forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Сверхчеловек (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7227)

Варфоломей 25.07.2005 02:41

Сверхчеловек

Однажды мне в голову пришла одна занимательная на мой взгляд мысль..
Представьте себе, что человек может полностью себя контролировать- вплоть до процесса деления клеток в организме. То есть им руководят не рефлексы и истинкты, а мозг полностью контролирует физическое тело. Вы можете контролировать свои эмоции: радость, счастье, горе, половое влечение и т.д. Человек встаёт на принципиально новую ступень развития, эволюционируя по собственному желанию. Всё это я считаю можно тренировать в себе поэтапно.
1 Этап: заглушение инстинктов (периодически отказывать себе в пище и прочих потребностях)
2 Этап: заглушение рефлексов (например можно тренировать в себе устойчивость к боли)
3 Этап: освобождение от условностей(необходимо например нарушить 10 заповедей библии)
Убивая живое существо необходимо выработать в себе чувство безразличия. НО нужно начинать с малого (напрмер с голубя, потом собака и т.д.). Нужно достигнуть в себе такого уровня сознания, при котором просто не будешь испытывать эмоций.
Чтобы их контролировать нужно сначала избавиться от их котроля над собой.
Хотелось бы узнать что вы об этом думаете и кто хотел бы этим заняться.

Alexass 25.07.2005 02:45

Ну попробуй, если получится, скажешь : )

ЭГОИСТКА 25.07.2005 02:47

Где то я это уже слышала, мне идея нравится. Я бы наверное смогла выполнить 3 этап и 2, и даже 1.
Даже безразлчие у меня выработано уже, с лет 12, когда собака налетела на меня.

Alexass 25.07.2005 02:51

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
Где то я это уже слышала, мне идея нравится. Я бы наверное смогла выполнить 3 этап и 2, и даже 1.
Даже безразлчие у меня выработано уже, с лет 12, когда собака налетела на меня.

Ооооо :eek: , да тебе даже по силам контролировать деления клеток в своем организме?

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:00

Только хочу спросить, сколько этот сверхчеловеческий эксперемент будет продолжатся? А то в сентябре на учёбу худая и страшная выйду...

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:01

Цитата:

Сообщение от Alexass
Ооооо :eek: , да тебе даже по силам контролировать деления клеток в своем организме?

К сажалению нет

Alexass 25.07.2005 03:03

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
К сажалению нет

Тю, дак это ж легко, кури побольше и остановишь : )

ЭГОИСТКА 25.07.2005 03:06

кудаж еще больше? :) а вот еще 1 этап - потребности, туда относится заглушения курения?

Alexass 25.07.2005 03:12

Я вот тут подумал, и понял, что проголосовал не правильно, человек на то и человек, что живет эмоциями, это и отличает нас от машин.
А вообще тупой опрос, человек должен управлять эмоциями в некоторых случаях, а не они им.
2 ЭГОИСТКА А судя по аватору и не скажешь, что ты руководствуешься разумом : )

ShAD 25.07.2005 03:14

Тема очень интересна. Экстрим это по нашему.
Согласен на все 3 этапа.
хм... наверно безразличие уже есть но наверно еще не в полной мере.
Давай общаться и придём к прогрессу :)

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +7.