forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   К вопросу о судьбах России (и ему подобных). (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32925)

Бибигон 25.06.2007 17:45

К вопросу о судьбах России (и ему подобных).

Вопрос ставлю так: "Что из себя представляла бы Россия, если бы подавляющее большинство ее граждан имели бы сходную с моей систему ценностей, убеждения, уровень интеллекта, способность к труду и многие другие моральные качества, однозначно характеризующие меня как личность?"
Грубо говоря: "Если бы все в стране были - "как я", то...." далее следует описать ключевые аспекты состояния этакого утопического общества. Особенно интересуют такие глобальные показатели, как здоровье нации, состояние науки и техники, уровень культуры.

Итак:
Если бы все в стране были - "как я", то:
-в принципе, мы были бы неплохим народом. Достаточно трудолюбивым. Скорее всего - не вороватым. Не ругались бы в общественных местах. Бандитизма бы небыло. Не знаю как на счет великих фундаментальных открытий, но на счет поддержания уровня развития науки и техники, доставшегося от отцов, на должном уровне - скорее всего - преуспевали бы. Революции были бы у нас редкостью, тянули бы любое ярмо до неизвестного предела. Армия была бы нормальной. Боеготовой, рациональной и престижной. Пьянство отсутствовало бы полностью, но потребление легких (и только легких) наркотиков было бы легализованным.
Из недостатков. А чем черт не шутит...
Если мои недостатки возвести в ранг менталитета, это было бы национальной трагедией. Нация циников и пессимистов - это что-то с чем-то.

В целом, я думаю, ситуация была бы лучше, чем существующая.
Это, к слову, и дает мне весьма существенные поводы для пессимизма в отношении к перспективам родного Отечества.

ЗЫ Разместил эту тему в общем разделе для того, чтобы люди по-меньше умничали, отвечали душевно.
Сожалею, что явно недооценил тягу пользователей форума к грызне и перепалкам...

Варфоломей 25.06.2007 18:10

то есть твой пессимизм дает тебе же повод для пессимизма?

Волчица 25.06.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 481105)
Итак:
Если бы все в стране были - "как я", то:
.

Если бы все в стране были - "как я", то в стране был бы матриархат потому, что одно бабье было бы...:)))

Волчица 25.06.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 481113)
...
Примерно вот так:D

И чем же сущетсвенно отличается нынешняя Россия, от твоей страны Арабойзии? :)))

Варфоломей 25.06.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 481129)
И чем же сущетсвенно отличается нынешняя Россия, от твоей страны Арабойзии? :)))

кажется вообще всем.

Волчица 25.06.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 481130)
кажется вообще всем.

:)))) да ну, по мне так один а один. только в России маскировка под демократию круче..:)
Цитата:

Я не шовинист. Но вы тогда очень скоро вымерли бы, так и не научившись размножаться вегетативно..
Да у меня в стране не против естественного размножения, как приспичет, так набег в ближайшую страну Арабойзию и все пучком..;)

baCHeloR 25.06.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 481129)

волчицам мяса ;)недокладывают!!
наркоманы на границах не лают!!(вот собаки!:D)

Loki 25.06.2007 19:29

кажется, никто опять не понял идею темы. Вопрос стоит не "что было бы, если бы ты управлял страной". Вопрос "что, если бы все были бы как ТЫ". То есть и наркоманы, Ара, были бы как ты. И недовольные - как ты. Все.

По теме: если бы все были, как я... да ничего хорошего не было бы. Страна превратилась бы в один большой рокфест :D

Махно 25.06.2007 21:27

если бы все были такие, как я, страна просуществовала бы до первого праздника. потом бы в пьяном угаре объявили войну всему миру и разломили сдуру Землю пополам.

Ctacbes 26.06.2007 00:18

Всеб повешались в первый же день.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +7.