![]() |
Longhorn будет называться Vista!
Вложений: 1
Наконец-то следующая версия Windows получила официальное имя: Windows Vista.
Рекламный слоган Vista, как следует из опубликованной Microsoft видеозаписи анонса, гласит: Clear, Confident, Connected: Bringing clarity to your world (ясная, стойкая, связная: ваш мир обретает четкость). В пятницу компания сообщила также, что первая бета-версия Vista намечена к выпуску 3 августа. Как пояснил генеральный менеджер по разработке продуктов Windows Брэд Гольдберг, этот выпуск предназначен для разработчиков и ИТ-профессионалов. Вероятно, что до появления финальной версии во втором полугодии будущего года выйдет второй, более широкий релиз, нацеленный на потребителей. В этом году Microsoft планирует также начать тестирование серверной версии операционной системы, коммерческий выпуск которой планируется на 2007 год. Эта версия не будет носить имя Vista, а «продолжит существующую систему имен» Windows Server. Текущая версия называется Windows Server 2003. Софтверному гиганту потребовалось примерно восемь месяцев на исследование потенциальных имен будущей версии Windows. «Мы работали с фокус-группами и старались установить, какое название будет передавать идею чистоты. Мы считаем, что такую идею несет в себе имя Vista», — сказал Брэд Гольдберг. В четверг новое имя обсуждали около 10 тыс. участников конференции специалистов по продажам Microsoft в Атланте. Логотип Windows Vista Имя Vista нарушает традицию использования компанией номеров версий или акронимов для новых выпусков Windows. Текущая версия операционной системы, Windows XP — сокращение от experience — дебютировала в октябре 2001 года. В имени ли дело? Три цели, которые преследуются при разработке Vista, это повышенная безопасность, новые способы организации информации и беспрепятственное взаимодействие с внешними устройствами. Гольдберг пообещал, что Microsoft подробнее расскажет о Vista 3 августа. Впервые компания объявила о планах выпуска Longhorn в 2001 году. Эта ОС должна была дебютировать в 2004 году. С тех пор список новых функций и сроки выпуска несколько раз корректировались. С момента первой демонстрации ранней версии в 2003 году Longhorn существенно изменилась. Компания отказалась от планов включения в нее новой файловой системы WinFS и изменила способ реализации новой архитектуры веб-сервисов Indigo и нового механизма обработки графики Avalon. Гольдберг сказал, что подробнее о WinFS, Indigo и Avalon Microsoft расскажет в сентябре на конференции разработчиков в Лос-Анджелесе. «Там мы нарисуем всю картину нашего проекта целиком», — сказал он. В число главных особенностей Vista входят новый механизм поиска, множество новых функций для ноутбуков, средства контроля для родителей и улучшенная поддержка домашних сетей. Благодаря Avalon, будут и визуальные изменения — от сияющих прозрачных окон до значков, которые служат эскизами самого документа. Что касается корпоративных пользователей, то предприятиям будет проще устанавливать Longhorn на множество ПК, и они получат экономию за счет меньшего числа перезагрузок компьютеров, утверждает Microsoft. |
А что значит:
"сияющих прозрачных окон" - Разве в это не те же, что в Xp? "значков, которые служат эскизами самого документа" - А сейчас разве этого нет? Если всё действительно так (т.е. ничего принципиально нового!) - то хорошо. |
Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую. В проект вложено максимум денег и я думаю что через год - два мы получим достойную замену ХР.
Правда оговорюсь. Врятли она пойдет на процах с 32 канальной структурой. Хотя, к тому времени, как эта ОС выйдет, то почти у всех процессоры будут заменены. |
А на вопросы мои ответить не судьба? И вряд ли к 2007 году все будут счастливыми обладателями 64bit. Что бы я до этого ни говорил про защиты от 32bit - это слишком не популярное решение. Да и зашита лицезий то же (разве, что сама винда). Насколько мне помниться, обещали что минимальными требованиями будет P3 800. Вот это более реально.
Зачем секретарше/бухгалтерше 64bit и 3ГГц? Или сапер больше ресурсов жрать будет? P.S. Тут воспоминания нахлынули. Помниться ещё года 2 назад мой знакомый УЖЕ делился впечатлениями от лонгхорна. Это была стыреная демка. Я спросил: "А что это такое? И что там нового?". Он ответил: "Ну дык, сменили логон XP на лонгхорн". Ни про какие там 64bit речи не шло. У меня даже желания не возникло такой хрен выпрашивать. |
Даа еще один отпрыск семейства Виндовс.Жду не дождусь когда Windows Vista выйдет.Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.Как и эскизов.
|
У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.rastr.net.ru/attachment...tid=9039&stc=1 Цитата:
|
Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.
|
Цитата:
На картинке был блокнот maxthon. |
все посты о прозрачности у меня тупости не хватило прочитать..
основная фича GUI это аппаратная поддержка вывода графики и чуть ли не все элементы являются трехмерными объектами (DX10) .. Тема интересная.. даже историческая.. поэтому я слил эт ролик чтобы все могли лицезреть .. 3 метра всего.... :cool: ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/разное/Win_Name_MBR.wmv |
2DAKnn: Спасибо, что шедры на оскорбления. Ролик посмотрел, и что же? Кроме как эскизов страниц с zoom больше нечем порадовать?
Цитата:
|
сорри каво задел..
Если вкратце - ща уже понятия DirectDraw не существует... Все обьекты - 3D (Direct3D) и соответственно они обрабатываются видюхой (А вообще смотрим тему про WinHEC2005) |
Цитата:
Т.е. сбываються страшные предсказания - окошки будут требовать 3D-ускоритель? В этом есть плюс - наконец-то не будет псевдо-трехмерности. Но как говорят старкрафтеры - "не в графике дело". Да и с трудом верится, что обычное среднестатистическое окно станет рельно 3D. Наверное я что то не так понял? (здесь в P.P.S. я лишь шутил.) P.S. Не могли бы на 8 скинуть видеоролик WinHEC2005, пожалуйста. |
Кто хоть немного занимался программированием игр знает что нужно сделать чтоб сделать хотя бы один обьёмный кубик, если каждый обьект будет 3х мерным, (а было сказано что так и будет) то к каждый обьект будет представлять собой устройство рендренга, этож сколько надо памяти и мощьности процессора чтоб поддерживать не только процессы но и настолько губительный для производительности интерфейс, кто выигрывает от этой 3х мерности, низнаю, все ос олжны стремится к наибольшей производительности и скорости, и эта новая версия Виндов доказывает только одно программное обеспечение подстёгивает к приобретению аппаратного :( , каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки :( , эххх , буду юзать Win98 :)
|
Цитата:
ххм когда уже будут воспринимать развитие как РАЗВИТИЕ!! а не как процесс самоуничтожения... про DirectDraw и "ща" ... если мне не изменяет память то с 8 уже DD нету.. тока поддержка предыдущих версий.. (давно на DX ниче не писал.. могу че и попутать) насчет 3D - найдите мне производителя .. который еще выпускает видюхи без Hardware 3D ускорителя (для PC)... и вообще время не стоит на месте ... поэтому нефиг тут постить мемуары динозавров.. 3D ифейс - не значит что он будет выглядеть как 3D(перспектива, тени, свет, обьем)... это скорее будет плоскость имеющая 3D свойства.. библиотека GDI+ (Avalon??) претерпит изменения в сторону поддержки 3D (свойства, скорость, возможности)... Ролик WinHEC 2005 на 8ке..(обменник/разное) а вообще.. год 2006 нам принесет небывалое развитие... MS Visual Studio 2005, .NET FrameWork 2, MS SQL Server 2005, 64bit FULL support ++ MS Windows Vista... =)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Большое спасибо за ролик. |
Посмотрел ролик - хорошо лечат!
Впечатлений уйма. Особенно где Билл вспоминает свою статейку про безграничные 640K, и добовляет, что мол сейчас 4Гига мало. Стало ясно, что такое сияющие прозрачные окошки. Сколько херни то! А они ещё, как дошколята, это демонстрируют. Умора. А почему никто вопросы не задавал? На конфиренции по инглишу в моем долбаном институте и то получше бывает. Но всё равно Билл молодец. P.S. Может у кого есть ролик, где тот же Билл презентовал win98. Там он ещё win95 обновил, и тут же вылетил BSD. |
неудачи:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вышла Windows Vista Beta 1
Еще вчера некоторые независимые Интернет-ресурсы сообщили, со ссылкой на свои неофициальные источники в стане Microsoft, что первая бета-версия Windows следующего поколения вполне может быть выпущена сегодня. Тема подогревалась тем, что все больше сайтов, ссылаясь на информаторов из софтверного гиганта, стало подтверждать, что выход бета-версии новейшей ОС намечен именно на 27 июля. При этом официальные лица самой Microsoft сохраняли невозмутимость и говорили, что дата выхода остается неизменной – 3 августа.
И вот сегодня утром The Seattle Times сообщила, что релиз первой бета-версии Windows Vista (ранее Longhorn) состоялся. Правда, в начале она была доступна только ограниченному кругу разработчиков программного обеспечения. Однако уже во второй половине дня новинка стала достоянием широкой общественности. Вместе с Beta 1 вышла и встроенная в нее бета-версия web-браузера Internet Explorer 7.0. Как сообщает сам софтверный гигант, в разработке Windows Vista была задействована треть всех сотрудников компании (прямо или косвенно). При этом отмечается, что Vista будет первой операционной системой, выпущенной Microsoft после провозглашения приоритетными направлениями ее деятельности – безопасность и надежность (вот и посмотрим, как она их реализует). Незадолго до выхода самой Windows Vista Beta 1, был выпущен официальный пресс-релиз, в котором содержалось описание наиболее важных возможностей и особенностей данной ОС: встроенный поисковой инструмент, расположенный над кнопкой Пуск и призванный облегчить пользователям поиск и организацию работы; новый Internet Explorer 7.0, с продвинутыми возможностями распознания небезопасных сайтов (в последствии браузер будет доступен и пользователям Windows XP); новые режимы работы, позволяющие пользователям упростить организацию работы и снизить риск атаки извне; в бета-версию новой ОС будет встроена возможность распознания речи (как в новейшей MacOS); база данных драйверов, способная заблокировать установку тех или иных драйверов, признанных "ненадежными" ; новая "внешность" и новые возможности коммуникации. Разработчики обещают также, что Windows Vista будет работать гораздо быстрее Windows XP, правда многие в том очень сомневаются (и как мне кажется не безосновательно). Как ожидается, бета-версия будет занимать до 2 GB. Вот кажется и дождались, похоже, четырехлетняя эпопея разработки Windows следующего поколения подходит к концу. Каков будет ее результат, мы узнаем уже в следующем году, а кому "невтерпеж" – жмите на линк внизу и скачивайте Beta 1 (загрузка доступна лишь пользователям, зарегистрированным на MSDN или TechNet + торрент линк - вроде бы должен работать). Скачать Windows Vista Beta 1 P.S. Появление беты поставило все с ног на голову, ведь согласно пресс-релизу недельной давности выход Windows Vista Beta 1 откладывался до 3 августа (ранее анонс намечался именно на 27 июля). Похоже, Microsoft решила продемонстрировать свою расторопность и способность выполнять "задания" не только в срок, но даже опережая график. Так что когда, скажем, в апреле Билл Гейтс будет поздравлять своих коллег с досрочным выпуском Windows Vista, на месяц раньше запланированного срока, не спешите аплодировать, ведь изначально выход финальной версии ОС следующего поколения намечался на 2005 год. |
кайфно пошутил - скачать! :)
Цитата:
|
Аха клевая тема!! .....
Блин кто слил или где видел на итаксовских ресурсах .. СООБЩИТЕ!! Иначе буду скачивать.. жалко конторский траф палить но придется.. =)) |
Что-то мне невериться что это настоящая Windows Vista.Так как помню Билд 4058 вешал более 3 ГигаБайт,а Бета Висты вешает 2 с лишним.Но если наидеться храбрец который скачает этот образ то прошу написать в почтовый ящик.
|
чет тишина о msVISTA.ISO...
Пока есть несколько интересных моментов.. складываю/ем >>> ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/софт/Windows.VISTA |
И так , кто-нибуть что-нибуть стянул ?
|
Такс тута уже враги отечества пустили слухи что на гланете валяецца виста.Хачу вас успокоить никакая это не Виста,это Лонгхорн Билд 4051 вешающий 600 с лишним мегов.А как вы знаете (вы канечна знаете :) )билды лонгхорна поставляюцца на дивиди а не на сиди,болванок дивиди размером 600 мегов в природе нет (хатя хз на марсе мож че нить придумали) так что пожалейте свой траффик на 1600 мегабайт.Ссылок на наших серваках или на серваках интертакса не обнаружено,как и ссылок в инете кроме ссылок (во как загнул :) ) на линки торрента.Как тока найду че-нить стукну DAKkn.Все свободны :).
|
На гланэте он самый - Longhorn build 4051 + всякие фенички для улучшения производительности и снятия активации . Вроде полный и рабочий (щяс сижу на нем), в нем правдо 4 бага - неочень заметные .
|
Если есть возможность-залей на 8-ку.
|
А вот у мну вопрос (пожалуйста не считайте за оффтоп) вот если НеоГен поставил Билд 4051,но ведь у него не 64 Битный Процессор.Вопрос:Как у него могла пойти эта ОС?Ведь Лонгхорн это полностью 64 Битная ОС.
|
Microsoft Windows Vista Beta 1
>>>> ftp://rastr::@rastr.unitmedia.ru/mic...s Vista Beta 1 трафик бесплатный - 10ка |
Обарзели в МС, специально Dvd навязывают, а может я хочу Fdd пользоваться.
|
Слышал про Висту два слуха:
1. На одном из европейских языков(не помню точно на каком) Vista в переводе означает экскременты:) а на подбор этого названия ушло 8 месяцев:) 2. буквально через день под висту уже вышел первый вирус:) причем под виндовую консоль, которая была разрекламирована как мега-безопасная. Помню еще с анонсов Longhоrna эта винда должна была работать под платформу .NET. Если это так, то не о какой производительности быстрее ХР даже речи быть не может. Думаю знающие люди со мной согласятся. ЗЫЖ когда в Красноярске была конференция Intel(я там работал) месный представитель поделился с нами теми требованиями, которые Microsoft сообщила Интелу: процессор 3ГГц, 1 Гб оперативы, 1 ТЕРРАБАЙТ винчестер(4 раза его переспросили, он не оговорился), ну и видео на последнего поколения на весну 2005. И после этого кто-то что-то говорит про быстрее ХР?:) |
Похоже на то, что Microsoft нашла оригинальный способ избавления от синего экрана смерти, который появляется при крахе операционной системы. Как сообщает ZDNet.com, в новой версии Windows Longhorn при крахе системы вместо синего будет появляться красный экран...
По словам Майкла Кэплина, который экспериментировал с бета-версией Longhorn, в этой операционной системе будет предусмотрено два "уровня" сообщений о происшедшем сбое в работе системы - при "обычном" крахе системы появится синий экран смерти, а если произойдет совсем серьезный сбой - экран будет красным; технический руководитель инфраструктуры глобализации, шрифтов и инструментов Microsoft заявил по этому поводу, что всего один раз видел красный экран смерти - когда нарушил системный реестр. |
Пол Тарротт представил свою новую статью – дорога к Windows Vista 2005. Мы даем перевод самого основного, что он хотел передать. Полного перевода этой статьи, вероятно, не будет, так как там нет никаких кардинальных новостей и анонсов.
Пол Тарротт отмечает наиболее важные, на его взгляд, функции для конечных потребителей, функции безопасности, функции стабильности и функции управления. Список довольно объемистый, и надо сказать, на мой взгляд, не нужный. Наиболее интересные функции можно вывести уже из обзоров и новостей. Далее Пол дает план выпуска новых версий Vista. Интересным в этом списке является присутствие Vista на PDC 2005, иначе – релиз pre-beta 2 на этой конференции. Я лично, об этом ничего не слышал. План: Longhorn Developer Preview (pre-beta) Апрель 2005 (представлен на WinHEC 2005). Доступен для посетителей WinHEC 2005, MSDN-подписчиков и приватных бета-тестеров. Windows Vista Beta 1 Июль 2005 (представлен). Доступен для MSDN и TechNet подписчиков, приватных бета-тестеров. Windows Vista Developer Preview 2 Сентябрь 2005 (будет представлен на PDC 2005). Будет доступен для PDC 2005 посетителей MSDN подписчиков, приватных бета-тестеров. Windows Vista Beta 2 Ноябрь 2005 (возможно начало 2006). Первая полностью публичная версия. Windows Vista Release Candidate 0 (RC0) Февраль 2006. Публичная версия. Windows Vista Release Candidate 1 (RC1) Апрель 2006. Публичная версия. Windows Vista Release to Manufacturing (RTM) Июнь 2006. Windows Vista Launch (поступает в продажу) Октябрь 2006. Longhorn Server RTM/ Windows Vista SP1 RTM Вторая половина 2006 / первая половина 2007 (Клиент RTM + от 6 до 9 месяцев) В заключение, Пол еще раз повторяет примерные системные требования Vista, правда они не изменились: современный процессор 3.0Гц, 512 мб оперативной памяти и видеокарта совместимая с LDDM и DirectX 9. Источник: winsupersite.com Составление, перевод: Райкер |
Вот такой вопрос (это не оффтоп) у меня стоит XP Home Edition, вот хочу поставить Longhorn? стоит ли??? и где можно скатать его? (в растре) или VIsta есть бэта уже? И гже она есть, и что воще лучше поставить!
|
Цитата:
пока всю тему не прочитаешь не смей постить!! |
Прочитал, вот ссылка дана на Vista beta 1, у меня эту ссылку воще не открывает!
|
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.