forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обязаны ли родители.......? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7837)

Paul 17.08.2005 14:32

Цитата:

Сообщение от Ольга_С
Лично я в 18 лет ушла от родителей. Сняла жилье на пару с подружкой, устроилась на 2 работы (оператор АЗС и официанткой в летнее кафе) и сама себя обеспечивала, помимо этого я еще училась на дневном. Сейчас я не работаю, сижу с ребенком дома и обеспечивает нашу семью муж. Но бывает всякое и тогда родители помогают нам, главное, что им это не в тягость. А почему бы, собственно говоря, и не помочь, если есть чем. А вот мой родной брат до сих пор на шее сидит у предков, а ему уже 19. А родители и дальше будут его обеспечивать, пока он, дурень, за ум не возьмется. Ну не по миру же его пустить, жалко.

А парню в 19 куды податься? Ну устроется за копейки (ведь родители в этом плане не должны помогать! Дык и без образования), снимит квартиру. Дальше то что? Замуж? Гы-гы. А армейка? Детей настрогать? А кормить их чем? На дневное идти? А работать то когда?
Выложите мне, пожалуйста, примерный бизнес-план для парня с 19 до 25 лет. Дык без благотворительности. Можно даже реалити-шоу замутить...
Плыть по течению (чего вы тут предлогаете) - не мой выбор.

Kcylykc 17.08.2005 14:36

Что значит - должны , не должны?
То,что закреплено в Конституции,и есть ответ на этот вопрос.
В каждой семье свое отношение,и каждый сам решает как поступать,это не контролируется.
Вообще,обязан ли человек кому-нибудь что - нибудь,решать только ему,что за нелепый вопрос!

Ольга_С 17.08.2005 15:07

[QUOTE=Pavel L]А парню в 19 куды податься? Ну устроется за копейки (ведь родители в этом плане не должны помогать! Дык и без образования), снимит квартиру. Дальше то что? Замуж? Гы-гы. А армейка? Детей настрогать? А кормить их чем? На дневное идти? А работать то когда?

Дело в том, что Вы, Павел, не знаете всей сути дела. Мой брат с горем пополам, не без посторонней помощи, поступил в институт, однако учиться не стал (видите ли вставать очень рано надо было) и его хотели отчислить, но добрые родители купили на кафедру кондёр и братика перевели на какое-то отделение на котором он в течение года сдавал свои хвосты. Потом он восстановился, но опять таки надо было рано вставать и он запел песню, что мы, в смысле родственники, насильно запихали его на это отделение, а оно ему совсем не подходит. В итоге в этом году он снова пытался поступать (в армию-то никому не охота) туда, куда он хочет, однако баллов у него маловато было и предложить институт ему смог только то отделение, на котором он до этого учился, да и то только платное, и брат пошел, а что ему делать-то оставалось. Вот я и говорю, что ветер в голове у него. А родители платят, жалко парня в армию отдавать. Вот!!!

АрА 17.08.2005 15:23

Уродд -готовьтесь скоро ему лень будет с дефками спать :) парня приведёт :)
Ну пасадите его на пару пятилеток -два маслёнка 9 кал. :) могу дать :)

Желко 17.08.2005 15:27

сдавайте его в поликлинику
для опытов

Rusy 17.08.2005 16:07

Прочитал много высказываний и с некоторыми из них не согласен.
Да, конечно, если у родителей есть возможность, то почему бы и не помочь?
Все зависит от самого человека сможет, ли он себя в 18 лет самореализовать в жизни. Некоторых, как вы говорите бросают родители и что из этого выходит, кто-то начинает уп-ть наркотики, кто-то спивается, а кто-то от нехватки денег начинает заниматься неправомерными делами, а потом оказываются за решоткой. Вот и думайте...
А родители только помагают встать своему "чаду" на првильный путь.
Ведь многим просто некогда работать-учась на дневном, получая стипуху, ходя в спортзал помимо получают 2е высшее образование.А еще ведь личная жизнь у человека должна быть. Когда работать-то? :egal:

Paul 17.08.2005 16:37

Цитата:

Сообщение от Ольга_С
Дело в том, что Вы, Павел, не знаете всей сути дела.

А я конретно про Вашего брата ничего не говорил. Но такие парни встречались. Често, мне их жалко. Я б от стыда наверное сгорел.
Но что делать среднестатическому студенту? (под студентом здесь понимаеться студент, а не форумчанин). Особенно добивает, когда женщины (уже не девушки:) тычаться - А вот Я да в 18 лет, а мужики импотенты и то се. Что ты ? Парню то нужно семью кормить, а не ноги раздвигать. А ещё армейка. Это вообще заносза в заднице любого парня. Половина мойх сокурсников (в ней я состою), завтара же забила бы на учебу и пошла работать, если бы отменили этот маразм прошлого века. Хотя эта половина уже работает, но смотреть на них жалко (не выспавшиеся, угрюмые и т.д.). Да и работа то на пол ставки не ого го. Квартиру снять и не мечтать. А нет, есть один деятель - приехал из глубинки, живет в общаге (!). Сначало родаки бабло подсыпали, но теперь сам куёт денюжку. Гордиться этим. Но... на лекциях его увидить - значить к нам Путин едет, а в сессию что твориться - ужас, я иду в деконат на сверку, а он за бегунком дай бог на второй экзамен. Но не унывает, за это ему и почет.
Может и есть экстро-умные, но что то не встречал. Мой отец из дому ушел лет в 16, жизнь устроил. Но что то мне это сценарий в лицо не суёт...
P.S. Если наш президент действительно хочет удовит ВВП, то пусть отменить воинскую обязаность. Я не шучу - Россия станет Швецией года за четыре. Но он тупой солдафон...

Ольга_С 17.08.2005 17:34

Знаете, Павел, немножко обидно :\ , когда меня, в мои 25, уже не могут девушкой назвать...
И еще я не говорю, что все обязаны делать как я!!! Я говорю, что родители должны помогать своим чадам, если они это могут и им это не в тягость..., но лучше самому всего добиваться и стараться не просить помощи.
А вы на личности переходите :\

Paul 17.08.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от Ольга_С
И еще я не говорю, что все обязаны делать как я!!!

А я про что говорил? Ну не получиться у меня замуж выйти, хоть ты тресни:)

squirrel 17.08.2005 20:58

Цитата:

Сообщение от студент
Дети не брошены! У детей просто материнский гонор и воспитание -папа плохой и нас бросил! А папа решил ,что не любит эту матрёшку и хочет жить в своё удовольствие :)

Вот и всЁ этим сказано - матрешку ты разлюбил, это нормально, жизнь - любовь может пройти-увянуть. Но дети-то здесь при чем?! Это же ведь твои дети! Правильно - мешают они жить в свое удовольствие, поэтому детей нафиг...:mad: Грустно...

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +7.