![]() |
Атомная энергетика
http://www.newslab.ru/news/212808
"Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов считает, что вместо угольной ТЭЦ в Железногорске лучше было бы построить атомную электростанцию. Такое мнение Гаврилов выказал 12 февраля на пресс-конференции в Красноярске. По его словам, «вместо Железногорской ТЭЦ, которая создаст дополнительный парниковый эффект, я с удовольствием на площадке ГХК построил бы несколько атомных реакторов. За атомной энергетикой – будущее». Гаврилов добавил, что к такому выводу пришли все развитые страны мира. " Конечно понимаю, что человек печется не только о природе и пагубном на нее воздействии парникового эффекта, но и о своей заднице (пардон), вернее о теплом месте для нее. :) Хотя, с другой стороны, есть доля правды в его словах. Есть и риски, естественно... А что вы думаете по этому поводу? |
Против, АЭС потому что "мирный атом" может превести к непредсказуймым последствиям, вспомните "Чернобыльскую АЭС"!:(
|
Цитата:
|
за буржуйку, свечи и рабов!
|
АЭС гораздо выгодней. Если не пожалеть денег набрать хороших строителей, качественные стройматериалы, квалифицированные работники и т.д., то строительство окупиться за год. Но в России стоить бессмысленно, ничего хорошего из этого не получиться.
Что касаться Чернобыльской АЭС, то в Европе, в развитых странах стояться АЭС и что-то я не припоминаю никакой грандиозной там поломки, а в России всё как всегда через одно место... Когда люди поменяются и поумнеют, тогда возможно и стоит строить, а пока лучше попыхтеть на угле. ПыС: Кстати АЭС приносит меньше вреда окружающей среде, чем ТЭЦ. |
Ваще пусть придумают новый способ получения энергии. Экологически чистый. А то на 1 месте вертятся возле АЭС
|
Цитата:
А нас спросят что им делать :confused: я думаю нет , так как все уже продоно:( |
За АЭС - риск, благородное дело :)
|
Cамо собой я за АЭС. В развитых странах такие электростанции сейчас доминируют (в той же самой Франции например) либо являются одними из главных. Но тем не менее не хотелось бы АЭС где то вблизи Красноярска, только в районе 200 км и больше от города.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть солнечные энергонакопители, ветренные, геотермальные, я за них.
АЭС это открытая всем на показ, атомная бомба, хоть и не загрезняющая окружающию среду. А коснись чего, нас сразу же ждёт смерть (выживших лучевая болезнь) а щас в мире не очень то безопасно, когда во всю господствует терроризм. Так что я за то что бы правительство тратило деньги на разработку новых, дешёвых и безопасных энергитических станций. |
Я за каминный век :)диназавров и всё такое. Хочу паохотиться с нажом на тираназавра!
|
Вот вы все говорите про разработку новых способов получения энергии, а чем вас ГЭС не устраивают? Страна большая, рек много, вобщем позволить их мы себе можем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ясен перец, что если ПРАВИЛЬНО содержать АЭС и действовать по инструкции, то с ней наверняка ничего не случится;) |
Цитата:
Если все пойдет хорошо, то первый тестовый термоядерный реактор будет построен уже к 2040 году. |
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что сейчас не продуманы эти ситуации... Да и раньше управлял персонал, а сейчас автоматика. Так что опасностей нет. |
Цитата:
Цитата:
АЭС считается самой безопасной энергией в мире, не стоит так уверенно утверждать, это от незнания. Стереотип ужасности в том, что радиационное излучение способно аккумулироваться и продолжать реагировать со средой независимо от среды. Вода и уголь ничем не лучше, а солнечное излучение в виде ультрафиолета несет те же вредные проявления и воздействия на организмы. Производство солнечных накопителей - самая вредная промышленность пожалуй, при подготовке УФ пленок вырабатывается много триоксида алюминия, паров алюминиевых карбонатов, сульфатов и еще половины периодической таблицы.. Они являются тяжелыми и мощными соединениями которые впринципе не растворяются никогда.. Плюс КПД таких батарей около полвины, что заметно ниже того же угля. Необогащеный уран, дает из килограмма энергии достаточно, чтоб поддержать в свете целый город. На стыке веков 19-го и 20-го, когда в общество пришло электричество народ необразованый сидел без света чуть ли не до половины 20-го века.. Это при том, что уже в 1910-х годах развивалась теория атома. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Про Чернобыль я не заекался, но я понял что ты хотел этим сказать:) Человеческая ошибка привела к страшной катастрофе 20 века, это говорит о том что люди совершают ошибки. Да это один из факторов, из за которого не желательно строить АЭС;) Цитата:
PS. Насмешил однако:D |
Цитата:
и вообще это разные вещи |
Цитата:
смазка замерзает :) Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь смазку морозоусточивую не смогут придумать?:) Я зимой солидолом подшибники, с цепью, на ИЖ-Юпитер смазывал, а ты, тайна-тайна:D PS. Опять насмешил:D А обогрев, что нельзя придумать на ветроловушки?;) |
Цитата:
|
Мирного атома быть не может , т.к. не может быть полезных наркотиков!
|
Цитата:
Кстати, лень было тему читать, расскажите в кратце, за что тут разговор ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ... Теперь я все понял! |
Цитата:
Какойто синдром "дети чернобыля" |
Цитата:
PS. Это не оправдание;) Ну даже если много будет жрать энергии, можно поставить дополнительную, специально для обогрева;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Рецепт спроси у Колмыков:D |
Авария в Чернобыле - это урок для человечества, авария там произошла во время испытаний аварийной системы. Такое никогда не повторится. плакать что в 60 км от города будет АЭС смешно, у нас есть в 40 км огромная ГЭС... если с ней что-нибудь случится... будет нелучше.
атом ничуть не опаснее чем другие источники энергии, и реально прогрессивнее. Хватит уже жить камменым веком. |
Атом это скрытая угроза, а платина, техногенная катастрофа, которая погубит жителей Крас Раба, ну и ещё там парочку улиц:) А атом будет убивать наши клетки в течение всей жизни:|
|
один грам урана 235 выделяет тепла как 2763 вагона угля !
первый реактор был построен в 1943 году для добычи оружейного плутония за эти годы было 1 очень крупная 2 крупных 1 мелкая авария во всем мире. соврепенные реакторы работают не на графите, а на тежелой воде что исключает возможность полчения взрыпоопасного плутония и практически полностью исключает возможность аварии, а угольные трубы сер...т в небо лет 300 вот и загар ложится быстрей и зимы в сибире как в Сочи. ЗА АЭС !!! А в девятке остался один реактор который обеспечивает теплом светом и работой весь город, а с постройкой ТЕЦ прикрасные специалисты атомщики получат прикрасные совковыые лопаты и пойдут в засраные цеха уголь и золу кидать тупея и спиваясь. а с каждой тонны угля в трубу вылетит даже через пылеулавливающую аппаратуру около 70 кг сажи и пыли 3.46 т угликислого газа дышить на здоровье))) плюс на золоотвал кучу дерьма вывезут которая уйдет в грунтовые воды, пейте минеральный воды родного города! |
Атомная энергия тоже не без отходов(хотя все кто тут высказался за атомную энергию дружно обэтом забыли). А вообще если откровенно говоря меня этот вопрос не заботит какая энергия будет использоваться, атомная или какая другая. Меня гораздо больше интересует когда уже луну начнём осваивать... пора отходить от этих нецелесообразных, тупых двигателей сгорания. нужно более прогрессивное мощное и эфективное чт-то создавать. Так же и в сферах энергоресурсов тоже нужны новшества как атомная так и любые другие широко используемые на данный момент виды изжили себя.
курнул. |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.