forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Крепкий орешик 4.0 (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33708)

SOS 21.07.2007 22:20

Крепкий орешик 4.0

Ну калитесь как фильм:confused:

DREDD 21.07.2007 22:28

Достойное продолжение первых трёх частей. Понравился.

Dreyko 21.07.2007 23:03

норм фильм хакеры всех зарешали ;)

krimson 22.07.2007 00:35

Отличный фильм :) Готовился к худшему, а получилось - наоброт ))))

BoomBox 22.07.2007 01:03

фильм дерьмо полное, хотя спец эффекты на уровне.. америкосы особенно отличились тупостью в этом фильме, ибо на протяжении всего фильма у главного героя каким то чудесным образом заживали огнестрельные раны, это меня ужастно взбесило, поэтому ни о каких плюсах фильма и вспоминать не хочу

MAXxX 22.07.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 493708)
фильм дерьмо полное, хотя спец эффекты на уровне.. америкосы особенно отличились тупостью в этом фильме, ибо на протяжении всего фильма у главного героя каким то чудесным образом заживали огнестрельные раны, это меня ужастно взбесило, поэтому ни о каких плюсах фильма и вспоминать не хочу

Да да согласен совершенно!!!
Фильм ацтой!
Нифига он мне не понравился, ожидал куда большего!
И раны да да заметил, фигня полнейшая!
А спец эффекты точно подметил опять же, на уровне!
В общем мнение поняли мое о этом фильме!)

Сабля 22.07.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от MAXxX (Сообщение 493709)
Да да согласен совершенно!!!
Фильм ацтой!
Нифига он мне не понравился, ожидал куда большего!

А мое мнение, что современный зритель зажрался.
Не нужно "ожидать куда большего", тогда и не будет разочарования. Все что я ждала от этого фильма - спецэффекты и дух "орешка".
Единственный момент в фильме, который меня покоробил, это когда Маклейн просит спасти его дочь от маньяка. Ведь всем же сразу ясно, что он доберется и сам ее спасет:)
Кину зачот. Брюс молодец. Даже взаправду получил каблуками от той тетки, во время съемок. Не каждый актер современного кино будет отказыватся от дублера и спецэффектов.

MAXxX 22.07.2007 01:18

Яб ответил вам на счет зажрался и т.д. и т.п.
Да вот не хочу в бане сидеть потом, форум еще пригадится мне!
И че теперь любить фильмы только из за спец. эффектов чтоли?
Спец.эффекты куда не главное для меня, если чесно.
Просто если они есть, то тогда и смотришь на них и т.д.
А есть фильмы в которых минимум спец.эффектов и задумка очень интересная, то и смотришь , аж не можешь оторваться!
Делайте выводы, дамы и господа!)

Сабля 22.07.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от MAXxX (Сообщение 493716)
Яб ответил вам на счет зажрался и т.д. и т.п.
Да вот не хочу в бане сидеть потом, форум еще пригадится мне!
И че теперь любить фильмы только из за спец. эффектов чтоли?

Неужели нет цензурных аргументов, кроме "тупые америкосы" и мелких придирок к несостыковкам в сценарии (коих я почему-то не заметила, между прочим!) ?!
Ну некоторые же любят фильмы, только потому что в России снято (чего я между прочим в упор понять не могу).
Чтобы понять за что можно любить этот фильм, нужно наверное еще разок посмотреть предыдущие 3 части.:) Дух коих полностью был соблюден в этом фильме.

пыс: Ни одного современного актера не знаю, кто бы обладал такой харизмой, несмотря на отсутствие смазливой мордашки, как Брюс Уиллис.
ппыс: Интересно как же вы будете Индиану Джонса 4-го обсирать в следующем году. :)

krimson 22.07.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 493708)

Про раны огнестрельные - хз, не было в фильме такого. Маклейна ранили 2 раза - оба в конце. И потом он ходил с повязкой. А остальные царапины честно "висели" на нем весь фильм:)

И соглашусь с Саблей - не в спецэффектах счастье! Главное - что это "Орех"!!!) И похож на предыдущие части! :) А это - главное :D

Unknown 22.07.2007 01:33

а мне сюжет понравился особо! О том как несовершенны современные компьютеризированные гос. системы и как легко их "обрушить" даже для хакеров:p

Сабля 22.07.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 493723)
а мне сюжет понравился особо! О том как несовершенны современные компьютеризированные гос. системы и как легко их "обрушить" даже для хакеров:p

Сюжет кстати гон полный:) Ибо все как раз упрощено для "тупых америкосов" и не только америкосов, но и на радость злопыхателям видимо.:) Но когда смотришь об этом не особо задумываешься, ибо действие захватывает. Да и сама идея хаоса прикольная.
А кто задумывается, тот зануда. И ходит в кино не развлекатся, а занудствовать!:)

MAXxX 22.07.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 493720)
И соглашусь с Саблей - не в спецэффектах счастье!

хм..покажи мне сторчку, где она такое сказала!??

krimson 22.07.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от MAXxX (Сообщение 493726)
хм..покажи мне сторчку, где она такое сказала!??

Это следует из твоей же цитаты в ее посте :)

Alexass 22.07.2007 02:00

Единственный фильм, где все части сняты на одном высоком уровне, без потерь, больше таких не знаю. Ставлю высший бал.

Unknown 22.07.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 493724)
А кто задумывается, тот зануда. И ходит в кино не развлекатся, а занудствовать!:)

а может не зануда а более вдумчивый?;) Просто для меня в фильме сюжет всегда был очень важен:)

Unloved 22.07.2007 12:05

Лучше предыдуших частей!!

Unknown 22.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Unloved (Сообщение 493792)
Лучше предыдуших частей!!

незнаю незнаю тут можно поспорить!:) Просто я еще помню как по первому ореху люди фанатели и убивались... сейчас ажеотаж не такой :)

Unloved 22.07.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 493794)
незнаю незнаю тут можно поспорить!:) Просто я еще помню как по первому ореху люди фанатели и убивались... сейчас ажеотаж не такой :)

щас вообше мало таких людей стало,поумнели ИМХО!

BoomBox 22.07.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 493720)
Про раны огнестрельные - хз, не было в фильме такого. Маклейна ранили 2 раза - оба в конце. И потом он ходил с повязкой. А остальные царапины честно "висели" на нем весь фильм:)

да ну? а как же ранение брюса примерно в начале фильма, когда ему хакер этот сказал, что ему надо в больницу, и орешек типо мего герой сказал, что надо идти дальше и тд... первые три кадра он ещё прихрамывал чуть, а через 5 минут раны как не бывало. Плюс когда они были в здании, где укрывались все хакеры, он дрался с девушкой, сбил её джипом, а она даже не поморшилась

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 493719)
Неужели нет цензурных аргументов, кроме "тупые америкосы" и мелких придирок к несостыковкам в сценарии (коих я почему-то не заметила, между прочим!) ?!

а как по твоему нужно назвать граждан США, снявших фильм, ляпы которого может заметить невооружённым глазом пятнадцатилетний парень? русский парень. Нереалистичности в американских фильмах всегда хватало, но чаще всего она компенсировалась зрелищностью, хотя в данной ситуации сиего фильма это не коснулось.

Dreyko 22.07.2007 13:49

Цитата:

Сюжет кстати гон полный:) Ибо все как раз упрощено для "тупых америкосов" и не только америкосов, но и на радость злопыхателям видимо.:) Но когда смотришь об этом не особо задумываешься, ибо действие захватывает. Да и сама идея хаоса прикольная.

ну не давно же эстония там чёт говорила что их хакеры бомбили прям с москвы ;) и они ничё не смогли им противостоять и вызвали на подмогу америкоских хакеров (=

Leon 24.07.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 493719)
мелких придирок к несостыковкам в сценарии (коих я почему-то не заметила, между прочим!)

м... ну может это конечно перевод корявый, но закачка газа в энергетический центр... имхо бред полнейший. а пилот самолета был из психушки, нормальные пилоты так не летают... ах да... еще в начале, когда сфетофоры переключали... я знал что америкосы тупые, но ехать на зеленый, когда тебе наперерез мчится грузовик???
ЗЫЖ не думайте что я придираюсь. фильм мне в общем понравился, ищу в качестве. :)

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 493723)

Это сказка.

Unknown 24.07.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 494661)
Это сказка.

ну и что с того? сказка а приятная ;)

IGOR_muza 24.07.2007 14:30

фильмец норм да и все остальные части тоже нечего

TRE 25.07.2007 00:36

Фильм хорош, единственный недостаток цветовая гамма, незнаю кто писал в теме или нет, но у фильма поразительное сходство героя+цветовая гамма с игрой Splinter Cell Double Agent!Предыдущие части были довольно светлые, особенно 3-я, и в этом фильме стоило сделать похожее. Брюс Уиллис великолепный актер, ему помойму уже за 50.. Около 60, а может и больше.

Trent Reznor 25.07.2007 07:22

Фильм довольно длинный, вроде больше двух часов длится. Будь в моих силах вырезал бы от туда несколько сцен. А так вроде совсем неплохо. Первую и вторую часть я не смотрел, а в сравнении с третьей получилось лучше. Хорошо что Сэмюэл Эл Джексона тут нету, он чаще всего только портит фильмы

slicem 29.07.2007 20:59

Цитата:

А чё тама исчо делать? Попкорн я и дома пожру, да и не люблю я его.

П.С. Кина класс. Виллис из тех редких актёров которые делают приемлемым любое режиссёрска-сценарискае гавно.

Unfaithful 31.07.2007 14:22

фигня какая-то, фильмов с подобным сюжетом наввалом, а Уиллис совсем что-то на лузера стал походить...

FlOy 31.07.2007 14:29

отличный фильм.

Mexx 31.07.2007 14:35

Фильм мне очень понравился, много разных приколов и как всегда Брюс козит на каждом ходу. Спец. ефекты классные, вообщем те кто не посмотрел- много потеряли.

Kenny 02.08.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 494767)
Брюс Уиллис великолепный актер, ему помойму уже за 50.. Около 60, а может и больше.

Старичку уже 52 года. :-)

Хороший, красивый экшен. Местами даже сойдет за образцовый. Но в фильме это не главное, ровно как и сюжет (никакущий), и не диалоги, а детектив Маклейн. Нет его - нет фильма. Старый добротный герой в новом антураже. Я доволен. :-)
Посетую лишь на дубляж, который можно смело сдать в утиль. Фирменный юмор на русском, простите, гавно.

Dimas 02.08.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от SOS (Сообщение 493598)

беспантовый фильм. В кинотеатр я бы его смотреть не пошел, а так дома глянуть когда нету другого кинца можно.

Trent Reznor 02.08.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от SOS (Сообщение 493598)

Думаю он не уступает прошлым орешкам и ничем абсолютно не превосходит. Я думал фильм соберет в прокате ~250 млн грина и больше, а он пока что за 150 еле перетянул..

Balmer 02.08.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Kenny (Сообщение 498597)
Старичку уже 52 года. :-)

Хороший, красивый экшен. Местами даже сойдет за образцовый. Но в фильме это не главное, ровно как и сюжет (никакущий), и не диалоги, а детектив Маклейн. Нет его - нет фильма. Старый добротный герой в новом антураже. Я доволен. :-)

не соглашусь, история могла бы существовать и без Дж. М., на его месте смотрелся бы любой другой харизматичный мужик, например Киану Р., Джейсон Ст., Мэт Д., да и чего крутить Уилл С. :)

ПЫС касательно лучше/хуже - только самая первая часть, борьба за выживание самого себя в замкнутом пространстве, вторая еще куда ни шло, дух остался, ну а дальше -------> гумус, уже не то

DanKruzo 02.08.2007 20:04

Зато 4-ю часть сняли с его участием. Вот Терминатор 4 уже будет без "железного Арни"... к таким актерам привыкаешь.

Jungle 02.08.2007 20:04

Без вариантов - фильм хорош. Только вот многие моменты просто не укладывались в голове.

Как можно прилететь на истребителе в город и разрушить половину населенного пункта ? В то время, как там в кадре очень много мирных жителей.

Возмутило то, как в фильме показывалась работа за компьютерами: анимированные окошки, звуки всякие. Это что-то из фантастики уже.

Leon 02.08.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 498946)
Возмутило то, как в фильме показывалась работа за компьютерами: анимированные окошки, звуки всякие. Это что-то из фантастики уже.

У них уже Виста стояла :)))
ЗЫЖ Из всех фильмов про хакеров, только в одном показывалась работа какой-то реально существующей программы для взлома. Только не помню в каком... Не то в "Матрице", не то в "Пароль - рыба меч". Всетаки скорее в первом... Второй совсем фантастический... :)

Trent Reznor 02.08.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 498946)
Без вариантов - фильм хорош. Только вот многие моменты просто не укладывались в голове.

Как можно прилететь на истребителе в город и разрушить половину населенного пункта ? В то время, как там в кадре очень много мирных жителей.

Элементарно. Это еще фильм. А как американцы наяву, не в каком то там фильме, бомбят азиатские страны не особо обращая внимания что кроме террористов всяких еще и мирные жители где то обитают неподалеку?

krimson 02.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Trent Reznor (Сообщение 499075)
Элементарно. Это еще фильм. А как американцы наяву, не в каком то там фильме, бомбят азиатские страны не особо обращая внимания что кроме террористов всяких еще и мирные жители где то обитают неподалеку?

Ну так то арабы, а тут свои родные братья-америкосы :)
А Джангл прав: летчик - идиот. Взорвал мост, под которым ехали машины. Но снято то красииво - особенно прыжок Брюса с истребителя :D

AlinkA 03.08.2007 00:10

Да прикольный фильм =)
Правда,я думала что конец немного другой будет...

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +7.