forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Мобильный мир (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Лохотрон через мобильный телефон (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=35848)

Mexx 22.09.2007 20:55

Лохотрон через мобильный телефон

Сегодня была ситуация:
Прислали смс следующего содержания
Цитата:

"Radiostancja "BALTIKA" soobshaet: nomer vashego mobil'nogo stal pobeditelem rozygrysha PRIZOV! Zvonite s 9:00 do 21:00 po tel: 8 (912) 108-80-60"
Не верьте,я проверял на сайте, звонил на радиостанцию - никакой акции НЕТ!
Вообще, что надо делать в таких ситуациях
1) Распросить человека, которому вы звоните на счет акции как можно точнее. Может он запутается и это уже повод, чтоб сказать что он преступник.
2) Постараться найти сайт той или иной организации и посмотреть есть ли реклама этой акции.
3) Посмотреть по поисковику Яндекс номер с которого пришло смс. (Мне помогло я увидел сообщение какого то форума что это не правда.
4) Найти номер(в моём случае это номер радиостанции "Балтика") предприятия, предоставляющая вам этот розыгрыш.

И вообще сразу не радуйтесь, а то потом будет очень грустно.
В моем случае было все убедительно он (мужчина какой то) семь минут говорил не прерываясь об условиях акции. А при вопросе почему нет рекламы не сайте - ответил:
- "розыгрыш был вчера в прямом эфире,а завтра объявление появится" (звучит убедительно, не правда ли?)

PS если тема создана не втом разделе, прошу меня извинить.

Кеша 22.09.2007 21:00

вот бедолаги
мне бы ваши проблемы

PiXEL 22.09.2007 21:16

И чо? Это и дураку понятно, что это аепка. По тв показывали, про какую-то дуру, которая на это купилась 8-)

Bounce 22.09.2007 21:27

Я вообще всякую такую дребидень игнорирую. Приходит смс, с номера типа 10001, 100, 008.... И тд, сразу не читая удаляю
Или звонок пободный - отключаюсь.

Diom 22.09.2007 23:14

А на подобные сообщения можно как-нибудь жаловаться?

FalseFaced 23.09.2007 00:54

Ну у той же МТС есть вроде какой то отдел, который занимаеца этим, и вроде бы вносит таких людей в чёрный список.

Leon 23.09.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 528017)
Вообще, что надо делать в таких ситуациях...

Единственное что надо делать - удалить сообщение.

MAGDA 28.09.2007 22:20

мошенничество по сотовому

сегодня мне пришла "замечательная"смс от радиостанции балтика:номер моего сотового стал победителем главного приза.за информацией звоните..... я позвонила(мне же блин интерестно)да действительно крупно свезло:на выбор либо машина суперская(нива шивролет)ручной сборки либо деньгами но вначале нужно переслать на счет 7500 втечении 2 часов.через 15 мин после данной операции дозвониться и тогда будет тебе счастье на персональный счет через вестр юнион частями будет выслана сумма в размере 230 тыщ без учета ндс.меня всегда умиляли такие шняшки :) но блин так настойчиво просили:1present:

DaMnaTioN 28.09.2007 22:24

забавно :) ни когда на такую фигню не покупалась , даже на смс "отошли это смс 3 рузьям и будет тебе счатье" :)

BKS 28.09.2007 22:24

Многие наверно помнят смс про то, что якобы ребенку нужна редкая группа крови, просили звонить тем, кто может помочь, а номер платный!

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +7.