![]() |
Цитата:
|
Вопрос повышения самоосознания один из самых древних на планете и вне её. На эту тему есть масса книг, научных и духовных доктрин. В моей жизни этот вопрос тоже актуален. Но методы саморазвития есть разные, вряд ли есть универсальный для каждого. Каждый из нас стоит на своей ступени развития. Человек действительно с постижением нового становится выше себя прежнего, я не говорю о методе самовозвеличивания за счет окружающих. Ведущим на сегодняшний день удобным и действенным методом считаю контроль мысли, своего мышления иначе. По поводу эмоций, эта энергия производная от материи мысли и физического состояния тела. Есть всего лишь три греха, зачем лезть в библию за этим: Самоотречение, Самоугнетение, Саморазрушение. Если не верите мне, спросите у собак или кошек которые не читают книг, а тем более Библию.
|
Цитата:
плохо кончили :) Цитата:
и зачем быть сверхчеловеком если ты не сможешь испытывать удовольствия от того что ты сверхчеловек? :) Цитата:
|
Цитата:
|
to Варфоломей, что бы быть сверхчеловеком, нужно сначала стать просто человеком :)
Вот и думай |
варфоломей фактически каждый человек заслуживает смерти со своего рождения. одна из форм сострадания и есть это самое убийство - а равнодушие это лишь невосприимчивость чего-либо, форма обороны. очень много людей которые способны хладнокровно убить ребенка, но мало кто это делает. контроль может быть вечным лишь у сумасшедшего. а здравый смысл как раз подразумивает и психическое и идеалогическое здоровье. поэтому - в жизни нужно сохранить всего три вещи - честь, здоровье и здравый смысл.
|
для чего только быть таким сверх человеком, если нас природа создала такими, значит так и должно быть.
Попробуй дыхание на сознание перевести и биение сердца, загнешся от сверх контроля. То што мы не контролируем, являетса автоматизмами, некоторые из них раньше были подконтрольны, но из за частого повторения стали подобием скрипта. А деление клеток я бы посматрел как ты бы пыжился для того что бы отростить волосы и пытался бы каждую клетку своего арганизма поделить :) их много около или более милиарда. а в сверх человеке смысла не вижу. Мы не втаких уж экстремальных условиях существуем. |
Цитата:
Hl2 - Доктор Брин? ;) Честно скажу что было бы круто! Тока жить стало бы скучно. Ну 2й и 3й этапы мне удаются на 70%. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
изобретаете тут велосипед, вот прочтите
Цитата:
|
Вы мне объясните потребность человечества в сверхчеловеке.Зачем он нужен людям, какая от него польза или вред, а потом уж размышляйте как им стать.А то создидите кокого нибуть монстра который вас же и "сожрёт"НУ рассуждаете, умные предложения выковыриваете, а по ходу о чём говорите сами не знаете.-Везде и всегда нужна мотивация. Промотивируйте ПОЖАЛУЙСТА!!! если не слабо!!
Я думаю послушать интересно будет всем. |
доктор душ тебе лечится надо... прямо истерия какая то. в детстве тебя не шлепали табуретом по голове? че тебе мотивировать то, когда ты все человечество в жопу отправить желаешь? (: да ты и доводов то слушать неможешь, не то чтобы реагировать нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доктор душ окей, для тех кого шлепали табуретом по голове - исследование психологии простирается далеко за рамки проблем с каких эта наука начиналась. уже доказанно что среди шизофреников очень много сверхталантливых людей, например. просто их внутренний мир разрушает хрупкое осознание себя в настоящем (предположим), перекрывает настоящее "воображаемым". это незначит что эти люди глупы - совсем напротив. леонардо да винчи считали шизофреником, сальвадора дали, исуса христа - они лишь опережали свою эпоху - были непоняты и казненны настоящим. исуса приколотили к кресту, леонардо занимался росписью соборов, дали гнил в психушке. я че хочу сказать - с этих людей мы не взяли того, что следовало. не использовали их на всю катушку, не высушили их мозг, не вытянули их волю, не намотали их жилы на барабаны, колеса цивилизации. и разнообразные исследования возможно в будущем нам дадут эту возможность. ну это так - лирическое отступление. а теперь о главном - нафига нам суперчеловек - а кто не желал стать богом? власть, однако. расширение собственных гаризонтов, иная степень восприятия - новые парадигмы. большой шаг для науки, знаешь (Ж запомни - нет более абстрактной науки чем математика - с помощью которой можно описать все процессы вселенной и ровным счетом ничего не запечатлить. и нет более точной науки чем философия - ибо ошибается она не в частностях, а в глобальном своем токе. именно философия занимается изучением мира - а физика, химия, биология - лишь описанием его.
если бы бог существовал - он был бы поэтом @ д.китс |
Расскажу вам по секрету...
На самом деле сверхчеловек существует! И их уже много, плодятся они так же как и человек. Они научились контролировать уровень мелонина в клетках кожи. А между собой они называю друг друга "негр". Сначало они начали контролировать клетки кожи и кто знает чем это закончится.... Мечта этих людей начала реализовываться ,начни и ты, может и у тебя получится... |
бу, половине как я понял хочется сверхчеловечности из-за своей недочеловечности - желания власти, признания etc. =) голосовал за эмоции - хочу жить и что то делать потому что _хочу_, а не потому что надо... не раз замечали наверное - как ограничен наш разум - что-то чувствуешь, пытаешься это сказать - и что? фигня получается! сколько прилагательных в русском языке? ну вобщем не важно - слова это плоско.. как можно описать словами вкус вина? а ощущения когда прогуляешься в лесу по мягкой траве после долгой зимы??? научиться мыслить эмоциями, чувствами... обмениваться ими! телепатия рулит, это доступно всем людям.. зачем строить из себя что-то новое, превращать в инородное, чуждое своему я? заглянуть в себя и посмотреть что там.. а там - бааальшой вагон и еще маленькая тележка..
ps непонятный глюк, пост пару раз превратился в предупреждение.. =) это все сверхчеловеки |
Цитата:
хм... возможно у нас разные взгляды на конроль эмоций... скажем так, всё к чему приведёт выше пересиленные действия безусловно освободит тебя от эмоций... но ты не избавишся от контроля а потеряеш сами эмоции... ты не сможе по своему желанию испытывать горе или испытывать радость, из заменять чуство разочерования и удовольствия.. хотя постой. это тоже чуства.. ты потеряиш и их.. разум может сушествовать без эмоций спорить не буду.. но при этом Ты сохраниш облик человека ? (облик в рамках привычного понемания) я думаю нет! а значит и перестанеш быть человеком.. эмоции и холодный расудок идут рука об руку , лешившить одного ты будеш не "полноценным" (не удачно подобрал слово. но другое на ум не пришло :) p.s. это только моё мнение.. я не доказываю и не утверждаю |
Цитата:
|
неправельно заданы ответы опроса нету третьего варианта кготорый включает в себя и то и другое....
|
эмоции - опасная вещь!!! их контролировать надо еще научиться, разумом.
|
Цитата:
ПыС тему следует переименовать на "НЕчеловек" или на "кибарк-абыкнавеный" |
проголосовал за разум.так как руководствовоясь одними эмоциями можно наделать много глупостей.
|
Без эмоций тоска смертная, с эмоциями жить тяжело. Они - вещь в себе.
Пусть они будут, но от них нельзя зависеть. Нужно изобрести соответствующую таблетку... |
тоска тоже эмоция )
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.