forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Новости высоких технологий (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Longhorn будет называться Vista! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7189)

Kron1C 23.07.2005 23:46

Longhorn будет называться Vista!

Вложений: 1
Наконец-то следующая версия Windows получила официальное имя: Windows Vista.

Рекламный слоган Vista, как следует из опубликованной Microsoft видеозаписи анонса, гласит: Clear, Confident, Connected: Bringing clarity to your world (ясная, стойкая, связная: ваш мир обретает четкость).

В пятницу компания сообщила также, что первая бета-версия Vista намечена к выпуску 3 августа. Как пояснил генеральный менеджер по разработке продуктов Windows Брэд Гольдберг, этот выпуск предназначен для разработчиков и ИТ-профессионалов. Вероятно, что до появления финальной версии во втором полугодии будущего года выйдет второй, более широкий релиз, нацеленный на потребителей.

В этом году Microsoft планирует также начать тестирование серверной версии операционной системы, коммерческий выпуск которой планируется на 2007 год. Эта версия не будет носить имя Vista, а «продолжит существующую систему имен» Windows Server. Текущая версия называется Windows Server 2003.

Софтверному гиганту потребовалось примерно восемь месяцев на исследование потенциальных имен будущей версии Windows. «Мы работали с фокус-группами и старались установить, какое название будет передавать идею чистоты. Мы считаем, что такую идею несет в себе имя Vista», — сказал Брэд Гольдберг. В четверг новое имя обсуждали около 10 тыс. участников конференции специалистов по продажам Microsoft в Атланте.

Логотип Windows Vista
Имя Vista нарушает традицию использования компанией номеров версий или акронимов для новых выпусков Windows. Текущая версия операционной системы, Windows XP — сокращение от experience — дебютировала в октябре 2001 года.

В имени ли дело?

Три цели, которые преследуются при разработке Vista, это повышенная безопасность, новые способы организации информации и беспрепятственное взаимодействие с внешними устройствами. Гольдберг пообещал, что Microsoft подробнее расскажет о Vista 3 августа.

Впервые компания объявила о планах выпуска Longhorn в 2001 году. Эта ОС должна была дебютировать в 2004 году. С тех пор список новых функций и сроки выпуска несколько раз корректировались. С момента первой демонстрации ранней версии в 2003 году Longhorn существенно изменилась. Компания отказалась от планов включения в нее новой файловой системы WinFS и изменила способ реализации новой архитектуры веб-сервисов Indigo и нового механизма обработки графики Avalon. Гольдберг сказал, что подробнее о WinFS, Indigo и Avalon Microsoft расскажет в сентябре на конференции разработчиков в Лос-Анджелесе. «Там мы нарисуем всю картину нашего проекта целиком», — сказал он.

В число главных особенностей Vista входят новый механизм поиска, множество новых функций для ноутбуков, средства контроля для родителей и улучшенная поддержка домашних сетей. Благодаря Avalon, будут и визуальные изменения — от сияющих прозрачных окон до значков, которые служат эскизами самого документа.

Что касается корпоративных пользователей, то предприятиям будет проще устанавливать Longhorn на множество ПК, и они получат экономию за счет меньшего числа перезагрузок компьютеров, утверждает Microsoft.

Paul 24.07.2005 00:55

А что значит:
"сияющих прозрачных окон" - Разве в это не те же, что в Xp?
"значков, которые служат эскизами самого документа" - А сейчас разве
этого нет?

Если всё действительно так (т.е. ничего принципиально нового!) - то хорошо.

Мильтен 24.07.2005 02:52

Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую. В проект вложено максимум денег и я думаю что через год - два мы получим достойную замену ХР.
Правда оговорюсь. Врятли она пойдет на процах с 32 канальной структурой. Хотя, к тому времени, как эта ОС выйдет, то почти у всех процессоры будут заменены.

Paul 24.07.2005 13:49

А на вопросы мои ответить не судьба? И вряд ли к 2007 году все будут счастливыми обладателями 64bit. Что бы я до этого ни говорил про защиты от 32bit - это слишком не популярное решение. Да и зашита лицезий то же (разве, что сама винда). Насколько мне помниться, обещали что минимальными требованиями будет P3 800. Вот это более реально.
Зачем секретарше/бухгалтерше 64bit и 3ГГц? Или сапер больше ресурсов жрать будет?

P.S. Тут воспоминания нахлынули. Помниться ещё года 2 назад мой знакомый УЖЕ делился впечатлениями от лонгхорна. Это была стыреная демка. Я спросил: "А что это такое? И что там нового?". Он ответил: "Ну дык, сменили логон XP на лонгхорн". Ни про какие там 64bit речи не шло. У меня даже желания не возникло такой хрен выпрашивать.

Inferno 24.07.2005 15:17

Даа еще один отпрыск семейства Виндовс.Жду не дождусь когда Windows Vista выйдет.Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.Как и эскизов.

Veyron 24.07.2005 16:19

У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???

Jungle 24.07.2005 16:33

Цитата:

Сообщение от Veyron
У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???

Только если beta версия.

Paul 24.07.2005 16:41

Цитата:

Сообщение от Inferno
Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.

А это что?

http://forum.rastr.net.ru/attachment...tid=9039&stc=1

Цитата:

Сообщение от Inferno
Как и эскизов

Ну здесь может быть и не прав. В XP есть эскизы только картинок. Но к системе это мало кого отношения имеет. Нужно заменить лишь обозреватель. К примеру, в RedHat 9 там какой то обозреватель (конкуререр вроде) это уже давно делает, т.е. web-страники в уменьшеном виде. Но этож какой тормоз получаеться - отключать обязательно. О файле нужно судить по названию. Хотя это ж делаеться для мега-тупых не умеюших читать...

Inferno 24.07.2005 16:55

Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.

Paul 24.07.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от Inferno
Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.

Ничего лишнего у меня нет. Возмите создаите простой проект в VB .NET. В свойствах окна выставите параметр прозрачность (не помню как это там) на 50. Всё, запускайте и наблюдайте. Скорее всего это винда вытворяет, ибо в старых версиях окон (любой до XP, вроде ещё в 2000 SP4) это не прокатывает!
На картинке был блокнот maxthon.

DAKnn 25.07.2005 01:19

все посты о прозрачности у меня тупости не хватило прочитать..
основная фича GUI это аппаратная поддержка вывода графики и чуть ли не все элементы являются трехмерными объектами (DX10) ..
Тема интересная.. даже историческая.. поэтому я слил эт ролик чтобы все могли лицезреть .. 3 метра всего.... :cool:
ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/разное/Win_Name_MBR.wmv

Paul 25.07.2005 01:43

2DAKnn: Спасибо, что шедры на оскорбления. Ролик посмотрел, и что же? Кроме как эскизов страниц с zoom больше нечем порадовать?

Цитата:

основная фича GUI это аппаратная поддержка вывода графики и чуть ли не все элементы являются трехмерными объектами (DX10) ..
Не понял (без намеков), это Вы к чему сказали? Это про грядуший directx? Можно подробнее?

DAKnn 25.07.2005 02:53

сорри каво задел..
Если вкратце - ща уже понятия DirectDraw не существует...
Все обьекты - 3D (Direct3D) и соответственно они обрабатываются видюхой (А вообще смотрим тему про WinHEC2005)

Paul 25.07.2005 12:05

Цитата:

Сообщение от DAKnn
Если вкратце - ща уже понятия DirectDraw не существует...
Все обьекты - 3D (Direct3D) и соответственно они обрабатываются видюхой
...
Практически каждый системный элемент можно посмотреть в виде 3D-объекта: все объекты имеют векторный формат и отображаются в реальном времени.

Под сейчас ("ща") Вы подразумеваете БУДУШУЮ Виспу? Как то сложновато для понимания.
Т.е. сбываються страшные предсказания - окошки будут требовать 3D-ускоритель? В этом есть плюс - наконец-то не будет псевдо-трехмерности. Но как говорят старкрафтеры - "не в графике дело". Да и с трудом верится, что обычное среднестатистическое окно станет рельно 3D. Наверное я что то не так понял? (здесь в P.P.S. я лишь шутил.)
P.S. Не могли бы на 8 скинуть видеоролик WinHEC2005, пожалуйста.

StraYd 25.07.2005 13:05

Кто хоть немного занимался программированием игр знает что нужно сделать чтоб сделать хотя бы один обьёмный кубик, если каждый обьект будет 3х мерным, (а было сказано что так и будет) то к каждый обьект будет представлять собой устройство рендренга, этож сколько надо памяти и мощьности процессора чтоб поддерживать не только процессы но и настолько губительный для производительности интерфейс, кто выигрывает от этой 3х мерности, низнаю, все ос олжны стремится к наибольшей производительности и скорости, и эта новая версия Виндов доказывает только одно программное обеспечение подстёгивает к приобретению аппаратного :( , каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки :( , эххх , буду юзать Win98 :)

DAKnn 26.07.2005 04:22

Цитата:

Кто хоть немного занимался программированием игр знает ......., каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки , эххх , буду юзать Win98
...БРЕД...
ххм когда уже будут воспринимать развитие как РАЗВИТИЕ!! а не как процесс самоуничтожения...

про DirectDraw и "ща" ... если мне не изменяет память то с 8 уже DD нету.. тока поддержка предыдущих версий.. (давно на DX ниче не писал.. могу че и попутать)

насчет 3D - найдите мне производителя .. который еще выпускает видюхи без Hardware 3D ускорителя (для PC)...
и вообще время не стоит на месте ... поэтому нефиг тут постить мемуары динозавров..
3D ифейс - не значит что он будет выглядеть как 3D(перспектива, тени, свет, обьем)... это скорее будет плоскость имеющая 3D свойства.. библиотека GDI+ (Avalon??) претерпит изменения в сторону поддержки 3D (свойства, скорость, возможности)...

Ролик WinHEC 2005 на 8ке..(обменник/разное)

а вообще.. год 2006 нам принесет небывалое развитие... MS Visual Studio 2005, .NET FrameWork 2, MS SQL Server 2005, 64bit FULL support ++ MS Windows Vista... =))

nDrew 26.07.2005 10:04

Цитата:

Сообщение от Мильтен
Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую.

Ну, насколько я знаю время прошло впустую. Старый билд похерили и несколько месяцев назад начали писать с нуля :)

nDrew 26.07.2005 10:07

Цитата:

Сообщение от StraYd
Кто хоть немного занимался программированием игр знает что нужно сделать чтоб сделать хотя бы один обьёмный кубик, если каждый обьект будет 3х мерным, (а было сказано что так и будет) то к каждый обьект будет представлять собой устройство рендренга, этож сколько надо памяти и мощьности процессора чтоб поддерживать не только процессы но и настолько губительный для производительности интерфейс, кто выигрывает от этой 3х мерности, низнаю, все ос олжны стремится к наибольшей производительности и скорости, и эта новая версия Виндов доказывает только одно программное обеспечение подстёгивает к приобретению аппаратного :( , каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки :( , эххх , буду юзать Win98 :)

Вот именно специально для тебя делают Server 2006, юзай на здоровье. А под Вин98 надо ещё дрова поискать под современные девайсы, а если они и есть то зачастую не работают должным образом. Не глумись над трупом, прибей Вин98 :)

Paul 26.07.2005 13:05

Цитата:

Сообщение от DAKnn
и вообще время не стоит на месте ... поэтому нефиг тут постить мемуары динозавров..

Может прикажите молчать? Я думаю не стоит всё, что говорит Билл, воспринимать за чистую монету. Это реклама, и когда человек восторженно охает от увиденого, то это как минимум странно (посмотрите первые посты данной темы). Почему вы (здесь именно со строчной) так же не радуетесь новым либресс? А церконэвы браслэт почаму ещё не купылы?

Цитата:

Сообщение от DAKnn
3D ифейс - не значит что он будет выглядеть как 3D

Здесь я свами согласен. 3D-интерфейс обязательно будет, но не сегодня, и не завтра. Слишком компы слабые.

P.S. Большое спасибо за ролик.

Paul 26.07.2005 13:52

Посмотрел ролик - хорошо лечат!
Впечатлений уйма. Особенно где Билл вспоминает свою статейку про безграничные 640K, и добовляет, что мол сейчас 4Гига мало.
Стало ясно, что такое сияющие прозрачные окошки. Сколько херни то! А они ещё, как дошколята, это демонстрируют. Умора.
А почему никто вопросы не задавал? На конфиренции по инглишу в моем долбаном институте и то получше бывает.
Но всё равно Билл молодец.

P.S. Может у кого есть ролик, где тот же Билл презентовал win98. Там он ещё win95 обновил, и тут же вылетил BSD.

Kron1C 28.07.2005 00:58

неудачи:
Цитата:

"Революционную" операционную систему продолжают преследовать неудачи.

Кому в компании Microsoft крепко достанется во время очередного корпоративного разбора полетов. Шутка ли, широко разрекламированная операционная система, переименование которой готовилось с таким тщанием, "украла" свое название у мелкого производителя программного обеспечения, живущего не просто в США, а практически за углом: в том же самом Редмонде, где находится и штаб-квартира великой и ужасной M$.

Компания Vista была зарегистрирована неким Джоном Уоллом (John Wall) еще в 2000 году, так что обвинить его в сквоттинге будет затруднительно. Однако, если Microsoft пойдет на принцип и попробует задавить маленького но гордого конкурента, Уолл готов идти до конца: вплоть до суда

ShAD 28.07.2005 01:00

Цитата:

Сообщение от Kron1C
неудачи:

Да забашляют ему заназвание :)

Mэни 28.07.2005 23:59

Вышла Windows Vista Beta 1

Еще вчера некоторые независимые Интернет-ресурсы сообщили, со ссылкой на свои неофициальные источники в стане Microsoft, что первая бета-версия Windows следующего поколения вполне может быть выпущена сегодня. Тема подогревалась тем, что все больше сайтов, ссылаясь на информаторов из софтверного гиганта, стало подтверждать, что выход бета-версии новейшей ОС намечен именно на 27 июля. При этом официальные лица самой Microsoft сохраняли невозмутимость и говорили, что дата выхода остается неизменной – 3 августа.

И вот сегодня утром The Seattle Times сообщила, что релиз первой бета-версии Windows Vista (ранее Longhorn) состоялся. Правда, в начале она была доступна только ограниченному кругу разработчиков программного обеспечения. Однако уже во второй половине дня новинка стала достоянием широкой общественности. Вместе с Beta 1 вышла и встроенная в нее бета-версия web-браузера Internet Explorer 7.0.

Как сообщает сам софтверный гигант, в разработке Windows Vista была задействована треть всех сотрудников компании (прямо или косвенно). При этом отмечается, что Vista будет первой операционной системой, выпущенной Microsoft после провозглашения приоритетными направлениями ее деятельности – безопасность и надежность (вот и посмотрим, как она их реализует).

Незадолго до выхода самой Windows Vista Beta 1, был выпущен официальный пресс-релиз, в котором содержалось описание наиболее важных возможностей и особенностей данной ОС:

встроенный поисковой инструмент, расположенный над кнопкой Пуск и призванный облегчить пользователям поиск и организацию работы;
новый Internet Explorer 7.0, с продвинутыми возможностями распознания небезопасных сайтов (в последствии браузер будет доступен и пользователям Windows XP);
новые режимы работы, позволяющие пользователям упростить организацию работы и снизить риск атаки извне;
в бета-версию новой ОС будет встроена возможность распознания речи (как в новейшей MacOS);
база данных драйверов, способная заблокировать установку тех или иных драйверов, признанных "ненадежными" ;
новая "внешность" и новые возможности коммуникации.
Разработчики обещают также, что Windows Vista будет работать гораздо быстрее Windows XP, правда многие в том очень сомневаются (и как мне кажется не безосновательно). Как ожидается, бета-версия будет занимать до 2 GB.

Вот кажется и дождались, похоже, четырехлетняя эпопея разработки Windows следующего поколения подходит к концу. Каков будет ее результат, мы узнаем уже в следующем году, а кому "невтерпеж" – жмите на линк внизу и скачивайте Beta 1 (загрузка доступна лишь пользователям, зарегистрированным на MSDN или TechNet + торрент линк - вроде бы должен работать).

Скачать Windows Vista Beta 1

P.S. Появление беты поставило все с ног на голову, ведь согласно пресс-релизу недельной давности выход Windows Vista Beta 1 откладывался до 3 августа (ранее анонс намечался именно на 27 июля). Похоже, Microsoft решила продемонстрировать свою расторопность и способность выполнять "задания" не только в срок, но даже опережая график. Так что когда, скажем, в апреле Билл Гейтс будет поздравлять своих коллег с досрочным выпуском Windows Vista, на месяц раньше запланированного срока, не спешите аплодировать, ведь изначально выход финальной версии ОС следующего поколения намечался на 2005 год.

Gorynych 29.07.2005 00:05

кайфно пошутил - скачать! :)
Цитата:

Название: Windows Vista Beta 1 Версия: Beta 1
Дата: 28.07.2005
Размер: 2.0 GB
Разработчик: Microsoft

DAKnn 29.07.2005 00:29

Аха клевая тема!! .....
Блин кто слил или где видел на итаксовских ресурсах ..
СООБЩИТЕ!!
Иначе буду скачивать.. жалко конторский траф палить но придется.. =))

Inferno 29.07.2005 19:15

Что-то мне невериться что это настоящая Windows Vista.Так как помню Билд 4058 вешал более 3 ГигаБайт,а Бета Висты вешает 2 с лишним.Но если наидеться храбрец который скачает этот образ то прошу написать в почтовый ящик.

DAKnn 03.08.2005 02:45

чет тишина о msVISTA.ISO...

Пока есть несколько интересных моментов..

складываю/ем >>>
ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/софт/Windows.VISTA

Against 07.08.2005 18:11

И так , кто-нибуть что-нибуть стянул ?

Inferno 07.08.2005 18:17

Такс тута уже враги отечества пустили слухи что на гланете валяецца виста.Хачу вас успокоить никакая это не Виста,это Лонгхорн Билд 4051 вешающий 600 с лишним мегов.А как вы знаете (вы канечна знаете :) )билды лонгхорна поставляюцца на дивиди а не на сиди,болванок дивиди размером 600 мегов в природе нет (хатя хз на марсе мож че нить придумали) так что пожалейте свой траффик на 1600 мегабайт.Ссылок на наших серваках или на серваках интертакса не обнаружено,как и ссылок в инете кроме ссылок (во как загнул :) ) на линки торрента.Как тока найду че-нить стукну DAKkn.Все свободны :).

Against 08.08.2005 15:58

На гланэте он самый - Longhorn build 4051 + всякие фенички для улучшения производительности и снятия активации . Вроде полный и рабочий (щяс сижу на нем), в нем правдо 4 бага - неочень заметные .

Inferno 08.08.2005 16:19

Если есть возможность-залей на 8-ку.

Inferno 08.08.2005 17:19

А вот у мну вопрос (пожалуйста не считайте за оффтоп) вот если НеоГен поставил Билд 4051,но ведь у него не 64 Битный Процессор.Вопрос:Как у него могла пойти эта ОС?Ведь Лонгхорн это полностью 64 Битная ОС.

DAKnn 06.09.2005 18:10

Microsoft Windows Vista Beta 1
>>>>
ftp://rastr::@rastr.unitmedia.ru/mic...s Vista Beta 1
трафик бесплатный - 10ка

rsn 06.09.2005 20:32

Обарзели в МС, специально Dvd навязывают, а может я хочу Fdd пользоваться.

Casy 09.09.2005 15:41

Слышал про Висту два слуха:
1. На одном из европейских языков(не помню точно на каком) Vista в переводе означает экскременты:) а на подбор этого названия ушло 8 месяцев:)
2. буквально через день под висту уже вышел первый вирус:) причем под виндовую консоль, которая была разрекламирована как мега-безопасная.

Помню еще с анонсов Longhоrna эта винда должна была работать под платформу .NET. Если это так, то не о какой производительности быстрее ХР даже речи быть не может. Думаю знающие люди со мной согласятся.

ЗЫЖ когда в Красноярске была конференция Intel(я там работал) месный представитель поделился с нами теми требованиями, которые Microsoft сообщила Интелу: процессор 3ГГц, 1 Гб оперативы, 1 ТЕРРАБАЙТ винчестер(4 раза его переспросили, он не оговорился), ну и видео на последнего поколения на весну 2005. И после этого кто-то что-то говорит про быстрее ХР?:)

snoopy 13.09.2005 16:11

Похоже на то, что Microsoft нашла оригинальный способ избавления от синего экрана смерти, который появляется при крахе операционной системы. Как сообщает ZDNet.com, в новой версии Windows Longhorn при крахе системы вместо синего будет появляться красный экран...

По словам Майкла Кэплина, который экспериментировал с бета-версией Longhorn, в этой операционной системе будет предусмотрено два "уровня" сообщений о происшедшем сбое в работе системы - при "обычном" крахе системы появится синий экран смерти, а если произойдет совсем серьезный сбой - экран будет красным; технический руководитель инфраструктуры глобализации, шрифтов и инструментов Microsoft заявил по этому поводу, что всего один раз видел красный экран смерти - когда нарушил системный реестр.

snoopy 13.09.2005 16:12

Пол Тарротт представил свою новую статью – дорога к Windows Vista 2005. Мы даем перевод самого основного, что он хотел передать. Полного перевода этой статьи, вероятно, не будет, так как там нет никаких кардинальных новостей и анонсов.

Пол Тарротт отмечает наиболее важные, на его взгляд, функции для конечных потребителей, функции безопасности, функции стабильности и функции управления. Список довольно объемистый, и надо сказать, на мой взгляд, не нужный. Наиболее интересные функции можно вывести уже из обзоров и новостей.

Далее Пол дает план выпуска новых версий Vista. Интересным в этом списке является присутствие Vista на PDC 2005, иначе – релиз pre-beta 2 на этой конференции. Я лично, об этом ничего не слышал. План:

Longhorn Developer Preview (pre-beta)
Апрель 2005 (представлен на WinHEC 2005). Доступен для посетителей WinHEC 2005, MSDN-подписчиков и приватных бета-тестеров.

Windows Vista Beta 1
Июль 2005 (представлен). Доступен для MSDN и TechNet подписчиков, приватных бета-тестеров.

Windows Vista Developer Preview 2
Сентябрь 2005 (будет представлен на PDC 2005). Будет доступен для PDC 2005 посетителей MSDN подписчиков, приватных бета-тестеров.

Windows Vista Beta 2
Ноябрь 2005 (возможно начало 2006). Первая полностью публичная версия.

Windows Vista Release Candidate 0 (RC0)
Февраль 2006. Публичная версия.

Windows Vista Release Candidate 1 (RC1)
Апрель 2006. Публичная версия.

Windows Vista Release to Manufacturing (RTM)
Июнь 2006.

Windows Vista Launch (поступает в продажу)
Октябрь 2006.

Longhorn Server RTM/ Windows Vista SP1 RTM
Вторая половина 2006 / первая половина 2007 (Клиент RTM + от 6 до 9 месяцев)

В заключение, Пол еще раз повторяет примерные системные требования Vista, правда они не изменились: современный процессор 3.0Гц, 512 мб оперативной памяти и видеокарта совместимая с LDDM и DirectX 9.

Источник: winsupersite.com
Составление, перевод: Райкер

SphinxEX 16.12.2005 19:34

Вот такой вопрос (это не оффтоп) у меня стоит XP Home Edition, вот хочу поставить Longhorn? стоит ли??? и где можно скатать его? (в растре) или VIsta есть бэта уже? И гже она есть, и что воще лучше поставить!

Kron1C 16.12.2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Skater
Вот такой вопрос (это не оффтоп) у меня стоит XP Home Edition, вот хочу поставить Longhorn? стоит ли??? и где можно скатать его? (в растре) или VIsta есть бэта уже? И гже она есть, и что воще лучше поставить!

пост 33.
пока всю тему не прочитаешь не смей постить!!

SphinxEX 16.12.2005 21:05

Прочитал, вот ссылка дана на Vista beta 1, у меня эту ссылку воще не открывает!

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +7.