forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Мобильный мир (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Лохотрон через мобильный телефон (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=35848)

Mexx 22.09.2007 20:55

Лохотрон через мобильный телефон

Сегодня была ситуация:
Прислали смс следующего содержания
Цитата:

"Radiostancja "BALTIKA" soobshaet: nomer vashego mobil'nogo stal pobeditelem rozygrysha PRIZOV! Zvonite s 9:00 do 21:00 po tel: 8 (912) 108-80-60"
Не верьте,я проверял на сайте, звонил на радиостанцию - никакой акции НЕТ!
Вообще, что надо делать в таких ситуациях
1) Распросить человека, которому вы звоните на счет акции как можно точнее. Может он запутается и это уже повод, чтоб сказать что он преступник.
2) Постараться найти сайт той или иной организации и посмотреть есть ли реклама этой акции.
3) Посмотреть по поисковику Яндекс номер с которого пришло смс. (Мне помогло я увидел сообщение какого то форума что это не правда.
4) Найти номер(в моём случае это номер радиостанции "Балтика") предприятия, предоставляющая вам этот розыгрыш.

И вообще сразу не радуйтесь, а то потом будет очень грустно.
В моем случае было все убедительно он (мужчина какой то) семь минут говорил не прерываясь об условиях акции. А при вопросе почему нет рекламы не сайте - ответил:
- "розыгрыш был вчера в прямом эфире,а завтра объявление появится" (звучит убедительно, не правда ли?)

PS если тема создана не втом разделе, прошу меня извинить.

Кеша 22.09.2007 21:00

вот бедолаги
мне бы ваши проблемы

PiXEL 22.09.2007 21:16

И чо? Это и дураку понятно, что это аепка. По тв показывали, про какую-то дуру, которая на это купилась 8-)

Bounce 22.09.2007 21:27

Я вообще всякую такую дребидень игнорирую. Приходит смс, с номера типа 10001, 100, 008.... И тд, сразу не читая удаляю
Или звонок пободный - отключаюсь.

Diom 22.09.2007 23:14

А на подобные сообщения можно как-нибудь жаловаться?

FalseFaced 23.09.2007 00:54

Ну у той же МТС есть вроде какой то отдел, который занимаеца этим, и вроде бы вносит таких людей в чёрный список.

Leon 23.09.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 528017)
Вообще, что надо делать в таких ситуациях...

Единственное что надо делать - удалить сообщение.

MAGDA 28.09.2007 22:20

мошенничество по сотовому

сегодня мне пришла "замечательная"смс от радиостанции балтика:номер моего сотового стал победителем главного приза.за информацией звоните..... я позвонила(мне же блин интерестно)да действительно крупно свезло:на выбор либо машина суперская(нива шивролет)ручной сборки либо деньгами но вначале нужно переслать на счет 7500 втечении 2 часов.через 15 мин после данной операции дозвониться и тогда будет тебе счастье на персональный счет через вестр юнион частями будет выслана сумма в размере 230 тыщ без учета ндс.меня всегда умиляли такие шняшки :) но блин так настойчиво просили:1present:

DaMnaTioN 28.09.2007 22:24

забавно :) ни когда на такую фигню не покупалась , даже на смс "отошли это смс 3 рузьям и будет тебе счатье" :)

BKS 28.09.2007 22:24

Многие наверно помнят смс про то, что якобы ребенку нужна редкая группа крови, просили звонить тем, кто может помочь, а номер платный!

MAGDA 28.09.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 531614)
забавно :) ни когда на такую фигню не покупалась , даже на смс "отошли это смс 3 рузьям и будет тебе счатье" :)

таки я не купилась.говорю же интерестно

SpammeR 28.09.2007 22:43

А как же приз в 500 тыс. долларов золотом ? Которое надо забрать где-то в Нигерии.

Ctacbes 28.09.2007 22:46

а существуют люди которые юзают поиск. Такая ж тема создавалась и не однакратно, наверное.
Вообще, вот зря зря, а вдруг сейчас у тебя шевралет нива б твоя была?

CareLine_ 28.09.2007 22:59

Мне как-то папе пришла такая смс, типа выйграл он телефон самсунг с фотокамерой, чето-типа того, и надо позвонить по какому-то номеру.. Думаю папе было бы не простительно повестись на это.. Он же в этих делах работает:) Ну он позвонил своему оператору, рассказал, там короче сказали, что типа развод и сейчас почти по всей Росии так разводят..
А на Кавказе так это вообще.. У нас там в семье сотовые были у всех, ВСЕМ пришла одна и таже смс типа вы ЕДИНСТВЕННЫЙ победитель и вы чето там выйграли:) Долго думать не пришлось..))

MAGDA 29.09.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 531626)
че тебе интересно?

интересно на какие фантазиии способны и с какой настойчивостью пичить будут ;)

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 531632)
Ммм... моя мама тожа стала счастливой "обладательницей" нивы шивролет :)
А вообще, когда мы с мамой недавно меняли тариф в офисе, нас предупредили, что такое могут писать...и звонить ещё могут :D

а если не секрет сколько просили в вашем выигроше?нет вернее розыгрыше?:bzzz:

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 531628)
а существуют люди которые юзают поиск. Такая ж тема создавалась и не однакратно, наверное.
Вообще, вот зря зря, а вдруг сейчас у тебя шевралет нива б твоя была?

может и была,но такой радостью хотелось поделиться со всеми :rupor: :wave: :wave: да,было бы неплохо обзавестись ведром с гайками:D

Махно 29.09.2007 11:41

А вот мне очень интересна эта тема. Интересно есть еще лохи, которые ведутся на эту шнягу? Может и я начну слать такие СМСки ;)

JpMiller 29.09.2007 12:10

Вчера пришло смс от русского радио.Мой номер выйграл где-то там. Звоните ................,стоимость 5$
Потом пришло смс что количество победителей увеличилось,звоните быстрее.
Интересно,что сегодня придумают:)

LIGHT 29.09.2007 15:32

Частенько такие смс приходят, не обращаю на них внимания.:)

stenter 29.09.2007 15:35

хм...4ё у вас за операторы, мне за 6 лет ничего подобного не приходило, кроме как по почте еврошоп и.т.д

MebiuS 29.09.2007 15:36

блин а мне ниразу не приходило

avan 29.09.2007 15:38

дайте мне их телефон я хачу выйграть 8-)

logiton 29.09.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от MAGDA (Сообщение 531610)
сегодня мне пришла "замечательная"смс от радиостанции балтика:номер моего сотового стал победителем главного приза.за информацией звоните..... я позвонила(мне же блин интерестно)да действительно крупно свезло:на выбор либо машина суперская(нива шивролет)ручной сборки либо деньгами но вначале нужно переслать на счет 7500 втечении 2 часов.через 15 мин после данной операции дозвониться и тогда будет тебе счастье на персональный счет через вестр юнион частями будет выслана сумма в размере 230 тыщ без учета ндс.меня всегда умиляли такие шняшки :) но блин так настойчиво просили:1present:

сумма очень уж большая... некаждый сможет даже если очень захочит, пойдет занимать его отговорят, нужно сумму ставить посильную для одного человека, и что бы меньшими движениями ее перечислить (как говорится пока думать не стал)... они сами лохи с такой системай

Вот с русским радио понравилось, даже бежать ненадо ничего нигде покупать и ложить, просто позванить ;) Красавчики... уверен что много срубили денюшки. ;) так сказать пример для подражания :D (я бы только с 5$ снизил до 1,5$ для чего? не у каждого может насчету быть такой суммы, а если и будет врятли рискнет сразу всю сумму слить, так как в среднем у людей на сотовом по рублей 120 лежит :) а 30 рублей еще по божески, раз позванить можно, вобщем всеровно мы продсчитываем сколько это в рублях и сколько потом останится на счету, или 0 или 90-60 рублей) ;)

кто нибуть знает как такой номер открыть можно ;) что бы звонили, а тебе денюшка капает

Murdoc aka Coyote 29.09.2007 15:51

меньше нужно светить свой номер телефона в интернете ит.д..

VAD 29.09.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 531756)
А вот мне очень интересна эта тема. Интересно есть еще лохи, которые ведутся на эту шнягу? Может и я начну слать такие СМСки ;)

такие люди будут всегда
какой русский не любит быстрой халявы?

SHiKo 29.09.2007 21:21

:p Лохотрон по интернету куда забавнее:p :D :hop:

javeL 29.09.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 531829)
блин а мне ниразу не приходило

номер в коменте напиши свой. я этим клоунам заяву напишу чтобы твой телефончик в бд пихнули и рассылку делали каждый день )

в деревню съездийте, намера телефонов жителей поспрашивайте ) и будет вам счастье

Jester 30.09.2007 12:50

Мне дня 3 назад пришла смс следующего содержания: ja do tebya nedozvanivaus, perezvoni mne srochno na etot nomer (8 913 *********), esli ne dostupin to skin 40rublei, u menya problema!
Я сразу подумал что разводка, постанова на настоящего лоха.

stenter 30.09.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 532242)
Мне дня 3 назад пришла смс следующего содержания: ja do tebya nedozvanivaus, perezvoni mne srochno na etot nomer (8 913 *********), esli ne dostupin to skin 40rublei, u menya problema!

ахаха, мне кста тож приходило такое месяц назад где то, текст такой же.
тож сразу подумал разводка.

Mexx 30.09.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от MAGDA (Сообщение 531610)

вот у меня точь в точь то же самое только вместо машины - ноутбук и вместо 7 тысяч - три. А так все точь в точ и условия такие же

УчастнеГ 01.10.2007 19:39

хех))всем чё то приходит :D ,странно странно..че поделаешь мошенники хотят нажица за наш счёт,а лохи всегда найдуцо)кто-то ,да купица на это) такой мы народ))

Jungle 04.10.2007 12:41

Рассказывайте, кто перечислял уже деньги ? Не поверю, если таких не будет.

Aqua 04.10.2007 13:44

На прошлой неделе одной девушке 17,5 лет отроду позвонили с радио "Динамит". Текст однотипный: "Поздравляем! Наш компьютер методом тыка выбрал ваш номер.Вы выиграли телефон стоимостью 13,5 тыс.Перезвоните." Перезвонила. Попросили купить 5 карточек и сказать им код. Счастливая и довольная она всё купила и отправила. :eek: Теперь сидит, ждёт когда ей пришлют обещанный телефон.Да, ещё- после её звонка у неё со счёта ушло сто с чем то рублёв.:D

PATRIOT 14.10.2007 11:40

неделю назад моя мамка попалась на это.ей с европы плюс позвонили типа ноутбук выиграла ну она и накупила карточек на 1500р.правда мтсовцы этих лохотронов поймали....мне самому приходили подобные смс.ток я сразу всех на... посылал.

wolverine 19.10.2007 19:57

У меня знакомому позвонили с динамит и сказали вы выиграли кинотеатр за 60 тыс. мы стояли динамит наверно минут 10 слушали пока он разговаривал,думали щас в эфире будет:) Потом он пашел купил 10 карточек и отправил их) на следующий день поехал искать офис в каторым ему должны дать приз. На самом деле оказалось что даже дома не сущесивуеи который ему сказали...

javeL 19.10.2007 21:19

мне тож званили, сказали что я выйграл на конкурсе рисунков векторных. ну обрадывался, но когда услышал слово "перечислите, заплатите и т.д." сразу сказал "шли на [censored] уроды"

diavol 19.10.2007 21:48

а мне ничего не приходит :) даже скучно как то :)

slicem 24.11.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 532242)

сёдня пришла подобная хрень с номера +79130042308

BeAveR 25.11.2007 02:48

кто вобще ведётся на такую лажу?!?!?!?!?!
про это уже столько говорят, что повестись кажется уже не реально просто! (ну или совсем народ без мозгов пошёл...)

X`ecnot 25.11.2007 13:27

Раньше присылали письма домой с подобным содержанием

Март. кот 25.11.2007 16:12

:) все гениальное просто. Я бы это делал намного проще.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +7.