forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Новости высоких технологий

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2005, 23:46   #1
Kron1C
Особый статус

По умолчанию Longhorn будет называться Vista!

Наконец-то следующая версия Windows получила официальное имя: Windows Vista.

Рекламный слоган Vista, как следует из опубликованной Microsoft видеозаписи анонса, гласит: Clear, Confident, Connected: Bringing clarity to your world (ясная, стойкая, связная: ваш мир обретает четкость).

В пятницу компания сообщила также, что первая бета-версия Vista намечена к выпуску 3 августа. Как пояснил генеральный менеджер по разработке продуктов Windows Брэд Гольдберг, этот выпуск предназначен для разработчиков и ИТ-профессионалов. Вероятно, что до появления финальной версии во втором полугодии будущего года выйдет второй, более широкий релиз, нацеленный на потребителей.

В этом году Microsoft планирует также начать тестирование серверной версии операционной системы, коммерческий выпуск которой планируется на 2007 год. Эта версия не будет носить имя Vista, а «продолжит существующую систему имен» Windows Server. Текущая версия называется Windows Server 2003.

Софтверному гиганту потребовалось примерно восемь месяцев на исследование потенциальных имен будущей версии Windows. «Мы работали с фокус-группами и старались установить, какое название будет передавать идею чистоты. Мы считаем, что такую идею несет в себе имя Vista», — сказал Брэд Гольдберг. В четверг новое имя обсуждали около 10 тыс. участников конференции специалистов по продажам Microsoft в Атланте.

Логотип Windows Vista
Имя Vista нарушает традицию использования компанией номеров версий или акронимов для новых выпусков Windows. Текущая версия операционной системы, Windows XP — сокращение от experience — дебютировала в октябре 2001 года.

В имени ли дело?

Три цели, которые преследуются при разработке Vista, это повышенная безопасность, новые способы организации информации и беспрепятственное взаимодействие с внешними устройствами. Гольдберг пообещал, что Microsoft подробнее расскажет о Vista 3 августа.

Впервые компания объявила о планах выпуска Longhorn в 2001 году. Эта ОС должна была дебютировать в 2004 году. С тех пор список новых функций и сроки выпуска несколько раз корректировались. С момента первой демонстрации ранней версии в 2003 году Longhorn существенно изменилась. Компания отказалась от планов включения в нее новой файловой системы WinFS и изменила способ реализации новой архитектуры веб-сервисов Indigo и нового механизма обработки графики Avalon. Гольдберг сказал, что подробнее о WinFS, Indigo и Avalon Microsoft расскажет в сентябре на конференции разработчиков в Лос-Анджелесе. «Там мы нарисуем всю картину нашего проекта целиком», — сказал он.

В число главных особенностей Vista входят новый механизм поиска, множество новых функций для ноутбуков, средства контроля для родителей и улучшенная поддержка домашних сетей. Благодаря Avalon, будут и визуальные изменения — от сияющих прозрачных окон до значков, которые служат эскизами самого документа.

Что касается корпоративных пользователей, то предприятиям будет проще устанавливать Longhorn на множество ПК, и они получат экономию за счет меньшего числа перезагрузок компьютеров, утверждает Microsoft.
Старый 24.07.2005, 00:55   #2
Paul
Гость

А что значит:
"сияющих прозрачных окон" - Разве в это не те же, что в Xp?
"значков, которые служат эскизами самого документа" - А сейчас разве
этого нет?

Если всё действительно так (т.е. ничего принципиально нового!) - то хорошо.
Старый 24.07.2005, 02:52   #3
Мильтен
Гость

Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую. В проект вложено максимум денег и я думаю что через год - два мы получим достойную замену ХР.
Правда оговорюсь. Врятли она пойдет на процах с 32 канальной структурой. Хотя, к тому времени, как эта ОС выйдет, то почти у всех процессоры будут заменены.
Старый 24.07.2005, 13:49   #4
Paul
Гость

А на вопросы мои ответить не судьба? И вряд ли к 2007 году все будут счастливыми обладателями 64bit. Что бы я до этого ни говорил про защиты от 32bit - это слишком не популярное решение. Да и зашита лицезий то же (разве, что сама винда). Насколько мне помниться, обещали что минимальными требованиями будет P3 800. Вот это более реально.
Зачем секретарше/бухгалтерше 64bit и 3ГГц? Или сапер больше ресурсов жрать будет?

P.S. Тут воспоминания нахлынули. Помниться ещё года 2 назад мой знакомый УЖЕ делился впечатлениями от лонгхорна. Это была стыреная демка. Я спросил: "А что это такое? И что там нового?". Он ответил: "Ну дык, сменили логон XP на лонгхорн". Ни про какие там 64bit речи не шло. У меня даже желания не возникло такой хрен выпрашивать.
Старый 24.07.2005, 15:17   #5
Inferno
Гость

Даа еще один отпрыск семейства Виндовс.Жду не дождусь когда Windows Vista выйдет.Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.Как и эскизов.

Последний раз редактировалось Inferno; 29.07.2005 в 22:00.
Старый 24.07.2005, 16:19   #6
Veyron
rukufushimoto

У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???
Старый 24.07.2005, 16:33   #7
Jungle

Отправить сообщение для Jungle с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Veyron
У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???
Только если beta версия.
Jungle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 16:41   #8
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от Inferno
Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.
А это что?

http://forum.rastr.net.ru/attachment...tid=9039&stc=1

Цитата:
Сообщение от Inferno
Как и эскизов
Ну здесь может быть и не прав. В XP есть эскизы только картинок. Но к системе это мало кого отношения имеет. Нужно заменить лишь обозреватель. К примеру, в RedHat 9 там какой то обозреватель (конкуререр вроде) это уже давно делает, т.е. web-страники в уменьшеном виде. Но этож какой тормоз получаеться - отключать обязательно. О файле нужно судить по названию. Хотя это ж делаеться для мега-тупых не умеюших читать...
Старый 24.07.2005, 16:55   #9
Inferno
Гость

Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.

Последний раз редактировалось Inferno; 29.07.2005 в 22:00.
Старый 24.07.2005, 17:47   #10
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от Inferno
Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.
Ничего лишнего у меня нет. Возмите создаите простой проект в VB .NET. В свойствах окна выставите параметр прозрачность (не помню как это там) на 50. Всё, запускайте и наблюдайте. Скорее всего это винда вытворяет, ибо в старых версиях окон (любой до XP, вроде ещё в 2000 SP4) это не прокатывает!
На картинке был блокнот maxthon.
Ответ