Цитата:
Сообщение от Ganesha
(Сообщение 793466)
вот меня на самом деле больше всего именно это заинтересовало, я даже честно попыталась представить себе прозрачный мир, в котором люди узнали всю правду, реальный ход событий и суть вещей. И что? Что дальше? Что изменится, что произойдет? Люди вообще этого сами то захотят? Одно дело сидеть на диване и ругать правительство, а другое сидеть раскидывать мозгами, и самое главное, у каждого же типа будет свое мнение, как договариваться будем? как решать? Короче не смогла я представить такой мир, ну смогла но ушла с ушами в метафизику, ну такой подход пока точно опережает события )))
|
А такого мира, какой ты пыталась себе представить не будет в любом случае, потому что даже если все люди будут видеть реальный ход событий и понимать суть вещей, то... Вобщем забудь об этом, такого не будет.
А кто сказал, что все хотят знать правду? Как раз таки не все. Потому что правда, как правило, усложняет картину мира, заставляет много думать и частенько ставит человека в некомфортную для него среду из которой, чтобы выбраться, нужно опять таки думать. Диван то проще.
Я говорила только о тех людях, для которых эта информация действительно окажется интересной и полезной, а до тех пор, пока хоть один такой человек есть, цель оправдывает средства.
|