![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Что должно управлять человеком? | |||
эмоции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 11.49% |
разум |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 88.51% |
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно. 1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях) 2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли) 3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии) Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций. Чтобы их контролировать нужно сначала избавиться от их котроля над собой. Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дорогой мой человек | Веста | В поисках Фильма | 0 | 04.07.2007 11:27 |
Человек года | EXARCUN | В поисках Фильма | 0 | 26.02.2007 17:42 |
Я- Сверхчеловек? | Варфоломей | Здоровье | 13 | 04.01.2007 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |