forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Водительские права (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15103)

Саванна 13.03.2006 11:44

Водительские права

У меня кончился срок действия водительских прав.
Подскажите: 1. в каких поликлиниках можно получить медицинскую справку(живу в Роще)
2. какие еще бумажки необходимо
3. самое главное- в течении какого срока я обязана получить права, чтобы потом вновь не пришлось пересдавать экзамены?
Вот собственно и все. :)

Levin 13.03.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Саванна
У меня кончился срок действия водительских прав.
Подскажите: 1. в каких поликлиниках можно получить медицинскую справку(живу в Роще)
2. какие еще бумажки необходимо
3. самое главное- в течении какого срока я обязана получить права, чтобы потом вновь не пришлось пересдавать экзамены?
Вот собственно и все. :)

Хм.. я не знаю где там в роще но в северном можно справку получить в поликлинике по 9 мая 26. Ну там тебе дадут бланк, а потом поедешь в наркологический диспансер и в дурку за штампом. Ну а в поликлинике пройдешь окулиста хирурга и терапевта вроде все! В бланке все написано кого проходить надо.
Насчет сроков я не знаю. :(

K!ana 13.03.2006 11:57

Бланк мед. справки можно в любой поликлинике получить, не обязательно по месту жительства (он платный, какая сейчас цена - не в курсе). А потом уже с ним в путь-дорогу по врачам... :)

Саванна 13.03.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Kiana
Бланк мед. справки можно в любой поликлинике получить, не обязательно по месту жительства (он платный, какая сейчас цена - не в курсе). А потом уже с ним в путь-дорогу по врачам... :)

А разве у всех поликлиник есть на это лицензия???

K!ana 13.03.2006 12:09

Как правило, сейчас во всех поликлиниках есть платные услуги, в том числе и нужная тебе. В конце-концов можно позвонить и узнать :). Я получала бланк в поликлинике в Северном, о которой выше написал Levin (тел. регистратуры 55-47-00).

norul 13.03.2006 13:07

че уже 10 лет за рулем??

Саванна 13.03.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от norul
че уже 10 лет за рулем??

Ну не 20 же. :)
И еще- может кто-нибудь знает сколько стоит получить права.
Про справку узнала- 300 рэ

darwin 13.03.2006 16:47

Справка делается 1 день максимум. Едешь на ул. Весны 11. поликлиника №11. заходишь в неё и рулишь сразу налево. Заходишь туда тебе дают бумажку. идешь оплачиваешь в кассу 300рэ. опять идешь в кабинет. тебе отдают справку и потом едешь в психушку и в наркологичку убе пичати около 200рэ. Пересдавать экзамен не надо вроде. надо заплатить только за новый бланк прав. рублей 250. и убить много времени в ГАИ там где ты получала права. они пробьют тебя по компу и вроде все.
п.с. гоняй бес праф. бес праф азарт есть :)

Саванна 13.03.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от darwin
п.с. гоняй бес праф. бес праф азарт есть :)

Так вот и гоняю с декабря без прав...Но только боюсь, что в один прекрасный день, когда я наконец выкрою время для их получения и приду в ГАИ, мне добрый дядя скажет, что срок для продления прав прошел(СКАЖИТЕ ЕСТЬ ЭТОТ СРОК?) и надА пересдавать. :dumm:

Rusy 13.03.2006 19:41

По мойму срока нет и перездавать не придеться. Просто скажешь, что срок вышел, а ты и не ездила на авто, а вот тепрь настала весна решила на машинке прокатиться. Считай права как паспорт. Если у паспорта заканчиваеться срок действия, ты же не перестаешь быть гражданином РФ?! У тебя просто не действительны документы. Ты идешь получаешь новый и усе
Так что ниче не должно быть такова.

DocTOR 13.03.2006 20:08

Если мне не изменяет память,если права просрочены больше года,то потом занова перездаеёшь. Потомучто,считается,что уже навык потерял.

squirrel 13.03.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от darwin
Справка делается 1 день максимум....

Справка делается минумум два дня!!! Сделать ФЛГ, на следующий день будет результат. И только с результатом ФЛГ дадут разрешение проходить узких специалистов! Если сделана ФЛГ, тогда проблем меньше.
Наркология и психиатрия - там быстро - пробивают по базе данных и все...
В некоторых особо злостных поликлиниках еще и анализ крови заставляют проходить...

DocTOR 13.03.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от darwin
Справка делается 1 день максимум. Едешь на ул. Весны 11. поликлиника №11. заходишь в неё и рулишь сразу налево. Заходишь туда тебе дают бумажку. идешь оплачиваешь в кассу 300рэ. опять идешь в кабинет. тебе отдают справку и потом едешь в психушку и в наркологичку убе пичати около 200рэ. Пересдавать экзамен не надо вроде. надо заплатить только за новый бланк прав. рублей 250. и убить много времени в ГАИ там где ты получала права. они пробьют тебя по компу и вроде все.

Весчь говорить,сам там делал,папе делал,причем даже без паспорта,просто сказал имя,фам,и отчество,и у меня там все знакомые делают,просто деньги платишь и никаких врачей непроходишь(кроме двух основных).

squirrel 13.03.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от DocTOR
и вообще у меня там знакомые делали,просто деньги платишь и никаких врачей непроходишь(кроме двух основных).

вот так вам и делай по знакомомству! блииин... сами же спалите своих знакомых! :bzzz: А потом будете удивляться - почему перестали делать "по-знакомству быстро"... эх...

Саванна 13.03.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от squirrel
Справка делается минумум два дня!!! Сделать ФЛГ, на следующий день будет результат. И только с результатом ФЛГ дадут разрешение проходить узких специалистов! Если сделана ФЛГ, тогда проблем меньше.
Наркология и психиатрия - там быстро - пробивают по базе данных и все...
В некоторых особо злостных поликлиниках еще и анализ крови заставляют проходить...

Это ужасно! Раз в жизни придешь в поликлинику и такие мучения???

Veyron 13.03.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Саванна
А разве у всех поликлиник есть на это лицензия???

А между прочим, справку надо проходить каждые 3 гола вроде

Саванна 13.03.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Veyron

Сейчас принимается или уже принято постановление о более частом прохождении мед осмотра(если не ошибаюсь-ежегодном). Раньше же только при продлении и получении прав- по крайней мере на категорию В.

DocTOR 13.03.2006 23:53

Эта справка нужна только когда получаешь права,или если работаешь водителем,а простому автолюбителю она в принципи та и не нужна, всё равно никто не проверяет.

nDrew 14.03.2006 08:06

Цитата:

Сообщение от DocTOR
Эта справка нужна только когда получаешь права,или если работаешь водителем,а простому автолюбителю она в принципи та и не нужна, всё равно никто не проверяет.

По моему на тех талон вроде справку берут?

COBEHOK 14.03.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от nDrew
По моему на тех талон вроде справку берут?

Нет, не нужно. Тех.состояние машины никак не связано с состоянием водилы, который и владельцем-то может не являться.

nDrew 14.03.2006 09:20

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Нет, не нужно. Тех.состояние машины никак не связано с состоянием водилы, который и владельцем-то может не являться.

Ну уж конечно - http://gai.ru/articles/?art=37

DocTOR 14.03.2006 12:20

Всё равно это справка ниочём,так для отписки,у меня уже закончилась и я пока даже не собираюсь её продлевать.

Я знаю человека,он дальтоник,и у него водительского стажа уже около 10 лет...

darwin 14.03.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от squirrel
вот так вам и делай по знакомомству! блииин... сами же спалите своих знакомых! :bzzz: А потом будете удивляться - почему перестали делать "по-знакомству быстро"... эх...

Это не по знакомым и ни кого мы не палим. Мне даже препод в автошколе сказал "Дуй в 11 и не е** мозги"

Levin 14.03.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от DocTOR
Всё равно это справка ниочём,так для отписки,у меня уже закончилась и я пока даже не собираюсь её продлевать.

Я знаю человека,он дальтоник,и у него водительского стажа уже около 10 лет...

И что что человек дальтоник??? Сфетофоры такие люди различают, а это главное!

DocTOR 14.03.2006 17:11

Плане чего они светофоры различают? Цвет то они не могут отличить. Ну только то что красный цвет всегда горит вверху,а зелёный внизу. И всё,он говорит постоянно на парится с этим.

Железяка 14.03.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от squirrel

никаких знакомств.. там в 11 поликлинике все через кассу, поставлено на поток, справка за 15 минут. Сам там делал.

Саванна 16.03.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от DocTOR
Если мне не изменяет память,если права просрочены больше года,то потом занова перездаеёшь. Потомучто,считается,что уже навык потерял.

Нет- пересдавать не надо- я узнала.
Вот вам вся ценовая политика при получении прав:
1. Медицинская справка- 300 руб
2. Справка с психо-неврологического диспансера- 95 руб
3. Справка с наркологического диспансера-85 руб.
4. Оплата в ГАИ квитанций:
а)за оформление прав:
-формата 74*105 мм 247 руб+ 100 руб госпошлина
-формата 54*85,6 мм 286 руб+ 200 руб госпошлина
-международные- 336 руб+ 100 руб госпошлина.
б) за выдачу- 217 руб с госпошлиной вместе.
Итого:1183 руб.

squirrel 16.03.2006 18:00

А вообще-то и впрямь: а нафига нужна медицинская справка, если ее требуют только тогда, когда официально проходишь техосмотр?! Гаишник ее не проверяет...:confused:

Levin 16.03.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от squirrel
А вообще-то и впрямь: а нафига нужна медицинская справка, если ее требуют только тогда, когда официально проходишь техосмотр?! Гаишник ее не проверяет...:confused:

Ну почему гаишнику когда докапаться нужно то справку смотрят, хотя бог знает, что они там увидеть хотят!! Но для чего то всетаки справка нужна.

Sanches 20.03.2006 23:09

Справка нужна при техосмотре обязательно..... Подтверждение что ты не псих и не нарк и бенз не нюхаешь :)))

squirrel 24.03.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Sanches
Справка нужна при техосмотре обязательно..... Подтверждение что ты не псих и не нарк и бенз не нюхаешь :)))

дык я про то и говорю, что эта справка нужна только при прохождении техосмотра официально... :D
а если не официально - то... хех-хех-хех...

Leon 23.03.2007 23:41

Хех... Как на обычных водителях наживаются... Я мед. справку у себя в поликлинике взял за 2 р. 30 коп. А раньше еще и психа с нарком можно было бесплатно поставить... :)))

Energizer 24.03.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 242158)

да, надо. Я вот тут права потерял, пришёл дубликат делать - старая не прокатила, пришлось заново проходить..

2Саванна: Ты за что это больше рубля отдала??? Я когда дубликат делал - не больше пятихатки потратил со всеми госпошлинами и т.д и т.п. Или сейчас цены подняли?? Кстати по телеку месяц-два назад слышал, что сейчас кроме госпошлины при получении прав ваще ничего платить не нужно..

Саванна 24.03.2007 03:53

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 430374)
2Саванна: Ты за что это больше рубля отдала??? Я когда дубликат делал - не больше пятихатки потратил со всеми госпошлинами и т.д и т.п. Или сейчас цены подняли?? Кстати по телеку месяц-два назад слышал, что сейчас кроме госпошлины при получении прав ваще ничего платить не нужно..

Я вроде подробно написала:):
1.Медицинская справка - 300 руб
2.Справка с психо-невр диспансера - 95 руб
3. Справка с нарк. диспансера -85 руб.
4. Оплата в ГАИ квитанций:
а)за оформление прав:
-формата 54*85,6 мм 286 руб
+госпошлина 200 руб
б)за выдачу с госпошлиной вместе- 217 руб
Цены на март 2006 года.

серёжа 24.03.2007 15:13

Цитата:

я в конце июня делал, отдал в два раза меньше.

Саванна 24.03.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 430519)
я в конце июня делал, отдал в два раза меньше.

За что не платил? Или на что-то цены снизились?
Если взять одни справки, то уже 500 рублей выходит.

FrostbitteN 24.03.2007 15:41

щас кароче права дешевле стали раньше маленькие обходились 400 рэ щас 200 большие 100

AlexK 24.03.2007 16:03

Есть другой вопрос. Необходимо открыть "Б" категорию при открытой "А" :)
Что нужно делать и сколько будет стоить? :)

FrostbitteN 24.03.2007 16:35

ну справки тебе делать не надо т.к они на 3 года вроде действуют, надо скорее всего откатать положеное время и сдать экзамен на категорию Б

just` 24.03.2007 18:32

Имнноо так и плю спредется подождать 3 месяца... минимальный курс обучения...

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +7.