![]() |
Бросаем курить
Вот значит решил я бросить курить, в понедельник вечером (часов в 11 где-то) выкурил сигарету и больше ни одной. Вторые сутки пошли... фигова!!! даже на работу сегодня не пошел ((( в кармане лежит почти полная пачка сигарет и зажигалка - мне кажется у меня самая сильная сила воли =), тока надо чтоб ее надолго хватило. Помогите кто-нить!!!!!
хотя бы советом каким, может кто бросил курить и скажет свое весомое слово. Может кто за компанию бросит курить, чтоб не так обидно было :) |
обклейся полностью пластырями от курения, ничо не ешь, а жуй только жвачку от курения, вот и весь секрет.
|
Цитата:
когда поймешь что это тебе действительно надо(по разным причинам-здоровье,спорт,семья,работа!!),бросишь сам!! а пока -смоли на здоровье:) |
вот я и понял. точнее сказать я это делаю ради одного человека. девушка, от которой я просто балдю попросила бросить, вот я и мучаюсь
|
Цитата:
сядь!определись! а что на данный момент тебе ближе-смольнуть или девушка ,такая милая и близкая:)! ответ только напиши-интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
я вот не курю(хотя были моменты-летное училище,армия,коллеги на работе!,просто по приколу!) про рак-это шняга!!! можно его и без курения получить! тут все гораздо глубже:) |
воткни в каком-нить поисковике эту фразу
Цитата:
на вот еще картинки, тоже могут помочь.. http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=238 http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=239 http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=240 пыс жаль не могу показать картинки, что висят на стене в отделении алергологии в краевой.. тоже могут не хило торкнуть, када об этом задумываца начинаешь.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Риск развития рака легких у курильщика выше, но это ничего не означает. Раком болеют и люди, которые не курили вообще. И курильщики злостные (2 пачки в день) умирают не от рака легких. Так же увеличивается риск развития язвы желудка. Нельзя курить, когда поражаются сосуды, особенно нижних конечностей. Вот по рекомендации сосудистого хирурга мужики обычно и бросают курить. Или кардиолога после инфаркта. Должна быть четкая мотивация! Только так можно бросить курить. Курить бросать надо не для кого-то, а для себя. Поругаешься с девушкой - опять курить начнешь. Бросал же ради нее. А надо ДЛЯ СЕБЯ. |
Конечно же девушка мне ближе, она такая клевая, я еще никогда таких не встречал. И бросаю я лишь из-за нее. Во-первых. ей не нравится запах табачного дыма. Во-вторых, быть может я ей что-нибудь докажу своим поступком...
У моего отца рак был. Когда он лежал в больнице, я к нему ходил в гости. Так вот, в палате у них было 2 курящих и 3 некурящих, причем 2 вобще никогда не курили. Так что прямую связь между ракоми курением еще надо доказать. |
Цитата:
|
Никто не знает является ли рак наследсвенной болезнью или нет
Вы были в анкологическом центре??? я был - там половина врачей курят. Вобще о раке мало что известно, его и лечить не умеют, его только вырезают... у отца как раз и вырезали половинку легкого |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
давайте не будем про все эти страшные болезни, все равно разговоры о них не уменьшают желания пойти и выкурить сигаретку.
пришлите че-нить погрызть по емайлу, а то у меня уже нечего - кухня пуста...;) |
а ты хочешь рискнуть? на себе проверить унаследуешь или нет? :)
ну не гони, у тя рака может и не быть, но шанс его поиметь больше чем у многих. и курение есть тот самый катализатор, который может спровоцировать в твоем организме эту болячку. наследственность это не само заболевание, а предрасположенность к нему. я тоже думал что астма мне не грозит :) как уже грил, пасип Саванне, что убедила меня что связь имеца, вовремя бросил, через месяц забыл что такое одышка, удушье. про погрызть.. семечки не хило могут помочь :) Цитата:
|
Цитата:
|
Белк, у мну предрасположенность к астме, я ее поимел, у него к раку.. согласись у него стимул помощней моего имеца, ему главное это понять :)
да и бросил я не потому что астма уже была.. перспектива хобл поиметь торкнула :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иваныч, спасибо!!! хоть один человек ниче не сказал про рак )
было очень интересно прочитать дневник человека, бросящего курить. Надеюсь не у одного тебя столько силы воли ) |
Книга, говорят даже интересная. Одногруппник один про неё много рассказывал.
|
Спасибо, почитаю надосуге. Вобще чтение помогает от курения отвыкать. Я уже полинтернета перечитал. Оказалось, что есть много сайтов посвященных этой теме. Вчера был сильный приступ "охота покурить", но воли хватило - сдержался :). Правда сегодня даже сон приснился, что курю... Пока держусь. Бог терпел и нам велел )
|
да забей ваще ) кури без палива, ты же не все время проводишь с девушкой
|
Люди, бросайте курить! Это не так сложно, как кажется (не считая первых дней) Правда, бывают моменты, хочецца, но они легко переживаются
|
Цитата:
|
Хочешь бросить курить - закидывайся нацваем..
|
Цитата:
да и к тому же, организмы отличаются...:| некоторые могу курить и бросить, а некоторые от первого раза привыкают, некоторым вобще противен запах никотина... если уж курить, то курите кальян :) или чупа-чупсы сосите :) |
Цитата:
а покурить с неделю и бросить.. за неделю не то что рефлексы, привычка выработаться не успеет. а сила воли треба в этом деле именно для ломки рефлексов |
Цитата:
|
Цитата:
Говорить о силе воли можно моей бабушке, которая в возрасте 80 с хвостиком лет бросила курить, имея стаж более 60 лет, выкуривая до двух пачек Беломора в день.;) |
Цитата:
|
Как думаете, через какое время после отказа от табака можно смело сказать, что курить "бросил" (а не "бросаю")? Через сколько времени можно считать, что переборол зависимость?
Ведь если вы не курите второй день - это еще не значит, что курить вы уже "бросили"! |
Цитата:
|
Зиленка, ты гриш о се, ибо никак не можешь решица :)
Махно, я думаю тогда, когда ты избавишься от всех рефлексов, связанных с курением, и курево тебя просто перестанет интересовать. про себя могу сказать что бросил в тот день, когда выкурил последнюю сигарету (около 6 месяцев назад), ибо умею не менять свои решения |
Пойди в ПС к Белке, она тебе в красках расскажет, чем может обернуться курение... Долго не захочешь :)
Сам не курю и не планирую. |
Цитата:
|
А теперь расскажите, когда мои легкие будут такие же красивые, как на фото у некурящих.
|
Цитата:
|
да, да, очень смешно. когда буду писать завещание, обязательно это припомню :).
Ждал, когда наступит месячный юбилей моего некурения, но забегался, закрутился и забыл про него, только щас вспомнил. И я думаю это хороший знак. Прошло уж больше месяца, но еще не сорвался, хотя была одна действительно стрессовая ситуация... Тему пока не закрываю, ведь не я один бросаю курить, по крайней мере очень на это надеюсь |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.