Цитата:
Сообщение от Света
Как сейчас относятся работники гос.медицины к гирудотерапии? 
Недавно попробывала,хотелось бы знать все за и против.
|
Отношусь, как к
дополнительному методу при лечении
некоторых заболеваний(наряду с лекарственными препаратами), но к применению которого надо подходить с осторожностью(есть и противопоказания).
Те, кто предлагает эту услугу- пишут, что гирудотерапия показана практически при всех заболеваний- вот к этому отношусь скептически- не существует одного средства от всех заболеваний. Кроме того, пиявок садят на биологически активные точки- а это целая наука, на изучение которой уходит вся жизнь- у нас обходятся курсами.
Цитата:
Сообщение от Vesta
Если чешутся ресницы какова вероятность, что это демодекоз? Где это проверить? И как его лечат?
|
Как можно говорить о вероятности? Если я скажу- 1 на 100- ты запросто можешь оказаться этой единицей.
Могут проконсультировать по этому вопросу в КВД и у дерматолога при ЦНИЛ (КГМА), в Краевой больнице.
Цитата:
Сообщение от Alison
У меня какая-то фигня со здоровьем в последнее время происходит. Сначала у меня сильно начинает болеть голова, потом она кружится, а потом я вообще отключаюсь, правда ненадолго. Что мне с этим делать? 
|
Это может быть банальный остеохондроз шейного отдела позвоночника... синдром вертебробазилярной артерии... А может и оказаться первыми признаками тяжелых заболеваний.
Неоходимо обратится к невропатологу- чаще в таких состояниях проводят(по показаниям)- ЭХО-ЭГ, ЭЭГ, РЭГ, R-графия позвоночника, УЗИ с ЦДК сосудов шеи, МРТ и КТ головного мозга.