forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Сверхчеловек (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7227)

all_blacks 25.07.2005 16:04

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Можно привести ещё и другие примеры кто и что борется с человеком, но что война идёт за выживание между человеком и природой это точно.И я думаю мы проиграем, а свермудрые без эмоций и тд только ускорят наш конец.

На счет того, что мы проиграем, это точно, земля имеет свойство самоотчищаться...

ATILLA 25.07.2005 16:48

Вопрос повышения самоосознания один из самых древних на планете и вне её. На эту тему есть масса книг, научных и духовных доктрин. В моей жизни этот вопрос тоже актуален. Но методы саморазвития есть разные, вряд ли есть универсальный для каждого. Каждый из нас стоит на своей ступени развития. Человек действительно с постижением нового становится выше себя прежнего, я не говорю о методе самовозвеличивания за счет окружающих. Ведущим на сегодняшний день удобным и действенным методом считаю контроль мысли, своего мышления иначе. По поводу эмоций, эта энергия производная от материи мысли и физического состояния тела. Есть всего лишь три греха, зачем лезть в библию за этим: Самоотречение, Самоугнетение, Саморазрушение. Если не верите мне, спросите у собак или кошек которые не читают книг, а тем более Библию.

Immelman 25.07.2005 18:12

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.).

была такая секта, ответвление буддизма :)
плохо кончили :)
Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Чтобы их контролировать нужно сначала избавиться от их котроля над собой.

почему ты пришел к выводу что избавление от эмоций - путь к сверхчеловеку?
и зачем быть сверхчеловеком если ты не сможешь испытывать удовольствия от того что ты сверхчеловек? :)
Цитата:

Сообщение от Варфоломей
как вы думаете, у Будды Гаутамы есть эмоции? Если кто то скажет про чувство сострадания к людям он ошибётся.

да есть. а про "сострадание к людям" - это не потому что у него этого сострадания было дохрена и он не знал куда это девать. он не мог по-другому.

Immelman 25.07.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от TaYa
Владеть собой настолько,как написал Варфоломей,невозможно.
Тем более,это оочень большая нагрузка на разум.Ведь если человек будет осознавать даже деление клетки в своем организме...Мозг порвется от перенагрузки:)

за последние несколько тысяч лет психофизиология человека оставалась неизменной, наверное поэтому мы считаем что она не будет дальше меняться. говорить что это "невозможно" считаю не стоит.

Alexass 25.07.2005 18:44

to Варфоломей, что бы быть сверхчеловеком, нужно сначала стать просто человеком :)
Вот и думай

grim 25.07.2005 21:00

варфоломей фактически каждый человек заслуживает смерти со своего рождения. одна из форм сострадания и есть это самое убийство - а равнодушие это лишь невосприимчивость чего-либо, форма обороны. очень много людей которые способны хладнокровно убить ребенка, но мало кто это делает. контроль может быть вечным лишь у сумасшедшего. а здравый смысл как раз подразумивает и психическое и идеалогическое здоровье. поэтому - в жизни нужно сохранить всего три вещи - честь, здоровье и здравый смысл.

logiton 25.07.2005 21:28

для чего только быть таким сверх человеком, если нас природа создала такими, значит так и должно быть.

Попробуй дыхание на сознание перевести и биение сердца, загнешся от сверх контроля. То што мы не контролируем, являетса автоматизмами, некоторые из них раньше были подконтрольны, но из за частого повторения стали подобием скрипта. А деление клеток я бы посматрел как ты бы пыжился для того что бы отростить волосы и пытался бы каждую клетку своего арганизма поделить :) их много около или более милиарда.
а в сверх человеке смысла не вижу. Мы не втаких уж экстремальных условиях существуем.

Мильтен 26.07.2005 00:20

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.

Хм... Где то я уже встречал...
Hl2 - Доктор Брин? ;)
Честно скажу что было бы круто! Тока жить стало бы скучно.
Ну 2й и 3й этапы мне удаются на 70%. ;)

foton 26.07.2005 00:23

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
... НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). ...

Потом человека.... :mad:

Ратибор 26.07.2005 07:33

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.

На Курчатова. Однозначно.

Ратибор 26.07.2005 07:38

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Эволюция на земле закончилась и ничего кроме регресса дальше не будет.

Это ты сам придумал аль нодоумил кто? Поменьше грузись по таким поводам и побольше смотри вокруг себя. Узаешь много интересного.

Сабля 26.07.2005 08:37

изобретаете тут велосипед, вот прочтите
Цитата:

... Знание принципов работы человеческого мозга поменяла наше представление о процессах принятия решений. Антонио Дамазио (Antonio Damasio) заметил, что пациенты с повреждениями нижней части фронтальной коры головного мозга (условно говоря, лобных отделов) зачастую обладают странными особенностями, например, могут многократно инвестировать деньги в одну и туже разорившуюся компанию. В среднем они имеют необычно высокий, выше среднего, интеллект, но восприятие и переживание эмоций у них сильно нарушено. Они не чувствуют обычных эмоциональных реакций, зачастую не испытывают страха, и не понимают эмоций других людей. Самым неожиданным для ученых, явилось то, что такие гипер-рациональные люди, не способны к по-настоящему рациональным, осмысленным поступкам! Эмоции оказались неотъемлемой частью повседневного процесса принятия рациональных решений. Представьте себе выбор места встречи для двоих в центре Петербурга. Существует бессчетное число возможных мест такой встречи. Вероятнее всего вы быстро найдете какое-нибудь кафе, которое нравится вам обоим. Понравится! Вы использовали эмоциональную реакцию для принятия оптимального решение. Теперь вернемся к нашему пациенту. Он начнет бесконечный перебор возможных мест встречи, взвешивая все за и против в течении многих минут, часов! Он не поймет вашего раздражения из-за происходящей задержки. Эмоции важнейший механизм принятия быстрого решения, возможно не всегда лучшего, но зачастую оптимального. Понимание чужой эмоциональной реакции помогает скорректировать наше поведение. Пациенты описанными нарушениями, в силу описанных проблем, теряют близких и друзей, могут многократно инвестировать деньги в одни и те же прогоревшие предприятия, из-за отсутствия нормальной эмоциональной реакции разочарования и страха. Удивительно, но неэмоциональные люди, оказываются нерациональными! Таким образом, эмоции, запускаемые определенными областями мозга, являются фундаментальным механизмом принятия решений. ...
зы: опять меня угораздило в этот раздел заглянуть, тут половину тем можно в юмор смело отправлять

Доктор Душ 26.07.2005 08:53

Вы мне объясните потребность человечества в сверхчеловеке.Зачем он нужен людям, какая от него польза или вред, а потом уж размышляйте как им стать.А то создидите кокого нибуть монстра который вас же и "сожрёт"НУ рассуждаете, умные предложения выковыриваете, а по ходу о чём говорите сами не знаете.-Везде и всегда нужна мотивация. Промотивируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! если не слабо!!
Я думаю послушать интересно будет всем.

grim 26.07.2005 10:02

доктор душ тебе лечится надо... прямо истерия какая то. в детстве тебя не шлепали табуретом по голове? че тебе мотивировать то, когда ты все человечество в жопу отправить желаешь? (: да ты и доводов то слушать неможешь, не то чтобы реагировать нормально.

all_blacks 26.07.2005 10:24

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Вы мне объясните потребность человечества в сверхчеловеке.Зачем он нужен людям, какая от него польза или вред, а потом уж размышляйте как им стать.А то создидите кокого нибуть монстра который вас же и "сожрёт"НУ рассуждаете, умные предложения выковыриваете, а по ходу о чём говорите сами не знаете.-Везде и всегда нужна мотивация. Промотивируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! если не слабо!!
Я думаю послушать интересно будет всем.

Ты когда хочешь в туалет, ты наверно сначало всех спросишь:"Есть мотивация чтобы сходить мне в туалет,а то сильно уж охота!" или сам какую-нибудь придумаешь?Это наверно при социализме было все для народа, а сейчас каждый свободная личность, "что хочу, то и делаю".

Доктор Душ 26.07.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от oleja
Ты когда хочешь в туалет, ты наверно сначало всех спросишь:"Есть мотивация чтобы сходить мне в туалет,а то сильно уж охота!" или сам какую-нибудь придумаешь?Это наверно при социализме было все для народа, а сейчас каждый свободная личность, "что хочу, то и делаю".

Глубоко уважаемый даже когда идешь в туалет то мотивация для всех понятна - что бы не обдристаться и от тебя не воняло, а какая мотивация в сверчеловеке? Я серьёзно задаю вопрос,тема интересная, а ты мне как- то странно отвечаешь.

Доктор Душ 26.07.2005 11:02

Цитата:

Сообщение от grim
доктор душ тебе лечится надо... прямо истерия какая то. в детстве тебя не шлепали табуретом по голове? че тебе мотивировать то, когда ты все человечество в жопу отправить желаешь? (: да ты и доводов то слушать неможешь, не то чтобы реагировать нормально.

Очень понятно, а главное интересно и умно.Ракажи ещё что ни буть про табурет раз другой мотивации нет.

grim 26.07.2005 13:49

доктор душ окей, для тех кого шлепали табуретом по голове - исследование психологии простирается далеко за рамки проблем с каких эта наука начиналась. уже доказанно что среди шизофреников очень много сверхталантливых людей, например. просто их внутренний мир разрушает хрупкое осознание себя в настоящем (предположим), перекрывает настоящее "воображаемым". это незначит что эти люди глупы - совсем напротив. леонардо да винчи считали шизофреником, сальвадора дали, исуса христа - они лишь опережали свою эпоху - были непоняты и казненны настоящим. исуса приколотили к кресту, леонардо занимался росписью соборов, дали гнил в психушке. я че хочу сказать - с этих людей мы не взяли того, что следовало. не использовали их на всю катушку, не высушили их мозг, не вытянули их волю, не намотали их жилы на барабаны, колеса цивилизации. и разнообразные исследования возможно в будущем нам дадут эту возможность. ну это так - лирическое отступление. а теперь о главном - нафига нам суперчеловек - а кто не желал стать богом? власть, однако. расширение собственных гаризонтов, иная степень восприятия - новые парадигмы. большой шаг для науки, знаешь (Ж запомни - нет более абстрактной науки чем математика - с помощью которой можно описать все процессы вселенной и ровным счетом ничего не запечатлить. и нет более точной науки чем философия - ибо ошибается она не в частностях, а в глобальном своем токе. именно философия занимается изучением мира - а физика, химия, биология - лишь описанием его.

если бы бог существовал - он был бы поэтом @ д.китс

XuMuK 02.08.2005 23:54

Расскажу вам по секрету...
На самом деле сверхчеловек существует! И их уже много, плодятся они так же как и человек. Они научились контролировать уровень мелонина в клетках кожи. А между собой они называю друг друга "негр". Сначало они начали контролировать клетки кожи и кто знает чем это закончится.... Мечта этих людей начала реализовываться ,начни и ты, может и у тебя получится...

Феанор 04.08.2005 22:00

бу, половине как я понял хочется сверхчеловечности из-за своей недочеловечности - желания власти, признания etc. =) голосовал за эмоции - хочу жить и что то делать потому что _хочу_, а не потому что надо... не раз замечали наверное - как ограничен наш разум - что-то чувствуешь, пытаешься это сказать - и что? фигня получается! сколько прилагательных в русском языке? ну вобщем не важно - слова это плоско.. как можно описать словами вкус вина? а ощущения когда прогуляешься в лесу по мягкой траве после долгой зимы??? научиться мыслить эмоциями, чувствами... обмениваться ими! телепатия рулит, это доступно всем людям.. зачем строить из себя что-то новое, превращать в инородное, чуждое своему я? заглянуть в себя и посмотреть что там.. а там - бааальшой вагон и еще маленькая тележка..

ps непонятный глюк, пост пару раз превратился в предупреждение.. =) это все сверхчеловеки

observer 05.08.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от Варфоломей

хм... возможно у нас разные взгляды на конроль эмоций... скажем так, всё к чему приведёт выше пересиленные действия безусловно освободит тебя от эмоций... но ты не избавишся от контроля а потеряеш сами эмоции... ты не сможе по своему желанию испытывать горе или испытывать радость, из заменять чуство разочерования и удовольствия.. хотя постой. это тоже чуства.. ты потеряиш и их.. разум может сушествовать без эмоций спорить не буду.. но при этом Ты сохраниш облик человека ? (облик в рамках привычного понемания) я думаю нет! а значит и перестанеш быть человеком.. эмоции и холодный расудок идут рука об руку , лешившить одного ты будеш не "полноценным" (не удачно подобрал слово. но другое на ум не пришло :)
p.s. это только моё мнение.. я не доказываю и не утверждаю

Aragorn 05.08.2005 08:24

Цитата:

Сообщение от Варфоломей

забыл написать еще что человек который будет проводить на себе этот эксперимент должен быть истинным арийцем

Jackal 22.08.2005 00:41

неправельно заданы ответы опроса нету третьего варианта кготорый включает в себя и то и другое....

Alucard 10.09.2005 10:27

эмоции - опасная вещь!!! их контролировать надо еще научиться, разумом.

DrDeath 10.09.2005 14:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей

этот процесс называеца обесчеловечивание, дегенерация или убиение души в самом себе (кому как нравица). Легко убить голубя, гораздо сложнее взростить и ухаживать за ним...

ПыС тему следует переименовать на "НЕчеловек" или на "кибарк-абыкнавеный"

snoopy 10.09.2005 15:50

проголосовал за разум.так как руководствовоясь одними эмоциями можно наделать много глупостей.

Nemo 10.09.2005 16:54

Без эмоций тоска смертная, с эмоциями жить тяжело. Они - вещь в себе.
Пусть они будут, но от них нельзя зависеть.
Нужно изобрести соответствующую таблетку...

grim 12.09.2005 18:39

тоска тоже эмоция )

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +7.