после повсеместного засилия веры в Христа. Возьмите любую "русскую" сказку. Например про Бабу Ягу и её ступу. Ступа как известно- культовое священное сооружение в индии (не помню где именно они есть). Выполнено в форме огромного яйца, видимая часть которого находится над землей. Вокруг ступы совершались священные обходы и символизировали круговорот жизни, очищение души. В христианских сказках же ступа- корыто на котором летала злая колдунья. Внутри ступы был деревянный стержень, символизирующий ось мироздания. Ничего не напоминает? Дада, это та самая игла в яйце, на конце которой смерть Кощея. Кощея в свою очередь можно сравнить с индийским божеством Шивой. Бог разрушитель, один из трех образов Вишну, Шива и Брахма- хранитель, разрушитель и создатель. Но разрушение и смерть не означают что то плохое. Разрушение в ведической культуре сводилось к очищению ради рождения чего то нового. Опять же все то, что является основополагающим жизни в арийской культуре- стало злом в культуре христиан. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что христиане пытались всеми способами повернуть русский народ против его же культуры.. Но до конца им это сделать не удалось, этому подтверждением ваши слова. То, что в крови не вырубить мечом и не выжечь лживыми сказками. До сих пор мы плюём через левое плечо, до сих пор гадаем и верим в домовых, до сих пор в русских людях есть то, что христианам никогда не выбить из нас. Если хотите оспорить- пожалуйста изучите предмет спора
Последний раз редактировалось Варфоломей; 18.04.2008 в 13:58. |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Student/Gamer/Jrnlst
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
|
Дабы не утверждать не удостоверившись, что древние славянские языческие обычаи были чересчур жестокими, советую прочитать несколько книг насчет этого. Например, "Удар русских богов" или в инете поискать.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
мелодия жизни
|
может жертво приношения и были (приятное богам как то делать надо... типо взяток
образно сказал) ... но не факт, что людьми... скот, дары земли там... неверится чето... так как зачатки агрессии бы прослеживались в обрядах разных, хотя бы символически...А насчет редакций... каждый строй историю переписывает под себя и последователи данных культов неисключение... лучше всего брать книги незаинтересованных людей.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
Незаинтересованные люди не могут полноценно доносить информацию, поскольку незаинтересованность не позволяет им постигнуть ее суть. Поэтому получать информацию предпочтительней от заинтересованных, их аппонентов и не заинтересованых, "сторонних наблюдателей".
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
флудер
|
Просто я не понимаю, как человек, называющий какую то религию "язычеством" может утверждать, что что то о ней знает. Язычниками христиане называли всех, кто не следовал христианству. Мусульмане для них тоже язычники, буддисты язычники, индуисты язычники. И уж тем более глупо говорить: у меня не осталось никакой информации, но я точно знаю, что все эти религии одинаковы и там приносили людей в жертву по праздникам.
Вот представьте себе картину: 23 марта 783 года. Славяне- дикари празднуют масленницу. С улыбками на лице, поедая блины и прочие явства они ведут к алтарю девственницу. Привязывают к столбу, пляшут, кричат. И наконец сжигают. Не кажется ли вам, что похоже на откровенный бред? ![]() Нет, я конечно понимаю, что мы были варварами в глазах греков, но не до такой же степени, чтобы ужасная смерть молодой девушки того же Рода приносила радость во время праздника весны.. Из раздела фильма ужасов про африканские племена. А чтобы например рассмотреть все это от незаинтересованого лица, советую почитать труды господина В.И. Жуковского зав. кафедрой искусствоведения СФУ. Он очень много работы проделал по изучению ведизма в Индии. На примере Индии очень много можно узнать и о нашей забытой культуре. Меня лично именно он заинтересовал ведическими религиями. И кстати Цитата:
А мой ник никак не связан с религиозными убеждениями. Будет лучше если я назовусь Ставром например или Святогором? Настоящее мое имя- Евгений, как известно греческое. Если бы я сам выбирал себе имя при рождении, оно было бы русским. Цитата:
Такой большой, и выставляете напоказ свою безграмотность
Последний раз редактировалось Варфоломей; 20.04.2008 в 11:07. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
=____=
|
Когда я вижу, что постоянно чего-то Не достаёт в ответах на какие-либо вопросы у Христианства, для меня это означает лишь одно... Христианство что-то скрывает постоянно! У Христианства постоянно чего-то не достаёт в услышанных для меня ответах!
Значит, Люди которые просвещают и которые умеют её правильно подносить, совсем Единично, а потому я хочу сказать, что Преподавателей Христианства, А Особенно Преподавателей Самого Христа Есть Единицы! Для меня нет Христианства, Для меня есть Христос! (а потому, это есть разные сути вещи). И Ежели от кого я слышал , что СлавяноАрийскийРод является чем то, из раздела (святоубийцы), То именно из великого числа христианскогоправления. и это есть моя правда, мои глаза и моё сознание(правильного и не правильного)! И не было у Славян Богов которым приносились жертвы, Славяне и Боги жили в Мире и Покое и ЛЮбви Друг с Другом,Они Едины С Собою! Может для меня и близка природа славян, потому что я чувствую дух свой в природе вещей и единении с нею, ...но ещё меньше знаю о религии славян!
|
|
|
#10 |
|
в ногах правды нет
|
А какую литературу вы читали? 20-30-40 летней давности? Это ли не тогда когда большевики хотели искоренить веру? Вот и делайте выводы
|
![]() |
|
|