forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Солярий и рак кожи (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16186)

squirrel 10.04.2006 19:31

Солярий и рак кожи

Грустная такая тема.
Буквально недавно был у нас онколог, рассказывала статистику.
В 2004 году первое место по заболеваемости занимал рак легкого, второе - рак молочной железы, третье - рак желудка. Рак кожи немного подрос, но ... место было то ли 7, то ли 6...
В 2005 году - первое место рак молочной железы, второе - рак легкого, третье - рак желудка, четвертое - рак кожи...
Рак молочной железы вследствие большой любви загорать топлесс либо естественно под солнышком, либо опять в солярии...
А вот рак кожи онкологи связывают только с соляриями.
Я не хочу говорить, что все солярии - зло! Пользу я не отрицаю...
Только чувства меры нет... много некачественной техники в соляриях, нет сертификатов... Просить стыдно, неловко, а наверное, зря.

Blansh 10.04.2006 20:03

А уменя вот вопрос. Как часто можно загорать в солярии, с какими промежутками, чтобы это было наимение вредно? Я конечно понимаю, что лучше вообще туда не ходить... но всё же... Есть ли какая-нибудь статистика по этому поводу? :confused:

Alias 11.04.2006 13:19

После просмотра фильма пункт назначения три....в солярий не тянет :))) правдо я и так не хожу в них :/

Fanat 11.04.2006 16:05

Вообще сколько стоит солярий (мин), и какой учше? А то появились уже вертикальные, мощные не мощные и т.д, напишите чем они отличаются...

Amazonka 11.04.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Fanat
Вообще сколько стоит солярий (мин), и какой учше? А то появились уже вертикальные, мощные не мощные и т.д, напишите чем они отличаются...

Лучший - это уже кем-то проверенный на себе, желательно профессиональный. Время действия в таком солярии обычно не прывышает 15 минут (это возможный максимум). Лучше начинать с 5 минут и через день прибавлять по одной минуте (и так до 15). Лично я не доверяю соляриям, стоимость которых меньше 15руб/мин и всегда интересуюсь последним временем замены ламп (не реже 1 раза в год).

squirrel 11.04.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Amazonka
всегда интересуюсь последним временем замены ламп (не реже 1 раза в год).

Из рассказа того же онколога - санэпиднадзор периодически наведывается и просит показать документы. А документы показывают не те и не на то... И вообще контроля практически никакого. Так что - здоровье в ваших руках - спрашивайте и интересуйтесь! А вот чем дешевле, тем больше сомнений... что лампы соответствуют нормам и стандартам.
Цитата:

Сообщение от Alias
После просмотра фильма пункт назначения три....в солярий не тянет

Пожалуйста, расскажите, что же там такого показывали?! а то я вообще не в курсе, о чем речь :confused:. Думаю, что не только я одна такая непросвещенная, многим будет интересно.

Blansh 11.04.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от squirrel
Пожалуйста, расскажите, что же там такого показывали?! а то я вообще не в курсе, о чем речь :confused:. Думаю, что не только я одна такая непросвещенная, многим будет интересно.

Да там, собственно, две девушки в солярии так сказать... зажарились. Из-за воды, попавшей на блок питания, солярии вышли из строя, и температура в них сильно повысилась... В общем зрелище не из приятных...:|
Хотя я после просмотра этого фильма в солярий спокойно ходила:)

ivashka 11.04.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Ailin
Да там, собственно, две девушки в солярии так сказать... зажарились. Из-за воды, попавшей на блок питания, солярии вышли из строя, и температура в них сильно повысилась... В общем зрелище не из приятных...:|
Хотя я после просмотра этого фильма в солярий спокойно ходила:)

нет там все из области фантастики :)
рельно такое не возможно, если повысить напряжение то сгорять либо лампы, либо просто ожог кожи, но не такое воспламенение как там :)

Velvet Touch 11.04.2006 22:32

боюсь соляриев потому что там могут быть старые лампы от которых много бед. подожду летнего солнца

Fanat 13.04.2006 23:15

Вопрос: как долго держится загар от солярия? Рассказывали что быстро проходит, особенно если часто мыться.
Это правда?
И ещё если в солярий походить неделю - загар будет хорошо виден?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +7.