forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Интересно ВАше мнение,стоим перед выбором. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9756)

KvaKsi 18.10.2005 19:05

Интересно ВАше мнение,стоим перед выбором.

Какую бы выбрали машину если стоял бы выбор между:
1.Иномарка 1992-1994г.
2.Отечественная новая машина (например ВАЗ 2106)2005г.
Может,кто сможет привести доводы (плюсы,минусы)?
Цена у них примерно одинаковая...

серёжа 18.10.2005 19:07

покупаем новую отечетсвенную "класику" (5-6-7), копим деньги, через год-два скидываем и покупаем нормальную японку.

Levin 18.10.2005 19:21

Тут бы призадумался что взять! Это зависит от состояния японки, так как многие 12 летние иномарки продают уже в хлам убитыми, если конечно хорошая машина то я бы взял иномарку такую но не надолго. А если именно сейчас то наверно взял бы жигуль 7 или 4 модели, но не больше года бы на нем ездил!
Плюсы японки это коробка автомат, легкость управления, эргономика, комфорт, минусы это то сколько она пробежала и в каких условиях!
Плюсы жигуля это то что можно научится ремонтировать автомобиль, научиться ездить, вроде все!
Минусы это все что не комфорта и тому полдобного нету!
А вообще вазы 4,5,6,7 модели это же машины разработаные в 70-х годах! Так что думаете получается мы берем не новый, а автомобиль 30 летней давности!

Veyron 18.10.2005 19:30

Иномарку 1994 года, я бы с удовольствием взял Toyota Corona (Carina) 1,8бензие или 2,0. У нас в свое время была такая (1,8 автомат) машина класс, и не прихотливая! мы на ней отъездили 2года без проблем
Или взять тот же Левин, но про него ничего сказать толкового не могу

Leon 18.10.2005 19:34

Иномарку. Через год взял бы ссуду и поменял на свежую.

ФИZZ 18.10.2005 19:56

Взять тоётку Короллу года так 92 и не Дорого и нормально, а главное в ремонте будет не дороже жигулей, да и тем более пусть при ремонте запчасти будут японские Б\у но они на много больше походят чем новые жигулёвские!

Aragorn 18.10.2005 20:26

НУ зависит от себя любимого. Чево хочется ездить или лазить. Зависит также от состояния японца и от рукастотсти себя любимого. Хочешь ездить с комфортом бери япошку. Руки из того места и много времени и желания бери жижку. Вполне может получится что рукастый мужик на жиге будет ездить все 24 часа в сутки с перерывами на ремонт. А хозяин японки бегать по разборкам и сервисам. От прокладки между рулем и сиденьем тоже многое зависит

серёжа 18.10.2005 20:47

Цитата:

Сообщение от Levin
А вообще вазы 4,5,6,7 модели это же машины разработаные в 70-х годах! Так что думаете получается мы берем не новый, а автомобиль 30 летней давности!

мы не берем автомобиль чертзнаетсколькилетней давности, он новый, мы берем автомобиль, на котором можно спокойно отъездить год-два, и который за это время не начнет сыпаться!

Veyron 18.10.2005 20:51

2серёжа: если ты о японцах, то да, хорошая пред продажная подготовка+хорошиц хозяин без проблел год два, отъездишь нормально! А вот если брать RusCar, то дай бог 1 год отъездить без проблем

Levin 18.10.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от серёжа
мы не берем автомобиль чертзнаетсколькилетней давности, он новый, мы берем автомобиль, на котором можно спокойно отъездить год-два, и который за это время не начнет сыпаться!

Спокойно говоришь год два можно отьездить???? :)
Знакомые купили ваз 7 модели в автосалоне! задолбались ремонтировать, до этого у них была шестерка, тоже вся рассыпалась!

squirrel 18.10.2005 21:18

Покупка машины - это лотерея.....;) Можно и новую японку взять и вести с ней активную половую жизнь...:p
Я согласна с Сережей.;)
Берешь новый "тазик" и ездишь год-два, потом меняешь на "японку"... И "тазик" еще новенький, продать можно нормально;), не совсем уж хлам...

KvaKsi 19.10.2005 00:01

Да спасибо за мнение,но мне ближе мнение Серёжи тоже :)
Хотя кто знает кто знает,о последствиях напишу будет ясно кто был прав:)

серёжа 19.10.2005 00:03

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Да спасибо за мнение,но мне ближе мнение Серёжи тоже :)
Хотя кто знает кто знает,о последствиях напишу будет ясно кто был прав:)

прав оказался Скейтер:
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...3&postcount=36

pareneк 19.10.2005 00:03

нашу новую. чуть позже продать :)
ПыС если деньги останутся - пропить :)

Veyron 19.10.2005 00:09

Я конечно паТрион, но ни за что не поддержу Российский авто пром!

KvaKsi 19.10.2005 00:30

Дауж..до чего страна катиться,мы круто поддерживаем рынок Японии :) Но блин мне кажется, что с завода всё таки ты имеешь право на ней проездить 2 года без проблем (так как и страховка расчитана на это время):) всё господа делается у нас с умом (задним).

Stooges 19.10.2005 03:00

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Дауж..до чего страна катиться,мы круто поддерживаем рынок Японии :) Но блин мне кажется, что с завода всё таки ты имеешь право на ней проездить 2 года без проблем (так как и страховка расчитана на это время):) всё господа делается у нас с умом (задним).

А что нам ещё поддерживать наши тазики с гайками???
А наши машина с завода... Бывает лутше с рук взять чем с завода. Знакомые девятку брали новую, нае..... с ней по горло, месяц проездили нармально а потом поломка за поломкой.

АрА 19.10.2005 07:23

Лера :) Купила велик и катайся теперь :)
К весне тоже приобрету :)
А то не ты будешь иметь машину,а машина тебя :) (я про б/у)
Я был щаслив после продажи своей последней тачки :)

KvaKsi 19.10.2005 11:21

Хех ДИМА,на дачу я долго буду катить на своём велике :)

COBEHOK 19.10.2005 12:23

Заходите на сайт auto.vl.ru - там читаете как выбирать машины, затем идете на барахолку и выбираете Короллу или Корону (Карина - это та-же Корона только кузов снаружи отличается) 92-94 года. Цапаете машину и претесь с хозяином в ВАШ сервис. Там за 300-500 рублей машину всю проверят, начиная от компрессии и заканчивая развалом-схождением. И вы точно будете знать на что подписываетесь.

PS. Corolla'92 гораздо лучше жучки.
PPS. ИМХО 10-12 летку лучше брать с механикой, а не с автоматом. Автомат скорее всего будет полу-убитый

ФИZZ 19.10.2005 12:34

На неё автомат стоит 4 куска :)

Менеджер 19.10.2005 18:59

Берите лучше тойоту (Короллу,Спринтер,Корону или Карину) они по запчястям обходяться дешевле чем девятка таже и ломаються в несколько раз реже

zsR 19.10.2005 19:06

кстати о птичках, корона-карина 4го года будет примерно стоить как королла 6го. подумайте...

KvaKsi 20.10.2005 09:18

Спасибо за ценные советы...Я уже начала своё мнение менять,муж счастлив :)Дима,а насчёт велика -я жду весны и твоего нового приобретения ;)

Sanches 03.11.2005 00:35

А я бы взял Тойоту Марино или Церес все отзывы о них положительные, хотя машина последний раз выпускалась вроде в 95г. И все кто на них ездит доволен и счастлив. И на рынках разбирают. Или какую нить хондочку ту же цивик года 93. Хонды признаны хорошими машинами (по крайней мере из японок) говоря движки самые лучшие, да и разговаривал с владельцем хонды, говорит на всем ездил на японках - лучше хонды нет. Мои любимые из такого года это из Тойот: Марино Церес Корона Карина из Хонд: Интегра Сивик Доманька. Вполне бюджетные машины этого года и хорошего качества. У самих Ваз шестерка и японка такого же примерно года, и скажу что пожалуй придется изменить отечественному автопрому, не сравнишься с японкой. За Ваз садишься после Японки - материшься нервничаешь из за дискомфорта да и с Японкой бед незнаешь и по ремонту не дорогие...
Мой ответ и выбор: Японка адназначна..

ПыС: Извините что много надолбил :)

dyavol 10.05.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Какую бы выбрали машину если стоял бы выбор между:
1.Иномарка 1992-1994г.
2.Отечественная новая машина (например ВАЗ 2106)2005г.
Может,кто сможет привести доводы (плюсы,минусы)?
Цена у них примерно одинаковая...

Если ездить се потихоньку то конечно лутше иномарка, но с другой стороны 6ка новая,а иномарка катаная и причом прилично,И как вам больше нравится, неправы те кто говорит что иномарка реже ломаются, я убедился на своем примере :thebat:

KolchiN 10.05.2006 19:53

2.Отечественная новая машина (например ВАЗ 2106)2005г. :)

Levin 10.05.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от dyavol
Если ездить се потихоньку то конечно лутше иномарка, но с другой стороны 6ка новая,а иномарка катаная и причом прилично,И как вам больше нравится, неправы те кто говорит что иномарка реже ломаются, я убедился на своем примере :thebat:

Ну насчет того что не правы что иномара реже ломается я с тобой не согласен, это как выбирать, типо лотереи, так же и с жигулями, как повезет. Но согласись если иномара даже и ломается так же как жигуль, то ездить на ней куда приятней, удобней и лучше. Насчет потихоньку я что то не пойму, а что на 6 или 7 обычной можно быстро ездить чтоли??? я наверно забыл что когда едешь 60 км в час кажется что несешся все 100 :) так что я бы не сказал что на жигулях сильно поносишся. :|

dyavol 11.05.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Levin
Ну насчет того что не правы что иномара реже ломается я с тобой не согласен, это как выбирать, типо лотереи, так же и с жигулями, как повезет. Но согласись если иномара даже и ломается так же как жигуль, то ездить на ней куда приятней, удобней и лучше. Насчет потихоньку я что то не пойму, а что на 6 или 7 обычной можно быстро ездить чтоли??? я наверно забыл что когда едешь 60 км в час кажется что несешся все 100 :) так что я бы не сказал что на жигулях сильно поносишся. :|

У нас раньше была 6ка,дак когда я на ней ездить начал,я её реально напрягал, по всем параметрам и она неломалась и несыпалась!! а щас взяли забательскую иномарку, которую я уже полгода ремонтирую то подвеска, то привод, то в салоне дребижит то в движке стучит то ...... там мне работы еще года на полтора, если при нормальном финансировании да и нада же как никак её еще и переделать,и с виду и с нутри а с иномаркой это сделать сложнее чем с руской машиной.Да и ты незабывай что на 6ку запчасти стоят в среднем 300 500 рублей , а на иномарку раза в 2 3 дороже так что кому как, я знаю много иолодежи которые ездят на 9ках 8ках 6ках и необламываются, да и если все потеме на 6ке перебрать и сделать то безпраблем на ней можно летать, я на своей по трассе ездил 160 - 170 без проблемы , батек боялся а я ездил, это зависит от степени твоей безбашенности:)) а у меня эта степень высока :evil!: :thebat: :evil!:

Aragorn 11.05.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от dyavol
У нас раньше была 6ка,дак когда я на ней ездить начал,я её реально напрягал, по всем параметрам и она неломалась и несыпалась!! а щас взяли забательскую иномарку, которую я уже полгода ремонтирую то подвеска, то привод, то в салоне дребижит то в движке стучит то ...... там мне работы еще года на полтора, если при нормальном финансировании да и нада же как никак её еще и переделать,и с виду и с нутри а с иномаркой это сделать сложнее чем с руской машиной.Да и ты незабывай что на 6ку запчасти стоят в среднем 300 500 рублей , а на иномарку раза в 2 3 дороже так что кому как, я знаю много иолодежи которые ездят на 9ках 8ках 6ках и необламываются, да и если все потеме на 6ке перебрать и сделать то безпраблем на ней можно летать, я на своей по трассе ездил 160 - 170 без проблемы , батек боялся а я ездил, это зависит от степени твоей безбашенности:)) а у меня эта степень высока :evil!: :thebat: :evil!:

даже если движка 1.6 не едет жигуль 160-170 даже теоретически на такое не способен.

Levin 11.05.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от dyavol

скажи какая марка иномары, которая у тебя сыпется вся???
Про 160 и 170???:) на жигуле - не смеши людей, ты бы на ней взлетел на такой скорости, машина которая смахивает на сарай, с такой скоростью без итюннинга ехать не сможет. Аэродинамика дает о себе знать.
Я тоже знаю людей которые пересели после 9 на японку, тоже теперь не обламываются и что то им не сильно хочется на наших тачках гонять!

dyavol 11.05.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Levin
скажи какая марка иномары, которая у тебя сыпется вся???
Про 160 и 170???:) на жигуле - не смеши людей, ты бы на ней взлетел на такой скорости, машина которая смахивает на сарай, с такой скоростью без итюннинга ехать не сможет. Аэродинамика дает о себе знать.
Я тоже знаю людей которые пересели после 9 на японку, тоже теперь не обламываются и что то им не сильно хочется на наших тачках гонять!

:tzar: :devil:
я несмешу людей,и никто же неговарил что 6ка была без тюнинга,А марку скажу-Хонда Цивик и ОНа несыпется как ты говариш просто там столько еще нада починить, что прошлый хозяин накатал... И ты прав 6ка на 160 маленькая возвышенность она взлетает, просто я те говарю что мне то было пох, так что пока дорога прямая можно давануть 170, и базара нет там такое чуство как будто летиш на самолете все ревет как хз чо:)) то как ты ездиш на машине зависит от твоей БезбашенносТи:) АК у меня она велика

Levin 11.05.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от dyavol
:tzar: :devil:
я несмешу людей,и никто же неговарил что 6ка была без тюнинга,А марку скажу-Хонда Цивик и ОНа несыпется как ты говариш просто там столько еще нада починить, что прошлый хозяин накатал... И ты прав 6ка на 160 маленькая возвышенность она взлетает, просто я те говарю что мне то было пох, так что пока дорога прямая можно давануть 170, и базара нет там такое чуство как будто летиш на самолете все ревет как хз чо:)) то как ты ездиш на машине зависит от твоей БезбашенносТи:) АК у меня она велика

то что у тебя сыпется цивик, виноват сам, смотреть надо было что берешь, да и брал наверно пробежную по России.
Насчет погонять, посмотри новости, там безбашенный на ладе влетел в уаз. итог он и еще несколько человек лишились жизни....
Люди гоняют в основном те кто только получил права и еще ни разу не долбался хорошенько. :) потом ездят нормально.

dyavol 11.05.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Levin
то что у тебя сыпется цивик, виноват сам, смотреть надо было что берешь, да и брал наверно пробежную по России.
Насчет погонять, посмотри новости, там безбашенный на ладе влетел в уаз. итог он и еще несколько человек лишились жизни....
Люди гоняют в основном те кто только получил права и еще ни разу не долбался хорошенько. :) потом ездят нормально.

А я смотрел новости, это их проблемы и дела,меня ничо там неволнует,и естественно пробежную,да ептеть даже если бы и безпробежную она бы летом посыпалась :)) :devil: :tzar: и её готовили именно что на продажу, ты же небудеш на барахолке разбирать полмашины и смотреть чо там нетак, да и зиму то она отъездила без проблем вроде как.А 6ка как нестранно ходила и безпроблем!только нехватало электроснабжения на ней и охлаждение несправлялось а так все оК :bah:

chaos 11.05.2006 20:12

Цитата:

Сообщение от dyavol
А я смотрел новости, это их проблемы и дела,меня ничо там неволнует,и естественно пробежную,да ептеть даже если бы и безпробежную она бы летом посыпалась :)) :devil: :tzar: и её готовили именно что на продажу, ты же небудеш на барахолке разбирать полмашины и смотреть чо там нетак, да и зиму то она отъездила без проблем вроде как.А 6ка как нестранно ходила и безпроблем!только нехватало электроснабжения на ней и охлаждение несправлялось а так все оК :bah:

ЗачОт!!! :hop: :D

radler 11.05.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от dyavol
...естественно пробежную,да ептеть даже если бы и безпробежную она бы летом посыпалась :)

Если бы, да бы... Ты купи сначала б/п РФ, доставленную по ЖД, а потом говори... У нас японские авто очень даже неплохо убивают... Дороги сами знаете какие...

dyavol 11.05.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от radler
Если бы, да бы... Ты купи сначала б/п РФ, доставленную по ЖД, а потом говори... У нас японские авто очень даже неплохо убивают... Дороги сами знаете какие...

Да базара нет,просто я и неоткажу себе в том чтобы дернуть со светофора с какой нить двенахой, иногда с иномаркой,да и по гравийки в заносе пролететь км 100 я тоже неоткажусь:)И 6ка в этом мне исправно служила,

Саморез 18.05.2006 00:35

возьми девятку и езжай в автодизайн на авангарде и за 15 - 20 тыс тебе из неё сделают красотку потом подкопи денег купи спорт комплект на двигатель и делай всех на крутой тачке. спорт комплект стоит гдето 40 - 45 тыс

Железяка 18.05.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от Саморез
возьми девятку и езжай в автодизайн на авангарде и за 15 - 20 тыс тебе из неё сделают красотку потом подкопи денег купи спорт комплект на двигатель и делай всех на крутой тачке. спорт комплект стоит гдето 40 - 45 тыс

неужели?
140 + 40 + 20 = 200
За эти деньги японку взять можно 99 года, и чуствовать себя человеком

Саморез 18.05.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Кадавр
неужели?
140 + 40 + 20 = 200
За эти деньги японку взять можно 99 года, и чуствовать себя человеком

зата предстовляешь какой апарат будет твой японец рядом стоять не будет :36_1_15:

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +7.