forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Бросаем курить (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24199)

drdreit 08.11.2006 15:16

Бросаем курить

Вот значит решил я бросить курить, в понедельник вечером (часов в 11 где-то) выкурил сигарету и больше ни одной. Вторые сутки пошли... фигова!!! даже на работу сегодня не пошел ((( в кармане лежит почти полная пачка сигарет и зажигалка - мне кажется у меня самая сильная сила воли =), тока надо чтоб ее надолго хватило. Помогите кто-нить!!!!!
хотя бы советом каким, может кто бросил курить и скажет свое весомое слово. Может кто за компанию бросит курить, чтоб не так обидно было :)

Артёмка 08.11.2006 15:21

обклейся полностью пластырями от курения, ничо не ешь, а жуй только жвачку от курения, вот и весь секрет.

baCHeloR 08.11.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361163)
Вот значит решил я бросить курить, в понедельник вечером (часов в 11 где-то) выкурил сигарету и больше ни одной. Вторые сутки пошли... фигова!!! даже на работу сегодня не пошел ((( в кармане лежит почти полная пачка сигарет и зажигалка - мне кажется у меня самая сильная сила воли =), тока надо чтоб ее надолго хватило. Помогите кто-нить!!!!!
хотя бы советом каким, может кто бросил курить и скажет свое весомое слово. Может кто за компанию бросит курить, чтоб не так обидно было :)

зачем же так мучить себя?
когда поймешь что это тебе действительно надо(по разным причинам-здоровье,спорт,семья,работа!!),бросишь сам!!
а пока -смоли на здоровье:)

drdreit 08.11.2006 15:30

вот я и понял. точнее сказать я это делаю ради одного человека. девушка, от которой я просто балдю попросила бросить, вот я и мучаюсь

baCHeloR 08.11.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361176)
вот я и понял. точнее сказать я это делаю ради одного человека. девушка, от которой я просто балдю попросила бросить, вот я и мучаюсь

вот тут и собака зарыта:)
сядь!определись!
а что на данный момент тебе ближе-смольнуть или девушка ,такая милая и близкая:)!
ответ только напиши-интересно!

Dreyko 08.11.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 361166)
зачем же так мучить себя?
когда поймешь что это тебе действительно надо(по разным причинам-здоровье,спорт,семья,работа!!),бросишь сам!!
а пока -смоли на здоровье:)

када проблемы здоровья будут и рак чего-нибудь будет уже поздна =)

baCHeloR 08.11.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 361200)
када проблемы здоровья будут и рак чего-нибудь будет уже поздна =)

да ну!:)
я вот не курю(хотя были моменты-летное училище,армия,коллеги на работе!,просто по приколу!)
про рак-это шняга!!!
можно его и без курения получить!
тут все гораздо глубже:)

Gorynych 08.11.2006 16:31

воткни в каком-нить поисковике эту фразу
Цитата:

хроническая обструктивная болезнь легких
если читать не влом будет, поймешь чем грозит тебе курение. я когда курить бросал, по началу тока возникало желание затянуться, в памяти картинка всплывала. в результате выработалась четкая ассоциация, курение- г, медленно но верно убивающее легкие
на вот еще картинки, тоже могут помочь..
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=238
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=239
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=240
пыс жаль не могу показать картинки, что висят на стене в отделении алергологии в краевой.. тоже могут не хило торкнуть, када об этом задумываца начинаешь..

squirrel 08.11.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 361165)
обклейся полностью пластырями от курения, ничо не ешь, а жуй только жвачку от курения, вот и весь секрет.

Пластыри - перевод денег. Есть надо. Жвачка - хорошо. Семечки - хорошо. Ириски, сосательные конфетки всякие, минтоны - хорошо.
Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 361166)

Золотые слова. Моя бабушка курила Беломор лет 65. Бросила, потому что лор сказал, что если еще раз удалим полип (во второй раз), то это потом станет раком. И бабушка испугалась, бросила, а лет ей было 80.:)
Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 361204)
тут все гораздо глубже:)

глубже и ширше!:p
Риск развития рака легких у курильщика выше, но это ничего не означает. Раком болеют и люди, которые не курили вообще. И курильщики злостные (2 пачки в день) умирают не от рака легких.
Так же увеличивается риск развития язвы желудка.
Нельзя курить, когда поражаются сосуды, особенно нижних конечностей. Вот по рекомендации сосудистого хирурга мужики обычно и бросают курить. Или кардиолога после инфаркта.
Должна быть четкая мотивация! Только так можно бросить курить. Курить бросать надо не для кого-то, а для себя. Поругаешься с девушкой - опять курить начнешь. Бросал же ради нее. А надо ДЛЯ СЕБЯ.

drdreit 08.11.2006 16:33

Конечно же девушка мне ближе, она такая клевая, я еще никогда таких не встречал. И бросаю я лишь из-за нее. Во-первых. ей не нравится запах табачного дыма. Во-вторых, быть может я ей что-нибудь докажу своим поступком...

У моего отца рак был. Когда он лежал в больнице, я к нему ходил в гости. Так вот, в палате у них было 2 курящих и 3 некурящих, причем 2 вобще никогда не курили. Так что прямую связь между ракоми курением еще надо доказать.

squirrel 08.11.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361221)
У моего отца рак был.

Вот именно поэтому тебе нельзя курить! Наследственность - это самое главное в развитии рака любой докализации.

drdreit 08.11.2006 16:38

Никто не знает является ли рак наследсвенной болезнью или нет
Вы были в анкологическом центре??? я был - там половина врачей курят.
Вобще о раке мало что известно, его и лечить не умеют, его только вырезают... у отца как раз и вырезали половинку легкого

drdreit 08.11.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361218)
пыс жаль не могу показать картинки, что висят на стене в отделении алергологии в краевой.. тоже могут не хило торкнуть, када об этом задумываца начинаешь..

я был краевом противотуберкулезном диспансере, там тожа клевые картинки есть =)

squirrel 08.11.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361227)
Никто не знает является ли рак наследсвенной болезнью или нет

Ты представляешь, а я знаю.:) Потому что из практики знаю. Так получается.:(
Цитата:

Вы были в анкологическом центре??? я был - там половина врачей курят.

И я там была. Курят люди разных профессий. Ну и что? Врачи - люди. Они отдают себе отчет в своих действиях.
Цитата:

Вобще о раке мало что известно, его и лечить не умеют, его только вырезают...

А когда запущен - не вырезают. А просто отправляют на участок (в том числе и ко мне) умирать. Если сделали операцию - шанс на выздоровление есть. Главное - настрой, окружение и, конечно, стадия.

drdreit 08.11.2006 16:48

давайте не будем про все эти страшные болезни, все равно разговоры о них не уменьшают желания пойти и выкурить сигаретку.
пришлите че-нить погрызть по емайлу, а то у меня уже нечего - кухня пуста...;)

Gorynych 08.11.2006 16:50

а ты хочешь рискнуть? на себе проверить унаследуешь или нет? :)
ну не гони, у тя рака может и не быть, но шанс его поиметь больше чем у многих. и курение есть тот самый катализатор, который может спровоцировать в твоем организме эту болячку. наследственность это не само заболевание, а предрасположенность к нему. я тоже думал что астма мне не грозит :) как уже грил, пасип Саванне, что убедила меня что связь имеца, вовремя бросил, через месяц забыл что такое одышка, удушье.
про погрызть.. семечки не хило могут помочь :)
Цитата:

даже на работу сегодня не пошел
кста а вот это ты категорически зря. для того чтобы не тянуло, тебе просто надо отвлечься, и нормальная работа тут вааще в тему. если работа конечно не сторожем.. или еще ченить подобное, где свободного времени до жопы

squirrel 08.11.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361242)
что связь имеца, вовремя бросил, через месяц забыл что такое одышка, удушье.

Вот про это речь. Был четкий стимул - потому и бросил. Потому что это касалось лично тебя! А не кого-то.:)

Gorynych 08.11.2006 16:56

Белк, у мну предрасположенность к астме, я ее поимел, у него к раку.. согласись у него стимул помощней моего имеца, ему главное это понять :)
да и бросил я не потому что астма уже была.. перспектива хобл поиметь торкнула :)

squirrel 08.11.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 361245)
... ему главное это понять :)

Трудно это сделать в 18-20 лет, когда об одышке слышал только от бабушки, когда 30-летние - это старые мамонты или динозавры, когда у тебя ничего не болит и ничего не беспокоит. Понять - это когда на 3-4 этаж с одышкой поднимаешься, когда мокрота с кровью пойдет или станет такого коричневого страшного цвета... Вот тогда - понять легче.:(

Иваныч 08.11.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от drdreit (Сообщение 361163)
хотя бы советом каким, может кто бросил курить и скажет

почитай http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21169

drdreit 08.11.2006 17:07

Иваныч, спасибо!!! хоть один человек ниче не сказал про рак )
было очень интересно прочитать дневник человека, бросящего курить. Надеюсь не у одного тебя столько силы воли )

TiRex 09.11.2006 21:03

Книга, говорят даже интересная. Одногруппник один про неё много рассказывал.

drdreit 10.11.2006 13:17

Спасибо, почитаю надосуге. Вобще чтение помогает от курения отвыкать. Я уже полинтернета перечитал. Оказалось, что есть много сайтов посвященных этой теме. Вчера был сильный приступ "охота покурить", но воли хватило - сдержался :). Правда сегодня даже сон приснился, что курю... Пока держусь. Бог терпел и нам велел )

pareneк 10.11.2006 14:13

да забей ваще ) кури без палива, ты же не все время проводишь с девушкой

drdreit 24.11.2006 19:29

Люди, бросайте курить! Это не так сложно, как кажется (не считая первых дней) Правда, бывают моменты, хочецца, но они легко переживаются

TRE 24.11.2006 23:00

Цитата:

кажется у меня самая сильная сила вол
))))) тебе кажется)) на самом деле она у тебя оооооочень слабенькая, вот я, могу курить хоть скока, а патом взять и перестать, и мне будет обсолютно нормально, а вы все кто не может бросить просто слабачки, отвыкнуть от всего можно с легкостью. Я офигенно прав, неужели так трудно взять и некурить? я сам лично пробовал неделю, потом просто перестал потомучто надоело и я понял что мне это ненадо. Мой одноклассник, курил 2 месяца, патом просто перестал потомучто ему тоже надоело. Вот он, и я, сильные волей, а те кто постоянно в ломке, постоянно ищет курива, неможет бросить просто слабаки, а ваще нафиг начинать курить если неможете бросить? вы щитаете что курить это круто?

Sl1m 25.11.2006 00:11

Хочешь бросить курить - закидывайся нацваем..

PiXEL 25.11.2006 08:30

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 370747)
...

вобще-то есть такой термин как - "привыкание". Эти люди, курят (или курили) уже многие года, это у них вошло в привычку. Те же наркоманы, сначала начинали, патом им хателось, больше, больше, больше... и в итоге падыхали. Причем отвыкнуть от этого они нимагли, а то что там всякие дебильные рекламы, про санатории, где вы избавитесь от нарко-зависимости - вымогание денег. вот поэтому курящим тоже тяжело бросить...

да и к тому же, организмы отличаются...:| некоторые могу курить и бросить, а некоторые от первого раза привыкают, некоторым вобще противен запах никотина... если уж курить, то курите кальян :) или чупа-чупсы сосите :)

Gorynych 25.11.2006 09:26

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 370747)
вот я, могу курить хоть скока, а патом взять и перестать

покури лет десять-двадцать. без пауз. а потом просто возьми и перестань. вот тогда и скажешь что сильная воля. а пока ты еще юн, чтобы говорить "хоть скока"
а покурить с неделю и бросить.. за неделю не то что рефлексы, привычка выработаться не успеет. а сила воли треба в этом деле именно для ломки рефлексов

TRE 25.11.2006 12:12

Цитата:

вобще-то есть такой термин как - "привыкание".
есть такой термин как -"сила воли", так вот эта сила воли, у меня сильнее чем у некоторых.Я говорю, если она сильна - то и после 10 лет можно отучиться, хотеться будет, но себя надо пересилить.

squirrel 25.11.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 370978)
так вот эта сила воли, у меня сильнее чем у некоторых.

А мне кажется, что некоторые тут хвастаются. И хвастаются тем, что не измерить.:bzzz:
Говорить о силе воли можно моей бабушке, которая в возрасте 80 с хвостиком лет бросила курить, имея стаж более 60 лет, выкуривая до двух пачек Беломора в день.;)

COBEHOK 25.11.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 371014)
А мне кажется, что некоторые тут хвастаются. И хвастаются тем, что не измерить.:bzzz:

Точно! Вроде взрослые - достали бы уже, да померялись :)

Махно 25.11.2006 23:13

Как думаете, через какое время после отказа от табака можно смело сказать, что курить "бросил" (а не "бросаю")? Через сколько времени можно считать, что переборол зависимость?
Ведь если вы не курите второй день - это еще не значит, что курить вы уже "бросили"!

GreeN 25.11.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 371412)
Как думаете, через какое время после отказа от табака можно смело сказать, что курить "бросил" (а не "бросаю")? Через сколько времени можно считать, что переборол зависимость?
Ведь если вы не курите второй день - это еще не значит, что курить вы уже "бросили"!

на смертном одре...

Gorynych 26.11.2006 09:39

Зиленка, ты гриш о се, ибо никак не можешь решица :)
Махно, я думаю тогда, когда ты избавишься от всех рефлексов, связанных с курением, и курево тебя просто перестанет интересовать. про себя могу сказать что бросил в тот день, когда выкурил последнюю сигарету (около 6 месяцев назад), ибо умею не менять свои решения

Kalan 26.11.2006 12:28

Пойди в ПС к Белке, она тебе в красках расскажет, чем может обернуться курение... Долго не захочешь :)

Сам не курю и не планирую.

GreeN 26.11.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 371579)
Зиленка, ты гриш о се, ибо никак не можешь решица :)...

сила воли + характер отсутствуют напроч...

Махно 26.11.2006 12:41

А теперь расскажите, когда мои легкие будут такие же красивые, как на фото у некурящих.

GreeN 26.11.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 371640)
А теперь расскажите, когда мои легкие будут такие же красивые, как на фото у некурящих.

когда их вытащит паталогоанатом и, по просьбе в завещании, отмоет их... ну или накрайняк другие положит...

drdreit 08.12.2006 18:53

да, да, очень смешно. когда буду писать завещание, обязательно это припомню :).
Ждал, когда наступит месячный юбилей моего некурения, но забегался, закрутился и забыл про него, только щас вспомнил. И я думаю это хороший знак.
Прошло уж больше месяца, но еще не сорвался, хотя была одна действительно стрессовая ситуация...
Тему пока не закрываю, ведь не я один бросаю курить, по крайней мере очень на это надеюсь

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +7.