![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
cynic
|
Вопрос ставлю так: "Что из себя представляла бы Россия, если бы подавляющее большинство ее граждан имели бы сходную с моей систему ценностей, убеждения, уровень интеллекта, способность к труду и многие другие моральные качества, однозначно характеризующие меня как личность?"
Грубо говоря: "Если бы все в стране были - "как я", то...." далее следует описать ключевые аспекты состояния этакого утопического общества. Особенно интересуют такие глобальные показатели, как здоровье нации, состояние науки и техники, уровень культуры. Итак: Если бы все в стране были - "как я", то: -в принципе, мы были бы неплохим народом. Достаточно трудолюбивым. Скорее всего - не вороватым. Не ругались бы в общественных местах. Бандитизма бы небыло. Не знаю как на счет великих фундаментальных открытий, но на счет поддержания уровня развития науки и техники, доставшегося от отцов, на должном уровне - скорее всего - преуспевали бы. Революции были бы у нас редкостью, тянули бы любое ярмо до неизвестного предела. Армия была бы нормальной. Боеготовой, рациональной и престижной. Пьянство отсутствовало бы полностью, но потребление легких (и только легких) наркотиков было бы легализованным. Из недостатков. А чем черт не шутит... Если мои недостатки возвести в ранг менталитета, это было бы национальной трагедией. Нация циников и пессимистов - это что-то с чем-то. В целом, я думаю, ситуация была бы лучше, чем существующая. Это, к слову, и дает мне весьма существенные поводы для пессимизма в отношении к перспективам родного Отечества. ЗЫ Разместил эту тему в общем разделе для того, чтобы люди по-меньше умничали, отвечали душевно. Сожалею, что явно недооценил тягу пользователей форума к грызне и перепалкам...
Вот бы и голод можно было заглушить простым потиранием живота... Последний раз редактировалось Бибигон; 25.06.2007 в 19:08. |
|
|
|
|
|