![]() |
Славянские обычаи- выдумка или реальность?
На создание темы меня натолкнуло персоналное сообщение господина Домкриста :
Цитата:
Ну да ладно я не буду сейчас спорить. Просто раз у нас тут есть необразованные люди, пожалуй стоит немного рассказать о некоторых славянских праздниках. В частности о масленице и празднике купалы, дабы развеять в заблудших умах миф о человеческих жертвоприношениях. Цитата:
Цитата:
Я надеюсь, что когда нибудь у нас будет больше людей, знающих свою историю. А считать, что славяне приносили кровавые жертвы во время праздников, это просто глупо по меньшей мере. |
Еще раз повторяю. Люди никогда не приносились в жертву богам. Те, кто изучал ведические религии подтвердят мои слова. То, что Иоан и Федор были убиты родноверами вовсе не говорит о кровавых обычаях славян. Это была война, а врагов принято убивать.
А то, что вам там рассказывали о славянах пропагандисты христианства можете засунуть себе в задницу. Если вы ровным счетом ничего не знаете о "индоевропейской" культуре, то не нужно приводить доводы тех, кто её уничтожил. Человеческие жертвоприношения- христианские сказки, призванные уничтожить культуру "язычников" ,как вы говорите, на Руси после повсеместного засилия веры в Христа. Возьмите любую "русскую" сказку. Например про Бабу Ягу и её ступу. Ступа как известно- культовое священное сооружение в индии (не помню где именно они есть). Выполнено в форме огромного яйца, видимая часть которого находится над землей. Вокруг ступы совершались священные обходы и символизировали круговорот жизни, очищение души. В христианских сказках же ступа- корыто на котором летала злая колдунья. Внутри ступы был деревянный стержень, символизирующий ось мироздания. Ничего не напоминает? Дада, это та самая игла в яйце, на конце которой смерть Кощея. Кощея в свою очередь можно сравнить с индийским божеством Шивой. Бог разрушитель, один из трех образов Вишну, Шива и Брахма- хранитель, разрушитель и создатель. Но разрушение и смерть не означают что то плохое. Разрушение в ведической культуре сводилось к очищению ради рождения чего то нового. Опять же все то, что является основополагающим жизни в арийской культуре- стало злом в культуре христиан. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что христиане пытались всеми способами повернуть русский народ против его же культуры.. Но до конца им это сделать не удалось, этому подтверждением ваши слова. То, что в крови не вырубить мечом и не выжечь лживыми сказками. До сих пор мы плюём через левое плечо, до сих пор гадаем и верим в домовых, до сих пор в русских людях есть то, что христианам никогда не выбить из нас. Если хотите оспорить- пожалуйста изучите предмет спора |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не утверждать не удостоверившись, что древние славянские языческие обычаи были чересчур жестокими, советую прочитать несколько книг насчет этого. Например, "Удар русских богов" или в инете поискать.
|
может жертво приношения и были (приятное богам как то делать надо... типо взяток ;) образно сказал) ... но не факт, что людьми... скот, дары земли там... неверится чето... так как зачатки агрессии бы прослеживались в обрядах разных, хотя бы символически...
А насчет редакций... каждый строй историю переписывает под себя ;) и последователи данных культов неисключение... лучше всего брать книги незаинтересованных людей. |
Цитата:
|
Просто я не понимаю, как человек, называющий какую то религию "язычеством" может утверждать, что что то о ней знает. Язычниками христиане называли всех, кто не следовал христианству. Мусульмане для них тоже язычники, буддисты язычники, индуисты язычники. И уж тем более глупо говорить: у меня не осталось никакой информации, но я точно знаю, что все эти религии одинаковы и там приносили людей в жертву по праздникам.
Вот представьте себе картину: 23 марта 783 года. Славяне- дикари празднуют масленницу. С улыбками на лице, поедая блины и прочие явства они ведут к алтарю девственницу. Привязывают к столбу, пляшут, кричат. И наконец сжигают. Не кажется ли вам, что похоже на откровенный бред? :) Нет, я конечно понимаю, что мы были варварами в глазах греков, но не до такой же степени, чтобы ужасная смерть молодой девушки того же Рода приносила радость во время праздника весны.. Из раздела фильма ужасов про африканские племена. А чтобы например рассмотреть все это от незаинтересованого лица, советую почитать труды господина В.И. Жуковского зав. кафедрой искусствоведения СФУ. Он очень много работы проделал по изучению ведизма в Индии. На примере Индии очень много можно узнать и о нашей забытой культуре. Меня лично именно он заинтересовал ведическими религиями. И кстати Цитата:
Настоящее мое имя- Евгений, как известно греческое. Если бы я сам выбирал себе имя при рождении, оно было бы русским. Цитата:
|
................
Когда я вижу, что постоянно чего-то Не достаёт в ответах на какие-либо вопросы у Христианства, для меня это означает лишь одно... Христианство что-то скрывает постоянно! У Христианства постоянно чего-то не достаёт в услышанных для меня ответах!
Значит, Люди которые просвещают и которые умеют её правильно подносить, совсем Единично, а потому я хочу сказать, что Преподавателей Христианства, А Особенно Преподавателей Самого Христа Есть Единицы! Для меня нет Христианства, Для меня есть Христос! (а потому, это есть разные сути вещи). И Ежели от кого я слышал , что СлавяноАрийскийРод является чем то, из раздела (святоубийцы), То именно из великого числа христианскогоправления. и это есть моя правда, мои глаза и моё сознание(правильного и не правильного)! И не было у Славян Богов которым приносились жертвы, Славяне и Боги жили в Мире и Покое и ЛЮбви Друг с Другом,Они Едины С Собою! Может для меня и близка природа славян, потому что я чувствую дух свой в природе вещей и единении с нею, ...но ещё меньше знаю о религии славян! |
Цитата:
|
1) Индийцы относятся к индо-арийской группе индоевропейской семьи, если я не ошибаюсь.
2) Славяне - это тоже индоевропейская семья. 3) То, что выпускалось 30 лет назад под видом "книг о религии" полная чепуха, нам навязывался атеизм, а не монотеизм. Поэтому сравнить советский период и период "возрождения застарелых культов" нельзя. |
Вы оболваненный христианин, господин Domkrist, раб "божий" в руках иудеев.
Есть очень хороше изложение правды о истории руси и славян. Рассказывает генерал Петров К.П. Смотреть всем: о Круге РОдовых НАследий. Рутюб 110 Мб:http://rutube.ru/tracks/962325.html?...dae3f5e5398d7d DC Krasfiles/Halyava: magnet:?xt=urn:tree:tiger:NVUYDQ4DEC....+27.08.08.flv Всего 30 минут. Аркаим в Google Earth Широта: 52°38'36.56"С Долгота: 59°33'26.36"В http://ru.wikipedia.org/wiki/Аркаим |
Тему мертворожденна. Обычай или традиция - это и есть выдумка.
Морально-нравственное поведение вырабатонное за определенный промежуток времени определенной группой людей. |
ОТвечая на семинар по истории в институте, спросил у професора, доктора историчческих наук, про жертвоприношения славян, на что он ответил: "Ни когда не было человеческих жертво приношений, было только животные, но не люди" а вообще христианство католическое очень сильно отличается от христианства православного.
и кстати про "Первый блин комам" очень интересное высказывание, надо бы запомнить.:) |
Мне кажется Домкрист и Варфоломей друг друга не понимают. Вы оба думаете о национальных традициях, но говорите о религиозных. Религиозные терки никто никогда не сможет остановить. У меня славянские обычаи ассоциируются как традиции народа, а не духовенства.
|
откуда по твоему идут традиции какого либо народа?
|
Цитата:
|
ты если прочитаешь первое сообщение, то увидишь, что тема была спровоцирована отсутствием вообще каких либо познаний о славянах до пришествия христианства. Конкретно - домкрист считает что на масленницу и другие праздники (исконно русские и связанные напрямую с религией) убивали девственниц и других людей. Тема была создана, чтобы развеять выдумки подобных товарищей
|
Цитата:
Цитата:
ваши кстате коллеги.Domkrist Цитата:
Domkrist у меня создаётся такое впечатлени, что вы зомби. как терарист смертник, несётесь на образованных людей пытаясь разорвать их своей псевдограмотностью. заканчивайте посищать свою секту, лутше займитесь чем нибудь дельным, по дереву чтоли вырезайте или гусей разводите. а прерикания на тему "православные сатанинские выродки" в православной стране, не смело, а как минимум глупо. ведь и привлечь могут за разжигание вражды на межрелигиозной почве. |
Цитата:
|
Немного не в тему.
Но интересно. |
Цитата:
Нельзя слепо говорить "вот она истина", уподобляясь оболваненным христианам (аминь), но пока опровержений нет! |
Цитата:
Есть конкретное заявление: "до принятия христианства, славяне сжигали на масленницу девственниц". Тема призвана это конкретно заявление опровергнуть, ну и заявления о том что жертвоприношения в славянской ведической культуре были обычным делом. Если тебе просто поболтать нескем и ты хочешь блестнуть знаниями, которые получил за 3 месяца учебы в институте, то пожалуйста, убеждай своих одногруппников. И кстати, историю я знаю не надо мне её перессказывать, делая этот перессказ аргументом в вопросе о сжигании девствениц на масленицу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Deniska, расскажи неучу, у кого Владимир "Красно Солнышко" - Владимир Святой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и это, правда, откуда ты знаешь что их факультет был церковью основан (ну или с подачи церкви)? факты и ссылки, пожалуйста. а то это приведёт в очередной раз к простому высказыванию мнений и приреканию кто круче. конструктивней, евгений, конструктивней:) |
Цитата:
Пыс: даже американцы писали, что Иисус не был евреем (8 |
Иисус был негром по американски)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий он имя взял.
даже какаято ссылка на это http://home-edu.ru/user/uatml/000006...004/urok12.htm |
Ну крестили его Василием, а причислили к лику Владимиром. Ну и что? Речь то не об этом! Ты о чем вообще спрашиваешь?
|
Что-то вы опять не о том думаете, ни кто христианство не выбирал, русь славянскую крестили огнем и мечом!
|
А вот это уже интересней, а теперь обоснуйте почему огнем и мечем... очень мне не грамотному и невежественному как меня называет 1 глупый человек, хочется узнать.
|
Цитата:
Я говорил что в масленицу не сжигали девственниц, в чем предмет спора? В том, что дениску задело мое высказывание по поводу трех месяцев учебы или че? Или в том, что он был монархистом, а теперь стал ска-панком и у него совсем изменилось ощущение действительности? Я не путаю греков с евреями, идите вы в жопу. Не буду больше писать, я только проснулся |
Цитата:
|
Цитата:
А еще католики очень любили сырые дрова. Так прикольно было, аж куда деваться :) Я в Бога верю, но меня б в то веселое время точно сожгли. Т.к. я в Церковь не верю. Цитата:
А ссылки на ВЛКСМ просто смешны :) Типа в те времена ничего не редактировали? А как же религия-опиум для народа? Будьте последовательны :p На выбор Владимиром христианства повлияло то, что мусульманам пить низзя :p И никакого мед-пива чтоб по усам не текло! П.С.: ай! как же я могла забыть классический тест из Молота Ведьм! Кароче, берем предполагаемую ведьму, 1 штуку, окунаем в воду, держим. Держим. Держим. Вытаскиваем. Сдохла - ну чтож, с кам не бывает, ошиблись, зато все могут вздохнуть с облегчением - не ведьма! Ну а если живаааа.... НА КОСТЕЕЕЕР!!!! :wave: П.П.С.: еще одно, вроде тоже оттуда (могу и ошибиться, давно читала, ежели кто помнит источник лучше - поправьте :)) - лучше сжечь сотню невинных, чем упустить одну ведьму |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.