![]() |
Лохотрон через мобильный телефон
Сегодня была ситуация:
Прислали смс следующего содержания Цитата:
Вообще, что надо делать в таких ситуациях 1) Распросить человека, которому вы звоните на счет акции как можно точнее. Может он запутается и это уже повод, чтоб сказать что он преступник. 2) Постараться найти сайт той или иной организации и посмотреть есть ли реклама этой акции. 3) Посмотреть по поисковику Яндекс номер с которого пришло смс. (Мне помогло я увидел сообщение какого то форума что это не правда. 4) Найти номер(в моём случае это номер радиостанции "Балтика") предприятия, предоставляющая вам этот розыгрыш. И вообще сразу не радуйтесь, а то потом будет очень грустно. В моем случае было все убедительно он (мужчина какой то) семь минут говорил не прерываясь об условиях акции. А при вопросе почему нет рекламы не сайте - ответил: - "розыгрыш был вчера в прямом эфире,а завтра объявление появится" (звучит убедительно, не правда ли?) PS если тема создана не втом разделе, прошу меня извинить. |
вот бедолаги
мне бы ваши проблемы |
И чо? Это и дураку понятно, что это аепка. По тв показывали, про какую-то дуру, которая на это купилась 8-)
|
Я вообще всякую такую дребидень игнорирую. Приходит смс, с номера типа 10001, 100, 008.... И тд, сразу не читая удаляю
Или звонок пободный - отключаюсь. |
А на подобные сообщения можно как-нибудь жаловаться?
|
Ну у той же МТС есть вроде какой то отдел, который занимаеца этим, и вроде бы вносит таких людей в чёрный список.
|
Цитата:
|
мошенничество по сотовому
сегодня мне пришла "замечательная"смс от радиостанции балтика:номер моего сотового стал победителем главного приза.за информацией звоните..... я позвонила(мне же блин интерестно)да действительно крупно свезло:на выбор либо машина суперская(нива шивролет)ручной сборки либо деньгами но вначале нужно переслать на счет 7500 втечении 2 часов.через 15 мин после данной операции дозвониться и тогда будет тебе счастье на персональный счет через вестр юнион частями будет выслана сумма в размере 230 тыщ без учета ндс.меня всегда умиляли такие шняшки :) но блин так настойчиво просили:1present:
|
забавно :) ни когда на такую фигню не покупалась , даже на смс "отошли это смс 3 рузьям и будет тебе счатье" :)
|
Многие наверно помнят смс про то, что якобы ребенку нужна редкая группа крови, просили звонить тем, кто может помочь, а номер платный!
|
Цитата:
|
А как же приз в 500 тыс. долларов золотом ? Которое надо забрать где-то в Нигерии.
|
а существуют люди которые юзают поиск. Такая ж тема создавалась и не однакратно, наверное.
Вообще, вот зря зря, а вдруг сейчас у тебя шевралет нива б твоя была? |
Мне как-то папе пришла такая смс, типа выйграл он телефон самсунг с фотокамерой, чето-типа того, и надо позвонить по какому-то номеру.. Думаю папе было бы не простительно повестись на это.. Он же в этих делах работает:) Ну он позвонил своему оператору, рассказал, там короче сказали, что типа развод и сейчас почти по всей Росии так разводят..
А на Кавказе так это вообще.. У нас там в семье сотовые были у всех, ВСЕМ пришла одна и таже смс типа вы ЕДИНСТВЕННЫЙ победитель и вы чето там выйграли:) Долго думать не пришлось..)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот мне очень интересна эта тема. Интересно есть еще лохи, которые ведутся на эту шнягу? Может и я начну слать такие СМСки ;)
|
Вчера пришло смс от русского радио.Мой номер выйграл где-то там. Звоните ................,стоимость 5$
Потом пришло смс что количество победителей увеличилось,звоните быстрее. Интересно,что сегодня придумают:) |
Частенько такие смс приходят, не обращаю на них внимания.:)
|
хм...4ё у вас за операторы, мне за 6 лет ничего подобного не приходило, кроме как по почте еврошоп и.т.д
|
блин а мне ниразу не приходило
|
дайте мне их телефон я хачу выйграть 8-)
|
Цитата:
Вот с русским радио понравилось, даже бежать ненадо ничего нигде покупать и ложить, просто позванить ;) Красавчики... уверен что много срубили денюшки. ;) так сказать пример для подражания :D (я бы только с 5$ снизил до 1,5$ для чего? не у каждого может насчету быть такой суммы, а если и будет врятли рискнет сразу всю сумму слить, так как в среднем у людей на сотовом по рублей 120 лежит :) а 30 рублей еще по божески, раз позванить можно, вобщем всеровно мы продсчитываем сколько это в рублях и сколько потом останится на счету, или 0 или 90-60 рублей) ;) кто нибуть знает как такой номер открыть можно ;) что бы звонили, а тебе денюшка капает |
меньше нужно светить свой номер телефона в интернете ит.д..
|
Цитата:
какой русский не любит быстрой халявы? |
:p Лохотрон по интернету куда забавнее:p :D :hop:
|
Цитата:
в деревню съездийте, намера телефонов жителей поспрашивайте ) и будет вам счастье |
Мне дня 3 назад пришла смс следующего содержания: ja do tebya nedozvanivaus, perezvoni mne srochno na etot nomer (8 913 *********), esli ne dostupin to skin 40rublei, u menya problema!
Я сразу подумал что разводка, постанова на настоящего лоха. |
Цитата:
ахаха, мне кста тож приходило такое месяц назад где то, текст такой же. тож сразу подумал разводка. |
Цитата:
|
хех))всем чё то приходит :D ,странно странно..че поделаешь мошенники хотят нажица за наш счёт,а лохи всегда найдуцо)кто-то ,да купица на это) такой мы народ))
|
Рассказывайте, кто перечислял уже деньги ? Не поверю, если таких не будет.
|
На прошлой неделе одной девушке 17,5 лет отроду позвонили с радио "Динамит". Текст однотипный: "Поздравляем! Наш компьютер методом тыка выбрал ваш номер.Вы выиграли телефон стоимостью 13,5 тыс.Перезвоните." Перезвонила. Попросили купить 5 карточек и сказать им код. Счастливая и довольная она всё купила и отправила. :eek: Теперь сидит, ждёт когда ей пришлют обещанный телефон.Да, ещё- после её звонка у неё со счёта ушло сто с чем то рублёв.:D
|
неделю назад моя мамка попалась на это.ей с европы плюс позвонили типа ноутбук выиграла ну она и накупила карточек на 1500р.правда мтсовцы этих лохотронов поймали....мне самому приходили подобные смс.ток я сразу всех на... посылал.
|
У меня знакомому позвонили с динамит и сказали вы выиграли кинотеатр за 60 тыс. мы стояли динамит наверно минут 10 слушали пока он разговаривал,думали щас в эфире будет:) Потом он пашел купил 10 карточек и отправил их) на следующий день поехал искать офис в каторым ему должны дать приз. На самом деле оказалось что даже дома не сущесивуеи который ему сказали...
|
мне тож званили, сказали что я выйграл на конкурсе рисунков векторных. ну обрадывался, но когда услышал слово "перечислите, заплатите и т.д." сразу сказал "шли на [censored] уроды"
|
а мне ничего не приходит :) даже скучно как то :)
|
Цитата:
|
кто вобще ведётся на такую лажу?!?!?!?!?!
про это уже столько говорят, что повестись кажется уже не реально просто! (ну или совсем народ без мозгов пошёл...) |
Раньше присылали письма домой с подобным содержанием
|
:) все гениальное просто. Я бы это делал намного проще.
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.