forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Кто же все-таки прав?
Хозяин сайта 10 12.20%
Редактор сайта 13 15.85%
Никто 59 71.95%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 20:55   #1
root
Споем жиган!

Отправить сообщение для root с помощью ICQ
Help Кто прав?

Такая ситуация. Есть 2 компа, находящиеся в разных частях города, на одном из них есть сайт (где сайт - сервер, где редактор - клиент). Один юзер садится за клиента и начинает редактировать сайт на серваке. Вдруг в этот момент у клиента отрубается сеть (глюк провайдера) и клиент небезопасно отсоединяется от сервера. Сайт на серваке летит. Дело в том, что после завершения работы с сайтом редактору необходимо нажать кнопку выход, чтобы безопасно завершить свой сеанс. Но этого, как вы убедились, не происходит и сайт летит и на восстановление требуется время.

Теперь хозяин сайта во всем обвиняет своего редактора, что мол он виноват, ибо если б он в этот момент не залез на сайт и не начал с ним работать, ничего бы и небыло. Однако редактор говорит, что он не виноват, т.к. он же не специально отрубил коннект между хостами, а произошел внешний фактор, т.е. глюк провайдера (кстати клиент и сервер имеют общего провайдера).

Кого вы считаете, кто прав в этой ситуации?

P.S. редактор и хозяин сайта качают права друг другу и вы, только вы поможете в разрешении их спора!

Последний раз редактировалось root; 14.11.2007 в 20:57.
root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 21:11   #2
javeL
Are you automatic

Отправить сообщение для javeL с помощью ICQ Отправить сообщение для javeL с помощью Skype™

Оба ниправы.
Виноват провайдер. а не эти оба
javeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 21:13   #3
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от javeL Посмотреть сообщение
Оба ниправы.
Виноват провайдер. а не эти оба
+1 поддерживаю
Старый 14.11.2007, 21:14   #4
Sauron
undefined

виноват тот, кто написал корявый сайт, который, как ты говоришь "летит" (куды летит то?) если с него выйти "не безопасно".
в чём выражается полёт сайта?
Старый 14.11.2007, 21:21   #5
javeL
Are you automatic

Отправить сообщение для javeL с помощью ICQ Отправить сообщение для javeL с помощью Skype™

я только вот одного понять немогу. как он его редактировал то?
насколько мне извество, провайдер предоставляет место на жостком диске, и заходить туда и размещять файлы сайта через фтп. как он мог редактировать сайт, что бы ничего не сохранилось? он что, скачает файлы с фтп, перекинет на комп, удалит с фтп. работает на компе, когда сдлелал сайт заного на фтп льет?
javeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 21:24   #6
Murdoc aka Coyote
флудер

виноват автор сайта.
данная ситуевина расценивается как форс-мажорная и исправляется за счет того кому принадлежит сайт
Murdoc aka Coyote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 21:29   #7
root
Споем жиган!

Talking

Цитата:
Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
виноват тот, кто написал корявый сайт, который, как ты говоришь "летит" (куды летит то?) если с него выйти "не безопасно".
Сайт, точнее его (если правильно говорю) CMS, сделаны нормально и настроены под определенные задачи и требования, а цена этому - при неправильном выходе может полететь сайт.

Цитата:
Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
в чём выражается полёт сайта?
Так там все настроено, в CMS есть на самом деле несколько человек, которые редактируют сайт. Но стоит одному редактору залезть на сайт и админить его, как раздел, к который залез данный редактор, блокируется, чтоб другие редакторы в данный момент не могли админить этот раздел. Затем редактор безопасно выходит, раздел разблокировывается и все радуются. Но при небезопасном выходе раздел остается заблокированным и владельцу сайта уже необходимо вручную править базы данных и заниматься лишним гемором. Это лучший случай, а худший - доходил до переустановки самой CMS.

P.S. по просьбе спорящих не буду писать название этой CMS.
Старый 14.11.2007, 21:33   #8
root
Споем жиган!

Цитата:
Сообщение от javeL Посмотреть сообщение
я только вот одного понять немогу. как он его редактировал то?
насколько мне извество, провайдер предоставляет место на жостком диске, и заходить туда и размещять файлы сайта через фтп. как он мог редактировать сайт, что бы ничего не сохранилось? он что, скачает файлы с фтп, перекинет на комп, удалит с фтп. работает на компе, когда сдлелал сайт заного на фтп льет?
Провайдер соединяет 2 компа - клиента и сервера!
Старый 14.11.2007, 22:22   #9
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Как я понял разрыв произошол по вене того кто зашёл админить и не предусматрел вероятности что кто-то может править, в это время, данный сайт, что привело к данному последствию. Если я правельно понял, то тот что веновен в разрыве тот и веновен в неполадке сайта, т.е. тот кто залез админить. Но! Но если небыло зарание обговаренно, что правельщик должен зарание предупреждать о своей работе или админщик предупредил что он возможно в определённое время может войти и правельщик должен был связаться и узнать у админьщика. Так то по сути виновата недоговарённость.
Старый 14.11.2007, 22:27   #10
root
Споем жиган!

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Как я понял разрыв произошол по вене того кто зашёл админить и не предусматрел вероятности что кто-то может править, в это время, данный сайт, что привело к данному последствию. Если я правельно понял, то тот что веновен в разрыве тот и веновен в неполадке сайта, т.е. тот кто залез админить. Но! Но если небыло зарание обговаренно, что правельщик должен зарание предупреждать о своей работе или админщик предупредил что он возможно в определённое время может войти и правельщик должен был связаться и узнать у админьщика. Так то по сути виновата недоговарённость.
Кстати, как раз и договорились, что редактор в определенное время будет редактировать сайт. И практически в тот момент, когда работы редактора была завершена, он решил нажать кнопку выход. Нажал - нифига! Пинги проверяет - нет хоста. Тут на этом месте и порвалась связь, как раз в неподходящий момент.