forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Сверхчеловек (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7227)

Варфоломей 25.07.2005 02:41

Сверхчеловек

Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Чтобы их контролировать нужно сначала избавиться от их котроля над собой.
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.

Alexass 25.07.2005 02:45

Ну попробуй, если получится, скажешь : )

ЭГОИСТКА 25.07.2005 02:47

Где то я это уже слышала, мне идея нравится. Я бы наверное смогла выполнить 3 этап и 2, и даже 1.
Даже безразлчие у меня выработано уже, с лет 12, когда собака налетела на меня.

Alexass 25.07.2005 02:51

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
Где то я это уже слышала, мне идея нравится. Я бы наверное смогла выполнить 3 этап и 2, и даже 1.
Даже безразлчие у меня выработано уже, с лет 12, когда собака налетела на меня.

Ооооо :eek: , да тебе даже по силам контролировать деления клеток в своем организме?

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:00

Только хочу спросить, сколько этот сверхчеловеческий эксперемент будет продолжатся? А то в сентябре на учёбу худая и страшная выйду...

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:01

Цитата:

Сообщение от Alexass
Ооооо :eek: , да тебе даже по силам контролировать деления клеток в своем организме?

К сажалению нет

Alexass 25.07.2005 03:03

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
К сажалению нет

Тю, дак это ж легко, кури побольше и остановишь : )

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:06

кудаж еще больше? :) а вот еще 1 этап - потребности, туда относится заглушения курения?

Alexass 25.07.2005 03:12

Я вот тут подумал, и понял, что проголосовал не правильно, человек на то и человек, что живет эмоциями, это и отличает нас от машин.
А вообще тупой опрос, человек должен управлять эмоциями в некоторых случаях, а не они им.
2 ЭГОИСТКА А судя по аватору и не скажешь, что ты руководствуешься разумом : )

ShAD 25.07.2005 03:14

Тема очень интересна. Экстрим это по нашему.
Согласен на все 3 этапа.
хм... наверно безразличие уже есть но наверно еще не в полной мере.
Давай общаться и придём к прогрессу :)

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:25

Цитата:

Сообщение от Alexass
Я вот тут подумал, и понял, что проголосовал не правильно, человек на то и человек, что живет эмоциями, это и отличает нас от машин.
А вообще тупой опрос, человек должен управлять эмоциями в некоторых случаях, а не они им.

нельзя судить не зная

Варфоломей 25.07.2005 03:31

Цитата:

Сообщение от Alexass

Но у машин нет человеческих недостатков, избавившись от них можно стать более совершенным существом

Варфоломей 25.07.2005 03:33

человек во многом тоже машина- биоробот с запрограмированным алгоритмом действий. Но у него бывают существенные сбои из за недостатков- эмоций. Так сказать производственный брак матери- природы

nuin 25.07.2005 03:44

не хватает еще одного этапа - 4. убить себя

ShAD 25.07.2005 03:49

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
человек во многом тоже машина- биоробот с запрограмированным алгоритмом действий. Но у него бывают существенные сбои из за недостатков- эмоций. Так сказать производственный брак матери- природы

Смотри ПС вдруг чего найдёшь :)
А как заявил предъидущий товарищь, думаю может быть.
Убить себя, разочаровавшись в жизни, поняв её устройство :)
ПОпробуй в темноте и звукоизоляции просидать абсолютно ничего не делая 3 дня хотяб. Думаю что у 80% крышак сорвёт :)

Варфоломей 25.07.2005 03:54

Цитата:

Сообщение от nuin
не хватает еще одного этапа - 4. убить себя

тоже интересная мысль... это будет окончательной проверкой на самокотроль.

grim 25.07.2005 11:26

НУИН!!!!! ДА!!!! ТОЧНО! только не в том смысле о котором ты толкуешь.
варфоломей так ничего не выйдет - получишь шизофрению, а вообще ход твоих мыслей мне нравится.

ты поразишься узнав насколько большую роль в мышлении играют у нас эмоции. с помощью эмоций можно закодировать любую информацию, даже не лежащую в плоскости нашего понимания. основных эмоций две. оттенков эмоций как и цветов - семь. это намного больше чем машинное 011001011 - "да-нет" (:

Juggernaut 25.07.2005 11:30

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
К сажалению нет

cкорее к счастью - перегрузка будет, если моргание глаз, биние сердца, передача импульса от неврного окончания к мозгу - если об
этом думаь ежесекундно, то человек - ...нется, поэтому матушка-прируода придумала безусловные рефлексы.

Alexass 25.07.2005 11:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей

Чушь собачья!!!
Существует такое понятие как духовные ценности.
брак природы? у природы нет брака, ты сначала создай хотя бы, что-нибудь подобное, потом рассуждай.
Дурак! хочешь быть как машина? избавиться от чувств? тогда убей своих родных, мать, отца, и если не чего при этом не почувствуешь, ты добился совершенства ;)
Чудак, получается, что люди окружающие тебя, только сегменты твоего существования и нечего больше???

ДаэроН 25.07.2005 11:49

Прочитал я тему. Мда.
Ребята, жить руководтвуясь только холодным рассудком очень тяжело. Уж мне поверте прошел я через "лишение эмоций". Правдо не по своей воле. Ну да ладно. Не суть важно. Я как пример. Из за отсутствия чувств я стоял и смотрел как моего лучшего(уже бывшего) друга забивали до полусмерти. Я не вмешался, я стоял и смотрел. И не потому, что мне было страшно, боль меня тогда не пугала. Просто я руководствовался вот таким расчетом: "Если я вмешаюсь моему организму будут нанесены повреждения, возможно не обратимые. Мое вмешательство ему не поможет. Зачем лезть? Так пострадает один, если вмешаюсь пострадают два." Вот так. Вроде бы ПРИНЦИП МЕНЬШЕГО ЗЛА. Результат был таков: !!!ОДИНОЧЕСТВО!!! Потом я уже работал над тем, что бы ВЕРНУТЬ способность чувствовать.
Так, что будте людьми, а не бездушными машинами.

all_blacks 25.07.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)

Об этих этапах рассказывает фильм "Бойцовский клуб" (:

Juggernaut 25.07.2005 11:53

4то должно управлять человеком?
-Эмоции.
-Разум.
Да все, что угодно кроме другого человека(в утопической идеалии).Миксом этих компонентов называется седьмое чуство, предчуствие события, или черт пресущих непознанному для вас предмету или человеку.

Варфоломей 25.07.2005 12:10

На новом уровне сознания мне не понадобятся все ваши духовные ценности и прочая ерунда, просто сознание человека ограничено, следовательно расширив его восприятие человек и думать будет совершенно по другому. Это похоже на обретение нирваны, человек просто погружается в свой мир и наслаждается собой. Он становится абсолютно самодостаточен, следовательно наделяется возможностями божества.

Варфоломей 25.07.2005 12:12

как вы думаете, у Будды Гаутамы есть эмоции? Если кто то скажет про чувство сострадания к людям он ошибётся.

Нотаха 25.07.2005 12:13

ну а голубей то зачем убивать тогда? это уже не самодостаточностью попахивает,а банальной жесткостью..
был тут один мальчик,Родя Раскольников, убил гнусную старуху. совесть замучила.. надо было с тараканов начать. бил бы их тапком,тренировался..

santozzz 25.07.2005 12:13

а получится если заглушить все эти инстинкты и прочее -робот, и человек превратится в робота и не захочет больше размножаться потому что он заглушает в себе потребность размножатся. и все мы вымрем или станем тупыми машинами

Juggernaut 25.07.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
На новом уровне сознания мне не понадобятся все ваши духовные ценности и прочая ерунда, просто сознание человека ограничено, следовательно расширив его восприятие человек и думать будет совершенно по другому. Это похоже на обретение нирваны, человек просто погружается в свой мир и наслаждается собой. Он становится абсолютно самодостаточен, следовательно наделяется возможностями божества.

А за4ем придумывать что-то смутное новое, если уже десятки веков работает проверенное старое? Социум двигал человека от палки-копалки к лопате, к машинам, к величию человека, как вида.
Или ты жаждешь единоличного величия, тогда это амбиции, и не более, к тому увенчав свою идею религиозным термином "божество", ты обозначаешь саму религию, как проявления сознания человека, бессмысленным, тормозящим эволюцию, процессом.
Многие пытались строить идеальное общество, доказывалось ни раз, утопичность таких мировоззрений. Если каждый будет богом, то будут все равны, а это исключено в любом случае.

Доктор Душ 25.07.2005 12:23

Не хочу никого обижать но 4 этапом будет тюремная психушка.
это я вам как доктор говорю.
В опасные игры играете ДЕТКИ.

grim 25.07.2005 12:36

не гони, система работает и ее не сегодня изобрели. ницше писал об этом.

grim 25.07.2005 12:38

напомню, три состояния - состояние верблюда, когда идет борьба с самим собой, со всем миром, когда взваливаешь на себя максимум трудностей

состояние льва, когда гордость, неприклонность и воля к победе сочитаются в одно

состояние ребенка - когда со всеми предыдущими состояниями сохраняешь наивность во взгляде на мир и детскую непоспредственность

- это и есть теория ницшевского суперчеловека

Варфоломей 25.07.2005 12:39

Эволюция на земле закончилась и ничего кроме регресса дальше не будет. Эмм.. советую почитать что думал по этому поводу товарищ Ницше, У него уж больно хорошо про сверхчеловека написано.

all_blacks 25.07.2005 12:49

Ты считаешь что у человечество регресс?А по-моему прогресс.

Nemo 25.07.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Эволюция на земле закончилась и ничего кроме регресса дальше не будет. Эмм.. советую почитать что думал по этому поводу товарищ Ницше, У него уж больно хорошо про сверхчеловека написано.

Первый тезис весьма сомнентелен, происходит исключительно из желания поиметь все плюсы от эволюции в одном поколении. Единственное, с чем бы согласился - что человек тупиковая ветвь.
Ницше во многих отношениях занятный мыслитель, но с головой все же был в ссоре.
Для чего все это? Хотел бы я знать, ради чего вы будете жить, тем более в этой стране, если у вас отобрать эмоции и инстинкты?

Но хоть голубей поубавится...

Доктор Душ 25.07.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от Alexass
Ну попробуй, если получится, скажешь : )

Если подучится он уже не скажет!

Alexass 25.07.2005 14:56

Товаришч Варфоломей, скажи-ка, где это у Ницше написано, что сверхчеловек должен быть безэмоционален??
Вот с Ницше я согласен, а с тобой нет!

Доктор Душ 25.07.2005 15:13

А я считаю, что человечество это раковая опухоль на планете Земля.И создавать сверх раковую (сверх человека) опухаль которая все сжирает на своём пути(недра,экологию,животный,ростительный мир и себе подобных) это безответственно и ровно самоубийству.
Незабывайте, что любой научнотехнический прогресс- это враг естественной природе, а знаячит и всему живому на земле.И чем больше "умнеет" человечество тем больше вреда оно приносит оеружающему нас миру.

nuin 25.07.2005 15:29

2афтар: насчет нарушения библейских заповедей. Чего здесь такого необычного? каждый нарушает их раз по 10 на дню, ну кроме убийства пожалуй. Выполнить их намного труднее,чем нарушить. это вопервых.

А вовторых, у человека есть определенная энергия,накопив которую он может духовно рости(приблизиться к божественному состоянию).Но надо уметь ей пользоваться.Не знающий куда девать эту энергию,когда ее поднакопилось, начинает метаться и просто выплескивает ее куда попало.Чаще в удовольствия или преступления (читай- нарушает те самые заповеди). И остается на старом уровне развития. Так вот, эти заповеди - не законы, а добрые советы людям,занимающимся своим духовным развитием - типа, не делай так и ты сможешь подняться выше. ну типа тебе говорят - не ходи туда,там насрано, наступишь и все такое. а ты говоришь - не, я крутой,я пойду, я не как все. сходил,наступил. стал круче?

Kcylykc 25.07.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
А я считаю, что человечество это раковая опухоль на планете Земля.

агент Смит(Матрица,кто не понял):Я хочу поделится с вами одной теорией,которую недавно создал.Я занимался классификацией биологических видов,и пришел к выводу,что человек - не млекопитающее.Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются,находят равновесие со средой обитания..Но,человек не таков.,заняв какой-то участок,вы размножаетесь,пока все природные ресурсы не будут исчерпаны.Чтобы выжить,вам приходится захватывать все новые и новые территории.Есть один организм на Земле со схожей повадкой..знаете какой?Вирус.Человечество - это болезнь..раковая опухоль..м..планеты.А мы - лекарство.

Вот ,слово в слово.

Доктор Душ 25.07.2005 15:56

[QUOTE=Rotveler][FONT=Comic Sans MS]агент Смит(Матрица,кто не понял):Есть один организм на Земле со схожей повадкой..знаете какой?Вирус.Человечество - это болезнь..раковая опухоль..м..планеты.А мы - лекарство.

Можно привести ещё и другие примеры кто и что борется с человеком, но что война идёт за выживание между человеком и природой это точно.И я думаю мы проиграем, а свермудрые без эмоций и тд только ускорят наш конец.

TaYa 25.07.2005 16:03

Проголосовала,конечно,за разум,но прекрасно знаю,что никогда такого ни у кого не получится.Полностью.
Человек-животное.Жизнь животного основана на инстинкте.Инстинкт подсказывает.Мозг,разум...Ошибается.Если человек будет подавлять инстинкты,то,по-моему,может умереть из-за малейшей ошибки мозга.
Владеть собой настолько,как написал Варфоломей,невозможно.
Тем более,это оочень большая нагрузка на разум.Ведь если человек будет осознавать даже деление клетки в своем организме...Мозг порвется от перенагрузки:)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +7.