![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Кто же все-таки прав? | |||
Хозяин сайта |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 12.20% |
Редактор сайта |
13 | 15.85% |
Никто |
59 | 71.95% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Споем жиган!
|
![]()
Такая ситуация. Есть 2 компа, находящиеся в разных частях города, на одном из них есть сайт (где сайт - сервер, где редактор - клиент). Один юзер садится за клиента и начинает редактировать сайт на серваке. Вдруг в этот момент у клиента отрубается сеть (глюк провайдера) и клиент небезопасно отсоединяется от сервера. Сайт на серваке летит. Дело в том, что после завершения работы с сайтом редактору необходимо нажать кнопку выход, чтобы безопасно завершить свой сеанс. Но этого, как вы убедились, не происходит и сайт летит и на восстановление требуется время.
Теперь хозяин сайта во всем обвиняет своего редактора, что мол он виноват, ибо если б он в этот момент не залез на сайт и не начал с ним работать, ничего бы и небыло. Однако редактор говорит, что он не виноват, т.к. он же не специально отрубил коннект между хостами, а произошел внешний фактор, т.е. глюк провайдера (кстати клиент и сервер имеют общего провайдера). Кого вы считаете, кто прав в этой ситуации? P.S. редактор и хозяин сайта качают права друг другу и вы, только вы поможете в разрешении их спора!
Надо развивать военную промышленность, чтобы воевать не против себя (людей), а против опасности для жизни людей из космоса (инопланетяне, метеориты...) Последний раз редактировалось root; 14.11.2007 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Are you automatic
![]() |
![]()
Оба ниправы.
![]() Виноват провайдер. а не эти оба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
*...*
|
![]()
![]() |
#4 |
undefined
|
![]()
виноват тот, кто написал корявый сайт, который, как ты говоришь "летит" (куды летит то?) если с него выйти "не безопасно".
в чём выражается полёт сайта?
![]() |
#5 |
Are you automatic
![]() |
![]()
я только вот одного понять немогу. как он его редактировал то?
насколько мне извество, провайдер предоставляет место на жостком диске, и заходить туда и размещять файлы сайта через фтп. как он мог редактировать сайт, что бы ничего не сохранилось? он что, скачает файлы с фтп, перекинет на комп, удалит с фтп. работает на компе, когда сдлелал сайт заного на фтп льет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
флудер
![]() Регистрация: 03.04.2006
|
![]()
виноват автор сайта.
данная ситуевина расценивается как форс-мажорная и исправляется за счет того кому принадлежит сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Споем жиган!
|
![]() Цитата:
Так там все настроено, в CMS есть на самом деле несколько человек, которые редактируют сайт. Но стоит одному редактору залезть на сайт и админить его, как раздел, к который залез данный редактор, блокируется, чтоб другие редакторы в данный момент не могли админить этот раздел. Затем редактор безопасно выходит, раздел разблокировывается и все радуются. Но при небезопасном выходе раздел остается заблокированным и владельцу сайта уже необходимо вручную править базы данных и заниматься лишним гемором. Это лучший случай, а худший - доходил до переустановки самой CMS. P.S. по просьбе спорящих не буду писать название этой CMS. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Споем жиган!
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
![]()
Как я понял разрыв произошол по вене того кто зашёл админить и не предусматрел вероятности что кто-то может править, в это время, данный сайт, что привело к данному последствию. Если я правельно понял, то тот что веновен в разрыве тот и веновен в неполадке сайта, т.е. тот кто залез админить. Но! Но если небыло зарание обговаренно, что правельщик должен зарание предупреждать о своей работе или админщик предупредил что он возможно в определённое время может войти и правельщик должен был связаться и узнать у админьщика. Так то по сути виновата недоговарённость.
![]() |
#10 | |
Споем жиган!
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||