![]() |
Атомная энергетика
http://www.newslab.ru/news/212808
"Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов считает, что вместо угольной ТЭЦ в Железногорске лучше было бы построить атомную электростанцию. Такое мнение Гаврилов выказал 12 февраля на пресс-конференции в Красноярске. По его словам, «вместо Железногорской ТЭЦ, которая создаст дополнительный парниковый эффект, я с удовольствием на площадке ГХК построил бы несколько атомных реакторов. За атомной энергетикой – будущее». Гаврилов добавил, что к такому выводу пришли все развитые страны мира. " Конечно понимаю, что человек печется не только о природе и пагубном на нее воздействии парникового эффекта, но и о своей заднице (пардон), вернее о теплом месте для нее. :) Хотя, с другой стороны, есть доля правды в его словах. Есть и риски, естественно... А что вы думаете по этому поводу? |
Против, АЭС потому что "мирный атом" может превести к непредсказуймым последствиям, вспомните "Чернобыльскую АЭС"!:(
|
Цитата:
|
за буржуйку, свечи и рабов!
|
АЭС гораздо выгодней. Если не пожалеть денег набрать хороших строителей, качественные стройматериалы, квалифицированные работники и т.д., то строительство окупиться за год. Но в России стоить бессмысленно, ничего хорошего из этого не получиться.
Что касаться Чернобыльской АЭС, то в Европе, в развитых странах стояться АЭС и что-то я не припоминаю никакой грандиозной там поломки, а в России всё как всегда через одно место... Когда люди поменяются и поумнеют, тогда возможно и стоит строить, а пока лучше попыхтеть на угле. ПыС: Кстати АЭС приносит меньше вреда окружающей среде, чем ТЭЦ. |
Ваще пусть придумают новый способ получения энергии. Экологически чистый. А то на 1 месте вертятся возле АЭС
|
Цитата:
А нас спросят что им делать :confused: я думаю нет , так как все уже продоно:( |
За АЭС - риск, благородное дело :)
|
Cамо собой я за АЭС. В развитых странах такие электростанции сейчас доминируют (в той же самой Франции например) либо являются одними из главных. Но тем не менее не хотелось бы АЭС где то вблизи Красноярска, только в районе 200 км и больше от города.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.