![]() |
Водительские права
У меня кончился срок действия водительских прав.
Подскажите: 1. в каких поликлиниках можно получить медицинскую справку(живу в Роще) 2. какие еще бумажки необходимо 3. самое главное- в течении какого срока я обязана получить права, чтобы потом вновь не пришлось пересдавать экзамены? Вот собственно и все. :) |
Цитата:
Насчет сроков я не знаю. :( |
Бланк мед. справки можно в любой поликлинике получить, не обязательно по месту жительства (он платный, какая сейчас цена - не в курсе). А потом уже с ним в путь-дорогу по врачам... :)
|
Цитата:
|
Как правило, сейчас во всех поликлиниках есть платные услуги, в том числе и нужная тебе. В конце-концов можно позвонить и узнать :). Я получала бланк в поликлинике в Северном, о которой выше написал Levin (тел. регистратуры 55-47-00).
|
че уже 10 лет за рулем??
|
Цитата:
И еще- может кто-нибудь знает сколько стоит получить права. Про справку узнала- 300 рэ |
Справка делается 1 день максимум. Едешь на ул. Весны 11. поликлиника №11. заходишь в неё и рулишь сразу налево. Заходишь туда тебе дают бумажку. идешь оплачиваешь в кассу 300рэ. опять идешь в кабинет. тебе отдают справку и потом едешь в психушку и в наркологичку убе пичати около 200рэ. Пересдавать экзамен не надо вроде. надо заплатить только за новый бланк прав. рублей 250. и убить много времени в ГАИ там где ты получала права. они пробьют тебя по компу и вроде все.
п.с. гоняй бес праф. бес праф азарт есть :) |
Цитата:
|
По мойму срока нет и перездавать не придеться. Просто скажешь, что срок вышел, а ты и не ездила на авто, а вот тепрь настала весна решила на машинке прокатиться. Считай права как паспорт. Если у паспорта заканчиваеться срок действия, ты же не перестаешь быть гражданином РФ?! У тебя просто не действительны документы. Ты идешь получаешь новый и усе
Так что ниче не должно быть такова. |
Если мне не изменяет память,если права просрочены больше года,то потом занова перездаеёшь. Потомучто,считается,что уже навык потерял.
|
Цитата:
Наркология и психиатрия - там быстро - пробивают по базе данных и все... В некоторых особо злостных поликлиниках еще и анализ крови заставляют проходить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта справка нужна только когда получаешь права,или если работаешь водителем,а простому автолюбителю она в принципи та и не нужна, всё равно никто не проверяет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё равно это справка ниочём,так для отписки,у меня уже закончилась и я пока даже не собираюсь её продлевать.
Я знаю человека,он дальтоник,и у него водительского стажа уже около 10 лет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плане чего они светофоры различают? Цвет то они не могут отличить. Ну только то что красный цвет всегда горит вверху,а зелёный внизу. И всё,он говорит постоянно на парится с этим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам вся ценовая политика при получении прав: 1. Медицинская справка- 300 руб 2. Справка с психо-неврологического диспансера- 95 руб 3. Справка с наркологического диспансера-85 руб. 4. Оплата в ГАИ квитанций: а)за оформление прав: -формата 74*105 мм 247 руб+ 100 руб госпошлина -формата 54*85,6 мм 286 руб+ 200 руб госпошлина -международные- 336 руб+ 100 руб госпошлина. б) за выдачу- 217 руб с госпошлиной вместе. Итого:1183 руб. |
А вообще-то и впрямь: а нафига нужна медицинская справка, если ее требуют только тогда, когда официально проходишь техосмотр?! Гаишник ее не проверяет...:confused:
|
Цитата:
|
Справка нужна при техосмотре обязательно..... Подтверждение что ты не псих и не нарк и бенз не нюхаешь :)))
|
Цитата:
а если не официально - то... хех-хех-хех... |
Хех... Как на обычных водителях наживаются... Я мед. справку у себя в поликлинике взял за 2 р. 30 коп. А раньше еще и психа с нарком можно было бесплатно поставить... :)))
|
Цитата:
2Саванна: Ты за что это больше рубля отдала??? Я когда дубликат делал - не больше пятихатки потратил со всеми госпошлинами и т.д и т.п. Или сейчас цены подняли?? Кстати по телеку месяц-два назад слышал, что сейчас кроме госпошлины при получении прав ваще ничего платить не нужно.. |
Цитата:
1.Медицинская справка - 300 руб 2.Справка с психо-невр диспансера - 95 руб 3. Справка с нарк. диспансера -85 руб. 4. Оплата в ГАИ квитанций: а)за оформление прав: -формата 54*85,6 мм 286 руб +госпошлина 200 руб б)за выдачу с госпошлиной вместе- 217 руб Итого:1183 руб. Цены на март 2006 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Если взять одни справки, то уже 500 рублей выходит. |
щас кароче права дешевле стали раньше маленькие обходились 400 рэ щас 200 большие 100
|
Есть другой вопрос. Необходимо открыть "Б" категорию при открытой "А" :)
Что нужно делать и сколько будет стоить? :) |
ну справки тебе делать не надо т.к они на 3 года вроде действуют, надо скорее всего откатать положеное время и сдать экзамен на категорию Б
|
Имнноо так и плю спредется подождать 3 месяца... минимальный курс обучения...
|
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.