forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Бюджет страны (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9018)

Боб_Марля 26.09.2005 14:56

Бюджет страны

За последнее десятилетие российская экономика скопила огромный стабилизационный фонд(деьги на черный день). Но при нынешних обстоятельствах в таковом отпала надобность. Различные политические партии предлагают по-разному распределить средсва фонда. по идее надо бы потратить эти средсва на развитие экономики, но с другой стороны надо поддерживать и развалившуюся армию. Можно также увеличить зарплаты и так уже обнищавшего населения. Только с помощью вопрос голосов мы сможеи решить этот спорный вопрос и узнаем мнение большинства. Ваш преданный друг Бобёр( друг Боба Марли). Заранее спасибо.

Aragorn 26.09.2005 17:17

Да блин сельское хозяйство в упадке, наукоемкое производство, почему китайцы или корейцы могут делать вычислительную технику, а к нам до сих пор запрет на продажу суперкомпьютеров. Почему нельзя делать этого Вкладывать деньги в разработку двигателй на алтернативных источниках питания, постороить скоростную железную дорогу из Владика в Калиниград и к нам выстроятся очереди из желающих быстро перевезти груз в европу. Вкладывать деньги в науку, в ядерную энергетику, космонавтику. В образование и профилактику болезней. Раньше в СССР гордились бесплатным образованием и лечением, а щас гордимся что нынешнее подгоняем под мировые стандарты где пока бабки не отстегнеш не почешутся
Деньги в стаб.фонде это средства которые в свое время были не вложены в отрасли где состояние ухудьшается с каждым днем.
Деньги можно вложить в новый союз стран бывшего СССР

Aragorn 26.09.2005 18:12

Цитата:

Сообщение от студент
Хватит нам одного Союза :eek: Строили им строили и ёщё должны остались. В прибалтике при совке было московское снабжение ,а мы хрен нюхали :)
Когда в истории было такое государство Казахстан? Обладатель Байканура :)

Почему сразу СССР ? Еще лет 10 и уйдет поколение ссср из политики придут другие люди котрые привыкли к тому что на каждом углу магазины и что можно с экрана поносить власть и тд. и тп. Целое неделимое государство и не банду республик
Прибалтов помойму теперь долго будут "любить" на Руси и фиг куда
позовут.
Главное не стоит торопится, но илишнего тормозить не стоит а то и последних союзников потеряем из-за свинства отдельных государтсвенных деятелей и горячке цветных революции

Доктор Душ 26.09.2005 18:32

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Да блин сельское хозяйство в упадке, наукоемкое производство, почему китайцы или корейцы могут делать вычислительную технику, а к нам до сих пор запрет на продажу суперкомпьютеров. Почему нельзя делать этого Вкладывать деньги в разработку двигателй на алтернативных источниках питания, постороить скоростную железную дорогу из Владивостока.

Нет, а почему ты почемукаешь? ты же сам знаешь почему! Не для того СССР разваливали, чтобы Россия была независимой и цивилизованной державой! а как раз для обратных целей, и страной через 10 лет будут руководить дебилы воспитаанные на пепси или ставленники господствуещего государства как сегодня и тд.

Aragorn 26.09.2005 20:17

Как вчера по ящику сказал Солженицин даже спустя 15 лет Россия еще не потеряла возможностей стать сильной и независимой в союзе с Белорусией, Казахстаном и Украиной
Знать то я знаю, но я не понимаю почему них.... ничерат не делается чтоб так и дальше не было

Levin 26.09.2005 20:25

Я бы на их месте лучше бы долги начинал отдавать, которых после СССР осталось много, а Россия обязалась их выплачивать!!!! для тех кто незнает скажу Лондонскому клубу Россия теперь должна около 32 млрд баксов, Парижскому клубу 40млрд долларов, а еще проценты капают, так что пусть с долгами расчитываются!

Aragorn 26.09.2005 20:30

Цитата:

Сообщение от Levin
Я бы на их месте лучше бы долги начинал отдавать, которых после СССР осталось много, а Россия обязалась их выплачивать!!!! для тех кто незнает скажу Лондонскому клубу Россия теперь должна около 32 млрд баксов, Парижскому клубу 40млрд долларов, а еще проценты капают, так что пусть с долгами расчитываются!

А кто тебе сказал что они возьмут эти долги им выгоднее растянуть и получать проценты чем все сразу. Все сразу они бы взяли если бы у них вдруг дефицит средств страшный случился

Levin 26.09.2005 20:32

Цитата:

Сообщение от Aragorn
А кто тебе сказал что они возьмут эти долги им выгоднее растянуть и получать проценты чем все сразу. Все сразу они бы взяли если бы у них вдруг дефицит средств страшный случился

Россия должна уже все долги выплатить пару лет назад еще, после переговоров продлили срок, они бы рады забрать да только у России денег нет! :)

Доктор Душ 26.09.2005 20:40

Цитата:

Сообщение от Levin

Я тебе умному ещё раз вдалбливаю: - Россия не кому не должна, Росияне, такие как я ,этих денег не видели!
Денньги конечно тратились, но не нанашу экономику и социалку! и перестань меня раздражать этим лицемерным долгом!

Levin 26.09.2005 20:46

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Я тебе умному ещё раз вдалбливаю: - Россия не кому не должна, Росияне, такие как я ,этих денег не видели!
Денньги конечно тратились, но не нанашу экономику и социалку! и перестань меня раздражать этим лицемерным долгом!

А я что разве сказал, что деньги СССР брала для социальных нужд???? Я думаю деньги тратились на военную промышленность!!!
А насчет что никому Россия не должна видно ты наивен!!! :|

Bart 26.09.2005 21:05

СССР кредиты не брал, там немного другое, а сие было позже. Да и эти клубы давно уже возымели свои вложенные средства назад, долг формален... Да и стабфонд этот скорее растащат по кусочку(если он до сих пор существует фактически, а не на бумаге), чем начнут что-либо дельное делать:)

Доктор Душ 26.09.2005 21:06

Цитата:

Сообщение от Levin
А я что разве сказал, что деньги СССР брала для социальных нужд???? Я думаю деньги тратились на военную промышленность!!!
А насчет что никому Россия не должна видно ты наивен!!! :|

Деньги эти, украли те, кто сегодня считает себя капиталистом и руководит страной. А украли через банкродства промышленности, армии, науки, и тд. и т.п. Даже не украли а законно присвоили. Но за счёт нас сейчас гасят "наши" долги, себе же родимым, через тот же лондонский клуб.

Levin 26.09.2005 21:12

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ
Деньги эти, украли те, кто сегодня считает себя капиталистом и руководит страной. А украли через банкродства промышленности, армии, науки, и тд. и т.п. Даже не украли а законно присвоили. Но за счёт нас сейчас гасят "наши" долги, себе же родимым, через тот же лондонский клуб.

Кстате России тоже бабки должны, правда это очень бедные страны, они нам расплачиваются своим ширпотребом :) !!!
Насчет банкротства, недавно узнал что при правлении Лебедя было обанкроченно более 150 предприятий!!!!!! Больше всего по стране!!!! :|

Bart 26.09.2005 21:19

"при правлении Лебедя"(с) - фраза понравилась:).

Nemo 26.09.2005 21:41

Цитата:

Сообщение от Боб_Марля
За последнее десятилетие российская экономика скопила огромный стабилизационный фонд....

Нужно найти какую-то не прогнившую насквозь структуру, драконовскими мерами оздоровить ее, и попытаться воспитать на ее базе категорию людей, имеющих представление о чести, достоинстве и патриотизме.
Мне представляется, как наиболее перспективный вариант, - что-то на подобие юнкерских корпусов из детей-беспризорников. Если их воспитать (со строгим отбором) при абсолютном материальном довольствии, воспитать как многогранных личностей, а затем назначать на наиболее ответственные должности во всех жизненно-важных структурах (по призванию, с объективным профотбором).
Только так ситуация в этой дурной стране изменится к лучшему.

Aragorn 26.09.2005 21:47

Собсна по тойже системе можно организовать закрытые вузы где будет давтся две профессии гражданская и военная а служба в армии после окончания обязательное условие

Nemo 26.09.2005 21:58

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Собсна по тойже системе можно организовать закрытые вузы где будет давтся две профессии гражданская и военная а служба в армии после окончания обязательное условие

Не уловил сути. Смысл - в беспризорниках. Только если человеку с молодых ногтей дадут понять, что государство подняло его с самого дна, дало все - он будет его по-настоящему любить. И, возможно, не будет все тащить в свою здоровенную семью, аки дядя Беня и иже с ними.
Параллельно решается вопрос малолетней (а в перспективе - и совершеннолетней) преступности, частично - занятости бюджетников, и ряд других проблем.
Главное - чтобы быть в этом кругу было честью в глазах окружающего мира, и попасть туда мог всякий желающий, при условии, что он не потерян, как личность. И затем эти люди будут поджнимать авторитет и профессионализм таких структур, как армия, внутренние органы, гос. аппарат.
Беда этой страны - в отсутствии честных и умных людей. Если браться ее решать, то немедленно. И денег на это потребуется - немеряно.

Игорёк 26.09.2005 22:13

Короче надо направлять деньги на вооружение армии и пойти войной на Украину, Фашистскую Прибалтику. Ну а там уже будет видно можно и на Америкосов. :war:

PUPS 26.09.2005 22:28

Цитата:

Сообщение от Доктор Душ

Представь, что ты пришёл в банк, взял кредит, вернулся домой, зашил деньги в трусы, а на утро у тебя их украли. Когда пришло время отдавать кредит, ты пришёл в банк и сказал, что этих денег ты не видел, их у тебя украли и пусть банк катится к чёртовой матери и ищет воров, которые и отдадут ему заветные денежки.

Aragorn 26.09.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo
Не уловил сути. Смысл - в беспризорниках. Только если человеку с молодых ногтей дадут понять, что государство подняло его с самого дна, дало все - он будет его по-настоящему любить. И, возможно, не будет все тащить в свою здоровенную семью, аки дядя Беня и иже с ними.
Параллельно решается вопрос малолетней (а в перспективе - и совершеннолетней) преступности, частично - занятости бюджетников, и ряд других проблем.
Главное - чтобы быть в этом кругу было честью в глазах окружающего мира, и попасть туда мог всякий желающий, при условии, что он не потерян, как личность. И затем эти люди будут поджнимать авторитет и профессионализм таких структур, как армия, внутренние органы, гос. аппарат.
Беда этой страны - в отсутствии честных и умных людей. Если браться ее решать, то немедленно. И денег на это потребуется - немеряно.

Ну беспризорники и дети из провинци и деревень и должны стать основной массой вузов про которые я говорю т.е получается они получаю потевку в жизнь с выбором всю жизнь служить или идти на гражданку и там жизнь строить, а куда он денется тот же беспризорник физически малоразвитый или непригодный для больших нагрузок ?
Россия это не только большие города это куча маленьких городов, сел и деревень где тоже живут люди рождаются талантливые дети. И для этого нуже талантливый организатор и огромные деньги
Стране нужны как уже сказали честные люди. Которые если и идут во власть то не для того чтобы мног есть и сладко спать, реально работать на население И если бы были такие люди во власти не было бы идиотских обсуждениий куда тратить и тратить ли вообще деньги

Мильтен 26.09.2005 23:22

Цитата:

Сообщение от Levin

Ну почему же, за прошлый год Россия даже перевыполнила план по погашению долгов. Съэкономив порядка 140$ миллионов на процентах.
Говорят что погашение идет очень активно и через лет 6-10 долги погасят. Хотя я что-то сомневаюсь насчет там 6 лет...

Опять же елси сравнить долги какой-нибудь там Никарагуа или США, то выяснится что у нас еще очень хорошее положение.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +7.