forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проблема с прошивкой Bios (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22394)

Konstantin 24.09.2006 23:31

Проблема с прошивкой Bios

Перепрошивка Bios-а проходит отлично. После перезагрузки винда не грузится. Пытаюсь ставить заново с диска. После копирования файлов установки, установка виснет.
Может кто-нибудь знает решение этой проблемы?

_Nva_ 25.09.2006 00:08

Попробуй сбросить настройки биоса с помошью перемычки на мат. плате

Konstantin 25.09.2006 10:21

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 339161)
Попробуй сбросить настройки биоса с помошью перемычки на мат. плате

Попробовал. Ничего не изменилось.

VeXeL 25.09.2006 15:42

Перепрашей другой биос. Либо посматри в биосе разгон своего проца у меня повисала из-за небольшого разгона при установки винды.

Ратибор 25.09.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 339138)
Перепрошивка Bios-а проходит отлично. После перезагрузки винда не грузится. Пытаюсь ставить заново с диска. После копирования файлов установки, установка виснет.
Может кто-нибудь знает решение этой проблемы?

Откуда брал прошивку? Точно уверен, что она рабочая и полностью соответствуют твоей материнской плате?

Сбрось настройки БИОСа на дефолтовые. Уточни, что именно значит "винда не грузится". На каком этапе виснет установка, что при этом вылетает(сообщения)?

Murdoc aka Coyote 26.09.2006 00:10

после прошифки рекомендуется запуск без батарейки ;)
асусовские материнки рекомендуются прошиваться так

Konstantin 26.09.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 339539)
Откуда брал прошивку? Точно уверен, что она рабочая и полностью соответствуют твоей материнской плате?

Сбрось настройки БИОСа на дефолтовые. Уточни, что именно значит "винда не грузится". На каком этапе виснет установка, что при этом вылетает(сообщения)?

Прошивку брал с сайта фирмы материнской платы. С мамкой шла утилита "SuperUpdate". Она говорит, что новый BIOS соответствует типу моей материнки.

Без сброса настроек после перепрошивки ошибок нет. Процесс загрузки доходит до выбора загрузки безопасного режима винды или обычного. Какой бы я режим не выбирал, происходит перезагрузка.

После сброса настроек при помощи перемычек на материнке появляется ошибка "CMOS checksum error - Defaults loaded" но при повторной перезагрузке пропадает.

Установка виснет, после того как скопируются установочные файлы. Ошибок не пишет.

Ратибор 26.09.2006 14:57

Пока, как вариант, могу посоветовать найти более старую версию прошивки (в идеале ту же, что и была) и прошить ее.

Adrich 04.10.2006 04:05

Решений много.
1. Давай классификацию мамы.
2. Убедись что XP SP2 нормально работает с этим типом прошивки под твою маму.
3. Если стоят саташки винты. руби режим для XP на маме и ставь 5 сек. на определение винтов. Совет по поводу отката биоса на прежний не одобряю. по собственному опыту.
Давай конфу машины. постараюсь помочь.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +7.