Цитата:
Сообщение от Forbrak
Если в этой книге есть часть истории, то не значит, что она вся достоверна.
По древним текстам, пусть то мифы и т.п., находили и будут находить города и прочие предметы, которые изначально считались мифическими. Так что же верить каждому такому тексту досконально? Если надо, могу привести пример. И эти тексты вовсе не относятся к хрестьянству, иудаизму. Но они же тоже говорят правду. Так что, если в библии есть исторические факты, это не доказывает святость данной книги.
|
Доказать религиозной книгой что-то вообще сложно. Наверное, потому что она к этому не предназначена. Она и открывает свой священный смысл только тем, кто ей верит, а не скептически воспринимает то, что в ней написано. Можно было бы много писать о том, что 88% пророчеств Библии сбылось уже и сбывается в данный момент и привести кучу мест Писания в подтверждение этого, только какой смсыл? Не спорить же ради спора, верно? Каждый волен верить и выбирать по-своему. Только и отвечать каждый сам за себя будет. В соответствии с тем, во что верил.
Предпочитаю верить Писанию, потому как именно эта книга коренным образом изменила мою жизнь и жизнь многих моих друзей - для меня это пожалуй главный аргумент ее истинности и святости.