![]() |
Кто прав?
Такая ситуация. Есть 2 компа, находящиеся в разных частях города, на одном из них есть сайт (где сайт - сервер, где редактор - клиент). Один юзер садится за клиента и начинает редактировать сайт на серваке. Вдруг в этот момент у клиента отрубается сеть (глюк провайдера) и клиент небезопасно отсоединяется от сервера. Сайт на серваке летит. Дело в том, что после завершения работы с сайтом редактору необходимо нажать кнопку выход, чтобы безопасно завершить свой сеанс. Но этого, как вы убедились, не происходит и сайт летит и на восстановление требуется время.
Теперь хозяин сайта во всем обвиняет своего редактора, что мол он виноват, ибо если б он в этот момент не залез на сайт и не начал с ним работать, ничего бы и небыло. Однако редактор говорит, что он не виноват, т.к. он же не специально отрубил коннект между хостами, а произошел внешний фактор, т.е. глюк провайдера (кстати клиент и сервер имеют общего провайдера). Кого вы считаете, кто прав в этой ситуации? P.S. редактор и хозяин сайта качают права друг другу и вы, только вы поможете в разрешении их спора! |
Оба ниправы. :)
Виноват провайдер. а не эти оба :) |
Цитата:
|
виноват тот, кто написал корявый сайт, который, как ты говоришь "летит" (куды летит то?) если с него выйти "не безопасно".
в чём выражается полёт сайта? |
я только вот одного понять немогу. как он его редактировал то?
насколько мне извество, провайдер предоставляет место на жостком диске, и заходить туда и размещять файлы сайта через фтп. как он мог редактировать сайт, что бы ничего не сохранилось? он что, скачает файлы с фтп, перекинет на комп, удалит с фтп. работает на компе, когда сдлелал сайт заного на фтп льет? |
виноват автор сайта.
данная ситуевина расценивается как форс-мажорная и исправляется за счет того кому принадлежит сайт |
Цитата:
Цитата:
P.S. по просьбе спорящих не буду писать название этой CMS.:p |
Цитата:
|
Как я понял разрыв произошол по вене того кто зашёл админить и не предусматрел вероятности что кто-то может править, в это время, данный сайт, что привело к данному последствию. Если я правельно понял, то тот что веновен в разрыве тот и веновен в неполадке сайта, т.е. тот кто залез админить. Но! Но если небыло зарание обговаренно, что правельщик должен зарание предупреждать о своей работе или админщик предупредил что он возможно в определённое время может войти и правельщик должен был связаться и узнать у админьщика. Так то по сути виновата недоговарённость.
|
Цитата:
|
сайты нужно делать руками, растущими из нужного места. доступ к бд нормально прописывать, а не делать всяких "безопасных выходов".
но ежели руки всё же растут не оттуда, откуда положено, хотябы про бекапы забывать не нужно. |
Не будем говорить, что надо сайты делать руками, растущими из того места. Ограничимся существующими условиями.
|
Цитата:
|
ни редактор, ни хозяин, ни провайдер, во всём виноваты комуняки, как сказалабы новодворская.
нестал отвечать в опросе, а то потом ещё в суд как сведетеля вызавут:) |
А тут смотря как,если редактор работает по официальному договору,он является ответственным лицом,его можно привлечь,а если без договора,ответственности не несёт,ибо он по закону там получается никто,с него все взятки гладки,просто посторонний,которому доверили на свой страх и риск там чего-то делать:)
|
Ежели в договоре/соглашении такой случай не прописан(а это наверняка так), то аффтар этого кривого сайта ССЗБ. Как по закону хз, но вряд ли такое отдельно регулируют.
|
Ты вообще че щас написал?:))
|
Цитата:
|
Я б напился и забыл про всё это, и про сайт и кто там чего накосячил:))))
|
мужики, виноват я. честно
|
а я не виноватая!
он сам пришел! |
виноват провайдер, по любому!
|
прав Я
|
форс мажор, есть такое понятие
|
хозяин сайта полюбому виноват.Не надо было давать права ненадежному человеку.
|
Провайдер виновен
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.