![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
Наконец-то следующая версия Windows получила официальное имя: Windows Vista.
Рекламный слоган Vista, как следует из опубликованной Microsoft видеозаписи анонса, гласит: Clear, Confident, Connected: Bringing clarity to your world (ясная, стойкая, связная: ваш мир обретает четкость). В пятницу компания сообщила также, что первая бета-версия Vista намечена к выпуску 3 августа. Как пояснил генеральный менеджер по разработке продуктов Windows Брэд Гольдберг, этот выпуск предназначен для разработчиков и ИТ-профессионалов. Вероятно, что до появления финальной версии во втором полугодии будущего года выйдет второй, более широкий релиз, нацеленный на потребителей. В этом году Microsoft планирует также начать тестирование серверной версии операционной системы, коммерческий выпуск которой планируется на 2007 год. Эта версия не будет носить имя Vista, а «продолжит существующую систему имен» Windows Server. Текущая версия называется Windows Server 2003. Софтверному гиганту потребовалось примерно восемь месяцев на исследование потенциальных имен будущей версии Windows. «Мы работали с фокус-группами и старались установить, какое название будет передавать идею чистоты. Мы считаем, что такую идею несет в себе имя Vista», — сказал Брэд Гольдберг. В четверг новое имя обсуждали около 10 тыс. участников конференции специалистов по продажам Microsoft в Атланте. Логотип Windows Vista Имя Vista нарушает традицию использования компанией номеров версий или акронимов для новых выпусков Windows. Текущая версия операционной системы, Windows XP — сокращение от experience — дебютировала в октябре 2001 года. В имени ли дело? Три цели, которые преследуются при разработке Vista, это повышенная безопасность, новые способы организации информации и беспрепятственное взаимодействие с внешними устройствами. Гольдберг пообещал, что Microsoft подробнее расскажет о Vista 3 августа. Впервые компания объявила о планах выпуска Longhorn в 2001 году. Эта ОС должна была дебютировать в 2004 году. С тех пор список новых функций и сроки выпуска несколько раз корректировались. С момента первой демонстрации ранней версии в 2003 году Longhorn существенно изменилась. Компания отказалась от планов включения в нее новой файловой системы WinFS и изменила способ реализации новой архитектуры веб-сервисов Indigo и нового механизма обработки графики Avalon. Гольдберг сказал, что подробнее о WinFS, Indigo и Avalon Microsoft расскажет в сентябре на конференции разработчиков в Лос-Анджелесе. «Там мы нарисуем всю картину нашего проекта целиком», — сказал он. В число главных особенностей Vista входят новый механизм поиска, множество новых функций для ноутбуков, средства контроля для родителей и улучшенная поддержка домашних сетей. Благодаря Avalon, будут и визуальные изменения — от сияющих прозрачных окон до значков, которые служат эскизами самого документа. Что касается корпоративных пользователей, то предприятиям будет проще устанавливать Longhorn на множество ПК, и они получат экономию за счет меньшего числа перезагрузок компьютеров, утверждает Microsoft.
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
А что значит:
"сияющих прозрачных окон" - Разве в это не те же, что в Xp? "значков, которые служат эскизами самого документа" - А сейчас разве этого нет? Если всё действительно так (т.е. ничего принципиально нового!) - то хорошо. |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую. В проект вложено максимум денег и я думаю что через год - два мы получим достойную замену ХР.
Правда оговорюсь. Врятли она пойдет на процах с 32 канальной структурой. Хотя, к тому времени, как эта ОС выйдет, то почти у всех процессоры будут заменены. |
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
А на вопросы мои ответить не судьба? И вряд ли к 2007 году все будут счастливыми обладателями 64bit. Что бы я до этого ни говорил про защиты от 32bit - это слишком не популярное решение. Да и зашита лицезий то же (разве, что сама винда). Насколько мне помниться, обещали что минимальными требованиями будет P3 800. Вот это более реально.
Зачем секретарше/бухгалтерше 64bit и 3ГГц? Или сапер больше ресурсов жрать будет? P.S. Тут воспоминания нахлынули. Помниться ещё года 2 назад мой знакомый УЖЕ делился впечатлениями от лонгхорна. Это была стыреная демка. Я спросил: "А что это такое? И что там нового?". Он ответил: "Ну дык, сменили логон XP на лонгхорн". Ни про какие там 64bit речи не шло. У меня даже желания не возникло такой хрен выпрашивать. |
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Даа еще один отпрыск семейства Виндовс.Жду не дождусь когда Windows Vista выйдет.Pavel L ты неправ сияющих прозрачных окон в Windows XP нет.Как и эскизов.
Последний раз редактировалось Inferno; 29.07.2005 в 22:00. |
|
|
|
#6 |
|
rukufushimoto
![]() Регистрация: 24.06.2005
|
У одного знакомого вроде стоит уже Windows Longhorn, он мне хвастался им. Может ли это быть???
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Гость
|
Цитата:
http://forum.rastr.net.ru/attachment...tid=9039&stc=1 Цитата:
|
||
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Эффекта прозрачности окон можно добиться с помощью специальных программ украшателей Windows XP.
Последний раз редактировалось Inferno; 29.07.2005 в 22:00. |
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
На картинке был блокнот maxthon. |
|
|