forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Дамские Штучки (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   солнцезащитные очки. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=31343)

save_me 13.05.2007 12:02

солнцезащитные очки.

прикупила тут себе отличные солнцезащитные очки, но по закону подлости где-то их потеряла, так что пришлось покупать другие. но одной пары мне как бы мало, хочу, как минимум, одну. посоветуйте, какие очки щас в моде ну или какие у вас, можно даже с фотками )))

а еще если Белка заглянет в эту тему, то у мну к ней вопрос - не вредно ли постоянно ходить в солнцезащитных очках, даже в пасмурную погоду? особенно если у человека проблемы со зрением, у меня левый глаз -2,5, а правый видит идеально и типа как компенсирует.. ))

Махно 13.05.2007 12:32

я думаю в выборе очков нужно руководствоваться не столько модой, сколько тем, что подойдет твоему типу лица.

squirrel 13.05.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 457046)
а еще если Белка заглянет в эту тему, то у мну к ней вопрос - не вредно ли постоянно ходить в солнцезащитных очках, даже в пасмурную погоду?

Заглянула:)
Вредно.
При постоянном ношении солнезащитных очков разивается фотофобия. Это когда человек, привыкший к темным очкам, снимает их, у него в глазах возникает боль, появляется слезотечение.;)
Да и для сетчатки это совсем не полезно. Все-таки она должна получать свет. Орган при неспользовании его по назначению атрофируется.
Когда руку ломаем, потом тяжко пользоваться ей, она отвыкла от нагрузок и движений. Так и с сетчаткой.

Железяка 13.05.2007 17:21

А как отражается цвет? ЧТо если смотреть на мир через изумрудного цвета очки, или розовые?

squirrel 14.05.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 457219)
А как отражается цвет? ЧТо если смотреть на мир через изумрудного цвета очки, или розовые?

оооо, тут не ко мне, однако. Тут физик нужен.:)

RIF 14.05.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 457219)

Если сами очки то ничего, а вот если данного цвета линзы(стёкла), нада спрашивать окулиста :)

Prohlada 15.05.2007 10:33

Нафлудили. :cool: Давайте ближе к теме раздела.
Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 457046)
посоветуйте, какие очки щас в моде ну или какие у вас, можно даже с фотками )))

В моде...Очки такая вещь, что действительно выбирается под тип лица форма, цвет оправы - под цвет кожи или предпочитаемой одежды.
Знаю, что из моды вышли цветные стекла. Розовые, оранжевые и прочие. Конечно, под очень неформальную одежду или для того что бы выделиться из массы можно себе позволить цветные очки, но при этом следует что весь гардероб должен быть тоже оригинальный.
Форма - я тут вобще затрудняюсь. Вроде, "очки-стрекозы" - это прошлый сезон, но нередко вижу в солнечный денек девушек в очках на пол-лица с толстой белой оправой. Вобще, в оптиках, особенно в дорогих есть стенд с надписью "новинки". Из того, что по тв показывают - можно определенно сказать, что советуют в этом сезоне неэкстремальные элегантные очки с темной оправой и темными непрозрачными стеклами. Не зеркальными, однозначно. Но конечно если ваш род деятельности подразумевает спорт и активный отдых - думаю что пара спортивных солнцезащитных не помешает. Только не нужно их носить всегда: и на пляже и с классической рубашкой (мужчины очень этим грешат). Есил честно, везде в журналах исчезли очки гигантских и необычных форм. Думаю, следует выбрать что нибудь красивое и утонченное, подходящее к типу лица. Вопрос для меня тоже актуален, у самой пока нет такого важного аксессуара для летних солнечных дней.

save_me 22.05.2007 03:47

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 457208)
Заглянула:)
При постоянном ношении солнезащитных очков разивается фотофобия. Это когда человек, привыкший к темным очкам, снимает их, у него в глазах возникает боль, появляется слезотечение.;)

хм. так как я периодически работаю по ночам и все это время провожу за компьютером, под утро глаза начинают болеть и слезиться. надеваю солнцезащитные очки - становится лучше. парадокс, однако. по ходу, срочно надо к окулисту..

ZeMa 23.05.2007 17:56

щас модно!!!!очки как и раньше большие с оправой и желательно белого цвета(оправа),тк класические-без страз!!!!!и это точно:p

Выдрачка 24.05.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от ZeMa (Сообщение 462538)
щас модно!!!!очки как и раньше большие с оправой и желательно белого цвета(оправа),тк класические-без страз!!!!!и это точно:p

ты наверное листала журналы 2006 года )

save_me 24.05.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа (Сообщение 462808)
ты наверное листала журналы 2006 года )

сто пудов) я тут в инете нарыла свежую инфу, вот тут вообще много всего полезного про очки можно почитать. :)

Цитата:

Как никогда прежде, в этом году солнцезащитные очки становятся близки к коллекциям одежды и других аксессуаров модных домов. Видимо, оптические дизайнеры с энтузиазмом восприняли новый поворот моды от слепящего гламура к более сдержанной элегантности. По мнению модных обозревателей, мода «повзрослела», стала менее кричащей, она стремится к гармонии и обращает больше внимания на базовые ценности. А для создания поистине гармоничного образа аксессуары просто необходимы. Поэтому не удивительно, что солнцезащитные очки стали важным элементом показов всех ведущих модных домов.

Форма солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки остаются большими, хотя моделей, закрывающих пол-лица, стало несколько меньше. Переориентирововавшись с яркого гламура на спокойную элегантность, дизайнеры в новом сезоне во главу угла ставят комфорт и надежную защиту – и вот очки еще плотнее прилегают к лицу, а их формы становятся еще более изогнутыми и аэродинамическими. Новое рождение получила женственная форма «кошачий глаз», напоминающая о звездах 60-х годов XX века. Эта форма характерна как для крупных гламурных моделей, так и для небольших «интеллектуальных» очков. По-прежнему в коллекциях много очков-«масок», получивших новое развитие благодаря использованию новых материалов для линз, и очков формы «авиатор», навевающих романтические ассоциации с героическими пилотами 30-х годов прошлого столетия.

Материал солнцезащитных очков

Среди материалов пальма первенства, как и в предыдущие годы, принадлежит ацетату целлюлозы. Однако немало и очков, сделанных из других видов пластмассы: пропионата целлюлозы, оптила, гриламида. Широко используется и металл, особенно в сочетании с разными видами пластмассы. При этом комбинации металлов и пластмасс могут служить как функциональным, так и исключительно эстетическим целям. Особенно актуально армирование пластмассовых оправ титаном и металлические аппликации на рамке и заушниках – похоже, самих дизайнеров зачаровывает контраст между холодным блеском металла и мягкой поверхностью пластика. Часты обращения к материалам, придающим очкам дополнительный комфорт: это каучук, различные виды эпоксидных смол, натуральные материалы, такие как рог, кожа, дерево. Они не только служат для придания очкам дополнительного комфорта, но и являются свидетельством того, что такие очки относятся к дорогим и престижным аксессуарам.

Цвет солнцезащитных очков

Хотя палитра сезона по-прежнему характеризуется широкой гаммой разнообразных цветов и оттенков, все же общей тенденцией можно назвать преобладание спокойных темных тонов, различных оттенков серого, черного и коричневого. По-прежнему актуальными остаются сочетания черного и белого или черного и красного. Есть в каждой коллекции и «розовые» очки, причем среди оттенков розового самым востребованным становится изысканный цвет «старой розы», затмивший более яркую фуксию и жизнерадостный поросячий цвет домика Барби. Поражавший воображение зрителей на подиумах цвет морской волны пока еще не стал любимым для дизайнеров солнцезащитных очков. Может быть, это связано с приоритетами потребителей, многие из которых не представляют сине-зеленые очки в качестве атрибута своего гардероба.

Отделка солнцезащитных очков

Акцент в отделке делается не на ее количество, а на эффектные комбинации материалов и цветов, сочетание эстетики и функциональности. Конечно, самым главным украшением солнцезащитных очков остается логотип известной марки: «солнце» любит бренды. И эта тенденция пока не собирается ослабевать. Так что к изображению логотипов компании относятся со всей ответственностью, выкладывая их из страз, украшая пайетками или делая гравировку лазером «на века». Мода на ажурные заушники позволяет многим логотипам стать ажурной вязью, читающейся наподобие изысканных иероглифов и выполняющей как функциональную, так и декоративную функции. По-прежнему актуальны оригинальные принты и узоры в стиле поп-арта.

Каждый сам решает для себя, играть ли ему в игру, предложенную выдумщицей-модой, или оставаться приверженцем раз и навсегда усвоенных эстетических принципов. Коллекции 2007 года предоставляют широкий выбор как тем, кто радостно ждет игрушек нового сезона, так и тем, кто всегда рад встрече с полюбившимся ему однажды стилем или образом. Главное — чтобы сезон начался и яркое солнце заставило каждого вспомнить про солнцезащитные очки и пойти за ними в любимый оптический салон. (с)

~AngelBoy~ 24.05.2007 20:21

Вложений: 1
очки классные но мне не идут :)

Beckhem 29.05.2007 11:05

Я вообще очки не ношу!=)

Fergie 29.05.2007 22:59

Ну в принципе щас большие очки в моде,но они мало кому идут...

milashka 30.05.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Fergie (Сообщение 465723)
Ну в принципе щас большие очки в моде,но они мало кому идут...

наоборот, они большенству идут, так как прикрывают почти половину лица, очень удобные очки ) цвета какие хочешь )

DaMnaTioN 30.05.2007 12:35

Не люблю носить очки . Они у меня вызывают ощущение дискомфорта, наверное потому, что я к ним не привыкла. И я не считаю большой необходимостью прикрывать свое лицо :) Личико у меня красивенькое :)
И вообще показывали помоему по НТН про ношение очков (Я могу ошибаться какой это канал был) говорили, что очки надо подбирать по форме бровей, чтобы все гармонировало

milashka 30.05.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 465921)
Не люблю носить очки . Они у меня вызывают ощущение дискомфорта, наверное потому, что я к ним не привыкла. И я не считаю большой необходимостью прикрывать свое лицо :) Личико у меня красивенькое :)
И вообще показывали помоему по НТН про ношение очков (Я могу ошибаться какой это канал был) говорили, что очки надо подбирать по форме бровей, чтобы все гармонировало

очки дополняют одежду в основном, главное, чтоб все края очков не касались лица, вот это самое главное при выборе очков )

DaMnaTioN 30.05.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от milashka (Сообщение 465959)
очки дополняют одежду в основном, главное, чтоб все края очков не касались лица, вот это самое главное при выборе очков )

да там много критереев к ним :) Мне это все равно не понять :) Мне это не к чему :)

SKROMница 30.05.2007 17:42

а я вообще солнечные очки не нашу...не моё это НЕ-МА-Ё
:D

Fergie 05.06.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от milashka (Сообщение 465895)
наоборот, они большенству идут, так как прикрывают почти половину лица, очень удобные очки ) цвета какие хочешь )

В том то и дело что они слишком большие для многих,и по форме не подходят,ну мне идут:)

DaMnaTioN 06.06.2007 19:55

хих :) недавно себе купила три пары очков решила поэкспереминтировать . купили в "оптики Давыдов" хоть очки и дорогие зато многово стоят . Глаза не болят после носки и тому подобное :)

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +7.