forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Государство и мафия-одно и тоже? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27978)

Ganesha 11.02.2007 21:07

Государство и мафия-одно и тоже?

Тут говорили с одним добрым человеком, который волею судеб ездит по красноярским заводам, пытаясь заключать договора связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования, ну что-то вроде этого. Так вот, поведал он мне очень грустную историю о том, что приезжая на заводы хочется плакать, потому что везде одна и та же весьма печальная история. А это просто факты.
В ходе интриг гостей из столицы, все местное управление смещается и замещается на московское.
Результатом этого является то, что отчисления на ремонт и развитие сводятся к нулю, и все деньги приказано переводить думаю понятно куда.
Также заводы специально и злонамеренно разоряются, а потом за даром присваиваются очень грязными и мерзкими руками.
Если раньше в нашей всеми любимой столице, чтобы получить какое-нибудь разрешение, патент и т.д. можно было просто дать взятку, то теперь, чиновники поумнели и просят долю акций.
Подруга, проходящая практику на цветмете, подслушала разговор двух гостей, нет, не из Китая, даже не с юга, все гораздо ближе, так вот они сетовали на то, что в нашей дыре, даже деньги потратить не куда.
А еще одна милая девушка, тоже моя подруга, работает в фирме, которая строит коттеджи, она рассказывает, что почти все клиенты это столичные гости, и ее начальница Алла Абраамовна, жадная и противная баба, все оттуда же.
Как то странно получается, что богатейшая земля на которой мы живем нам совсем не принадлежит, и у кого то пир горой, а кому то жалкие подачки, как так получилось то?

Мильтен 11.02.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Ganesha (Сообщение 411053)
Как то странно получается, что богатейшая земля на которой мы живем нам совсем не принадлежит, и у кого то пир горой, а кому то жалкие подачки, как так получилось то?

Просто при СССР "не доедали", а теперь как появилась возможность - хапают ртом и попой...

Marder 11.02.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 411066)
1. Вы, девушка, поконкретней пишите, кем Вы недовольны.
Если маленькими зелеными человечками, то так и напишите. :)

Девушка хочет жить, при этом думает не желудком, а сердцем. Зря ты её упрекаешь.

Kar@tel 11.02.2007 21:31

Государство это самая авторитетная и многочисленная мафия в нашей стране (c)

PS. А Босс Мафии, Дон Владимир Владимирович, по кличке Пукин:p

Stooges 11.02.2007 21:46

всех на костёр.

Aragorn 11.02.2007 22:57

Цитата:

А она нам и никогда не принадлежала назовите период когда нам это все принадлежало ?? Нас только просят это все охранять и защищать когда у хозяев этого всего хотят отобрать это. Думаю дальше хуже будет

Государство это намиболее сильная и предприимчиваю часть общества захватившая\получившая власть. В чем отличие от мафии ??

avan 11.02.2007 23:09

анекдот в тему

Возратившись в Москву после одного из государственных визитов, Борис Ельцин торопился на заседание ЦК. Водитель, который вез его из аэропорта, ехал, по мнениею Бори слишком медленно. Ельцин сам пересел за руль, а водителя отправил на заднее сиденье. Чуть позже их останавливает дорожная милиция. Один из милиционеров смущенно возращается к коллеге:
- Я не могу его оштрафовать - он слишком большая "шишка"!
- А кто он?
- Не знаю но Ельцин у него в шоферах.

ПС никогда бы не подумал что власть и есть мафия.

Ратибор 11.02.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от avan (Сообщение 411150)
...никогда бы не подумал что власть и есть мафия.

Welcome to the real world... (c)

Железяка 11.02.2007 23:38

государство гораздо хуже.... в мафии есть справедливые законы и четкая субординация.

avan 11.02.2007 23:57

Мафии по сути нахрена во власть лесть? :-)))
Что бы наркотики легализовать? :-)

Это просто лысые думающие дядьки сидящие за столом и набивают себе карманы.

Ganesha 12.02.2007 00:19

Цитата:

Просто при СССР "не доедали"
Да брось ты...по мне,что при СССР, что сейчас ничего ну почти не изменилось, хотя конечно сужу в основном по рассказам испытавших все прелести.
Цитата:

Вы, девушка, поконкретней пишите, кем Вы недовольны
Да я всем довольна, вот еще стрелять научусь, так вообще счастья будет полные штаны ;)
Цитата:

Любое государство и есть мафия.
Вот мне почему то кажется,что государство нужно чтобы защищать интересы своего народа, это где нибудь написано прямо на главной страничке?
Цитата:

А она нам и никогда не принадлежала назовите период когда нам это все принадлежало ??
есть предположения, что это дохристианский период...

Aragorn 12.02.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Ganesha (Сообщение 411205)
Вот мне почему то кажется,что государство нужно чтобы защищать интересы своего народа, это где нибудь написано прямо на главной страничке?

есть предположения, что это дохристианский период...

я бы сказал что оно должно бы вроде бы защищать наши интересы. но по большей части оно содержит и охраняет себя.

ну это было давно и теперь у нас жесткии и беспредельный капитализьм кто больше заплатил тот и прав

как говорил Задорнов " Я люблю свою страну, но ненавижу свое государство"

deska 12.02.2007 11:54

Цитата:

...
Подруга, проходящая практику на цветмете, подслушала разговор двух гостей...

цветмет на 100% принадлежит краевой администрации, но беспорядка и там хватает, это точно.

SoStEg 12.02.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от avan (Сообщение 411194)
Мафии по сути нахрена во власть лесть? :-)))
Что бы наркотики легализовать? :-)

В том и дело, что все блАтные щас стали дипутатоми
...

Marder 12.02.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 411075)
и тебе советую.
ps ну а чем мардер думает писать не рискну...

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 411306)
некоторыми любимый, дохристианский период на исторической родине Мардера говорили, что народ заслуживает ту власть, которая у него есть (ну или что-то в этом роде)

Крэдэ. Хватит, плиз, портить народу мозги и настроение. У нас есть Родина и любовь к ней. У нас есть имена, у нас есть пристрастия. У тебя нет ничего этого. Ты - пиксели на экране. Безымянные и безвестные.

Не надо вести на форуме антинациональную и антигосударственную политику. Это глупо. И тем более не надо цитировать идиотов, говорящих, что Россия - многонациональное государство. Давно уже сказано - МОНОнациональное. Просто в России нашлось место и доброты для всех. И для евреев, кстати, тоже.

И не надо никого оскорблять, вежливо или невежливо. Взрослым дядям это не к лицу.

ЗЫЖ Я имею полное право быть искренним во всём, в том числе и в своих недостатках. Не надо гундеть тут про мою историческую Родину, это как минимум глупо. Когда мои предки уже занимались философией, твои ещё лазали по деревьям, не забывай. И никогда, учти, никогда - с Земли Русской не гнали поганой метлой представителей моей нации. И не создавали ради них специальные концлагеря.

Зато многие из представителей моей нации становились русскими солдатами, русскими героями, героями былин даже. Много сделали для русской культуры и промышленности. И этим можно гордиться.

Что касается тебя, уважаемый, очень прошу - я не гнушаюсь общением ни с кем, мой принцип - у хороших людей нет национальности. И плодить антисемитов, в том числе в моём лице, не надо, правда? Не плоди антисемитов. Не размножай их своими стараниями. Не мучай мозг попытками образумить народ, когда он и так разумен. И будет тебе всё сухо и комфортно. Не надо будет создавать тем типа могут ли люди обматерить тебя прямо в рожу. За всё хорошее.

Кеша 12.02.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 411075)
Осторожней, тут мало ли кто на этом форуме пишет-читает, пальцем конечно показывать не буду.... ;)

ха! да драл я их тупые задницы

Kar@tel 12.02.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Рахару (Сообщение 411593)
ха! да драл я их тупые задницы

Сомотри он прав, мало ли кто этот форум читает, попадёшь в тюрьму, там тебе расскажут и покажут как драть задницы;)

SoStEg 12.02.2007 22:09

там этого уже не делают... кроме 131 ))

Marder 12.02.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 411598)
Сомотри он прав, мало ли кто этот форум читает, попадёшь в тюрьму, там тебе расскажут и покажут как драть задницы;)

Да-да. Сионистское око повсюду. :) Наличие тут Эксперта лишл доказывает сие.

Crede Experto 12.02.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 411583)
Когда мои предки уже занимались философией, твои ещё лазали по деревьям, не забывай.

Глубоконеуважаемый мардер! Не стану уподобляться тебе и писать пакости о твоих предках. Хотя понаписать там можно много чего, а также выяснить, кто 4000 лет назад жил на деревьях...
Цитата:

И никогда, учти, никогда - с Земли Русской не гнали поганой метлой представителей моей нации.

то ты историю Руси плохо вкуривал, особенно твой любимый дохристианский период. :)Гнали, еще как гнали, и в хвост и в гриву. И проповедников дрючили, и ростовщиков грабили. Еврев то тогда на Руси не было...:p
Цитата:

И плодить антисемитов, в том числе в моём лице, не надо, правда?

Ты оный и есть. Причем самой пакостной, исподтишка-говорливо-провокаторской разновидности.
В дальнейшем, если у тебя появится желание продолжить свои антисемитские выходки в отношении меня, пожалуйста, не засирай форум, напиши в пс и тебе будет предоставлена возможность высказаться лично.

Ganesha 12.02.2007 23:32

Цитата:

народ заслуживает ту власть, которая у него есть
вот оно вылазит, библейское то мышление,ударили по левой щеке,подстававь правую,если мало,давай задницу.
Цитата:

да-да, потом славяне приняли веру в еврейского Бога и стали ни на что не годными ну подумаешь, попутно прекратили братоубийственные войны, решили проблему с татарами, объединили разрозненные княжества и, в конце концов, княжество Московское ( по сути в границах Золотого Кольца) стало Российской империей...
слово приняли,думаю нужно заменить словом насадили,во многом все теми же методами что и сейчас.А насчет войн,татар и всего остального,по мне,так все это сказки,придуманные с конкретной целью.
И вапще Marder и Crede Experto благадарю вас за то что ну нагляднее просто некуда продемонстрировали ответ на мой вопрос.Вопрос напомню был "как так получилось то?"

slicem 13.02.2007 01:30

Цитата:

...Так вот, поведал он мне очень грустную историю о том..

"О много нам открытий чудных.." )) Деньги оне к деньгам тянуться. Если есть чуток, отчего бы заводик на перифирии не прикупить. Впрок. И интриг особых не требуется - обычный купипродай. Хотя, если власть е, отчего бы и не..

Step 15.02.2007 21:22

Москва красиво живёт за счёт остольной России. Так было всегда. Чё тут скажешь?

Techno 16.02.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 413117)
Москва красиво живёт за счёт остольной России. Так было всегда. Чё тут скажешь?

а кто тебе мешает найти нормальную работу и жить красиво тут, ну или в Москве?

Step 17.02.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 413471)
а кто тебе мешает найти нормальную работу и жить красиво тут, ну или в Москве?

Да мне-то никто не мешает. Я только не пойму, почему деньги получаемые от добычи нефти, газа, алмазов, металлов и всего остального в сибири уходят в Москву, а не идут на строительство дорог, и остальные социальные нужды в самой сибири

ТЕНЬ 17.02.2007 19:18

Я Вас не понимаю! кричите, что государство мафия и тут же - Путя лучший президент! он чо вне этой мафии?
И ещё - Государство изночально подрозумевает насилие. Так как в нем сушествуют законы , а законы как известна это ограничения свободы человека. Так, что детки Государство это хорошо организованная система подавления, управляемая более агрессивными представителями общества.

Techno 17.02.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 413899)
Да мне-то никто не мешает. Я только не пойму, почему деньги получаемые от добычи нефти, газа, алмазов, металлов и всего остального в сибири уходят в Москву, а не идут на строительство дорог, и остальные социальные нужды в самой сибири

ПОтому, что МОсква инвистировала деньги на строительство тут нефтедобычи и газа, теперь они ее качают, а у нас рабочие места.

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 413931)
Я Вас не понимаю! кричите, что государство мафия и тут же - Путя лучший президент! он чо вне этой мафии?
И ещё - Государство изночально подрозумевает насилие. Так как в нем сушествуют законы , а законы как известна это ограничения свободы человека. Так, что детки Государство это хорошо организованная система подавления, управляемая более агрессивными представителями общества.

Блин, кто тебе так голову промыл?? Ты еще скажи, что государство это плохо.

Железяка 17.02.2007 23:51

Государство хорошо, но не в нашей стране.

Хорошо когда чиновничий аппарат работает за зарплату, радеет за страну, доволен своим положением и не высовывается.

Россия: лобирование интересов ФПГ, откаты, красивая жизнь по телеку.

Crede Experto 18.02.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 414121)
Государство хорошо, но не в нашей стране.

т.е. ты предлагаешь государство в России отменить? Анархию?

Махно 18.02.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 414316)
т.е. ты предлагаешь государство в России отменить? Анархию?

А чем вам анархия не по душе?

Crede Experto 18.02.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 414334)
А чем вам анархия не по душе?

Мне по душе. А что? :)

Crede Experto 18.02.2007 14:22

В теории то оно не плохо, а вот на практике не понятно, какой результат из этого выйдет. Единственный опыт в Испании в 30-х годах прошлого века оказался не очень то и удачным...

Железяка 18.02.2007 14:25

анархия не выход... нужна феодальная раздробленность с единой армией.

Crede Experto 18.02.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 414378)

И с правом первой ночи для феодала :D

Махно 18.02.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 414421)
Это стёб. Железяка, в принципе, правильно говорит, но, прикинув к реальности, его конструкция государства очень напоминает структуру США. Найти бы нечто среднее между демократией и диктатурой сталина было бы нормой.
Мой дед, бывший фронтовик, награждённый медалями, был вынужден три месяца подметать перрон вокзала, хотя он был машинистом тепловоза, лишь за то, что опоздал на работу на 15 минут. И он не жаловался на свирепость Власти, тогда пожаловаться на Власть было ооооочень хлопотно.

По Сталину соскучился. Твоему деду повезло. А некоторые "подметали" тайгу.

Crede Experto 18.02.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 414429)
Лучше ежовые рукавицы чем нынешняя власть, набор говнюков набивающих себе карманы.

Субъективная оценка, все зависит от того, с какой стороны колючки окажешься....

Techno 19.02.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 414378)

"Феодальная раздробленность РФ" - это главная цель США. Тут у же не важно единая армия или нет. По одиночке нас купят и уничтожат. А анархия даст только увеличение преступности и будет вообще беспридел.

Махно 19.02.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 415034)
...А анархия даст только увеличение преступности и будет вообще беспридел.

Что ты знаешь про анархию, дитё коммунизмма?

Techno 19.02.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 415164)

Я, национал капиталист. Подхожу к вопросам объективно. И всегда смотрю вдаль, дабы узнать что к чему может привести. Я уверен, что ты искренне считаешь, что анархия это то, что помогло бы народу России, и нет смысла тебя убеждать в обратном. Но откуда ты можешь знать о последствиях этой анархии? Ведь суть госсударства изменится, оно обновится, НО люди остануться тебе же самыми, останется и Жадность и Гордыня и зло. ТЫ пытаешься подарить людям огонь, ты говоришь, что он источник тепла, ты говоришь что на нем можно приготовить пишу и он дает свет, а уверен ли ты, что этот огонек не превратится в пламя, которое уничтожит и дома этих людей и их самих??

Marder 19.02.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 415164)

Да, действительно. Анархия - тоже процесс, управляемый пройдохами.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +7.