Сообщение от Energizer
Насчёт копеешного ничего сказать не могу, а вот опытом по москвичёвскому двигану - поделицца могу. Работал в сервисе, с пацанами форсировали 412-го моську. Кароче расточили блок, ваткнули новые гильзы и поршня большего диаметра, палучили 2 литра.. Коленвал тоже пришлось заменить. Заметно лучше стало, но как-то туповато себя машина вела.. Поняли, что двигателю тяжело крутица и соответственно машина из-за этого тупит, проблему решили довольно рискованным способом - мы просто взяли болгарку и обрезали все противовесы на шатунах и коленвале, а так же вырезали лишнее из маховика.. :eek: Затем все запчасти подверженные "обрезанию" отвезли к токарю и тот их хорошенько отбалансировал. После обкатки - работа по увеличению мощности на этом не закончилась.. Мы отполировали впускной коллектор до блеска (конечно изнутри), поставили девятошный карбюратор, и заменили головку блока (расчитанную под двух-литровую поршневую) Это основное. Упомяну также о японском салоне, приборной панели, всяких датчиках и т. д., хоть на скорость это и не влияет :)
Затем машина была поставлена на 16-ти дюймовые диски с низкопрофильной резиной, причём между ступицей и диском мы поставили специально изготовленные стальные проставки (так называемые адаптеры) 60-ти миллиметровой толщины, таким образом колёсная база увеличилась на 120 мм. Так вот на этом моське теперь можно стоять на месте и прогревать резину (как чуваки на драг-битве - с дымом и всё такое :cool: ), причём широкую резину на 255 :eek:
Так что прими во внимание и можешь со своим зверем подобное проделать..
З.Ы. количество лошадей не измеряли, патамуча нехде, но както раз на сфетофоре с Крестой [1JZ-GE 2,5л 180л.с.] ради интереса решили попробовать.. Меня порвали.. :eek: (я на Кресте был)
|