![]() |
Официальная зарплата.
На некоторых предприятиях официальная зарплата гораздо меньше, чем выдаваемая на руки.
Законно ли это? Уважаемые юристы поясните является ли это нарушением закона, какая за это ответственность. |
Думаю не законно. У меня на прошлой работе, офиц з/п была 1500, на руки же получал около 15 000. Хотя контора крупная была :)
|
контора с этого платит меньше налогов, им выгодно а гос-ву нет
|
Цитата:
|
ООО!!! :) Еще возникают траблы, когда по собственному желанию хочешь уволиться, а тебя отпускать не хотят :) По КЗОТу нужно отработать еще, так вот, как бывает - за отработанные дни платят не столько, сколько "в конверте", а "сколько в договоре"... Сами понимаете, тут уж никуда... А такое частенько бывает, сколько уже знакомых обожглись... :bzzz:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё бывает когда увольняешься, а тебе з/п не всю выдали. :( тоже много случаев было :( |
ещё бывают платят "вознаграждение" а не "зарплату"
подоходным не облагается по-моему, в пенсионный тоже ничего не капает |
а че вы здесь про пенсионный сопли то развесели, вы думаете вам от туда что-то перепадает? ощибаетесь)
|
Цитата:
|
отчисления в пенсионный фонд по сути пользы никакой не приносят вносителю этих отчислений, т.к. с них гос-во будит вам платить, выйдя на покой, чего-то там под названием "падачка", а дерется оно(гос-во) за эти отчисления тк ониявляются капиталом на которые государство получает прибыль при обороте этих средств. Мол вы отчтисляйте отчисляйте, поолууучиите...пооотоом..
|
Цитата:
Ответ: - 70-80 рублей... Вы бы видели лицо ведущего передачу! Он был просто ошарашен... И как, Вы думаете, почему официально ни разу никто не озвучил предполагаемую реальную цмфру накопительной пенсии? :mad: |
опаньки, откуда такие данные? домыслы коня?
трак это бред, видимо ты что то недопонял. это то же самое что перекрыть щас всем воду, а плату за комунальные услуги все равно взымать. нам надоест и мы их побьем - а они об этом знают. p.s. у меня официальная зарплата 300р :) :bzzz: :cool: |
финансовое право рулит....
|
Цитата:
И как, Вы думаете - почему о ней стыдливо умалчивают? |
...куда более полезны отчисления в фонды на соц.,мед.страх....
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще,деньги в песнионный фонд накаплиываюца,и деляца помесячно на какой то срок,то ли 50 лет,то еще больше,вот и представьте,вы уходите на песнию в 50 лет,получаеца вам чтобы получить все свои деньги из пенсионного фонда надо прожить лет до 110 примерно :) А в случае смерти все деньги которые не были выплачены остаюца гос-ву.Вот такая вот подстава |
Если будешь брать кредит на что-либо, то он будет гораздо меньше, т.к. официальная зарплата маленькая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ответственности работодателя, то как мне кажется, он скрывает реальный размер зар.платы с целью занижения налоговой базы, что бы избежать уплаты НДФЛ, а это наказывается штрафами. Помимо этого он уходит от уплаты платежей на обязательное пенсионное страхование, медицинское и др. и несёт ответственность за это в том числе. Лень смотреть конкретно, но в любом случае, скорее всего, это Административная ответственность. т.е в Турму не посадят. (мож я и не прав) |
Смешную историю рассказывали мужики с краза. Одного отправили к командировку на конкурс лучшии металлург или чето в этом роде в москву. Там это мужичек документы гдето балкгополучно вместе с деньгами посеял. Ну и пошел в головной офис Русала он как раз в Москве. Там ему говорят ниче мужик не переживай выдвдим зарплату как раз хватит на дорогу ну и смотрят по компутеру сколько у него зарплата, а там штук 30 короче. Отправляют его в кассу выдают все оформляют ифициально и отправляют домой спокойно. Мужик везде кивал и счастливый домой улетел так как здесь он на руки получал от силы 15.
|
это простое укрывательство он налогов и наказываеться очен строго! и тем более сейчас это уже не актуально !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заработная плата облагается налогом на доходы с физ лица (его как раз работник из своего кармана и платит) и соц налогами - единым и в пенсионный фонд - эти два нолога платит сам работадатель, соответственно чем больше фонд зарплаты тем больше отчислений делает работадатель. Не знаю как сейчас дела обстоят в частных конторах, но в небольшой одной конторе год назад платили деньги конвертом - что является незаконным, с одной стороны государство недополучает налоги (все три) с другой работник не получает отчисления по пенсии, в выигрыше только работадатель. Такая система стабильна пока работник работает, как только он хочет уволиться или какие еще причины (ликвидация предприятия) начинаются чудеса :(
|
Русалу выгодно завышать номинальную зарплату работников. Сейчас объясню.
Русалу просто необходимо выйти на мировой рынок аллюминия, и торговать Аллюминием по мировым ценам. Но есть ряд условий, одним из таких условий является высокая заработная плата рабочих, на уровне европейской (приблизительно 800 евро). Для этого они вывели все неосновное производство в дочерние фирмы, т.к. уровень зарплат вспомогательных рабочих понижает планку средней зарплаты по предприятию, второй шаг завышение завышение зарплаты основных рабочих. Исчерпывающие налоговые обязательства ничто, по сравнению с тем что Русал теряет торгуя Аллюминием ниже мировой рыночной цены |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, для работников ничего хорошего в получении з/п "в конверте нет" . Выплаты за счет средств Фонда социального страхования (напр., пособия по беременности и родам, оплата по больничным листам) осуществляются из расчета средней з/п, и понятно, если у тебя з/п 1000 р. официально, то и получишь "шиш с маслом" от них. Накопительная часть пенсии тоже "страдает". Как там у нас в Пенсионном Фонде лозунг: "Забота о старости начинается в молодости" ... Для организации, конечно, хорошо: им налогов меньше платить приходится. Конечно, это наше личное дело, где и с какой з/п работать. Но мой совет: бегите от этих "конвертчиков" куда подальше: в случае какого-то спора в луже останетесь именно вы - работники, получающие з/п "в конверте". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гы.. а я оффициально безработный.. бомжом скора стану..
хех. все бомжи интересно такие апгрейды делают? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый человек плати с зарплаты подоходный налог в 13% это даже по ящику пару лет назад рекламировали как самый низки налог по европе. При это стыдливо умалчивая про единый социальный налог в 31%(кажись, а может и 35, не помню). В итоге треть заработаных вами денег того... эта....
Считайте сами хотите ли Вы платить с заработаных денег почти треть гос-ву, или поделите эти проценты с работодателем? П.С щас может поменялось, но не думаю, что итоговые проценты снизились. |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.