![]() |
![]() |
#91 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о какой кровожадности идет речь? Потоп или что-то другое? Последний раз редактировалось COBEHOK; 27.08.2006 в 22:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]() Цитата:
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие
![]() |
![]() |
#93 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Что Библия отрицает эволюцию я нигде не встречал. Расизма там тоже не встречал. Наоборот, там говорится, что все мы дети одного Бога и должны уважать всех, кого он создал. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ГИАФ; 29.08.2006 в 12:36. |
|||
![]() |
![]() |
#95 | |
Ещё чуток...
|
![]() Цитата:
![]() А про эволюцию, обезьяна как была обезьяной так и осталось, почему мы тогда в зоопарках видим обезьян? по сути люди должны быть ![]() Из всех теорий происхождения мира я доверяю тока двум: Креационизм и Панспермии(по сути они похожи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
просто Ксения ;)
|
![]()
2 Варфоломей. Библия не отрицает полностью науки, даже наоборот во многом некоторые науки лишь подтверждают то, что было уже предсказано или указано Библией. Многие и многие ученые, в том числе физики, математики, астрономы, биологи и пр. сходились во мнении, что Библия - истинное Слово Божье, которому имеет смысл доверять. Исаак Ньютон, Эйнштейн и мн.др.
Писание не поддерживает теорию макроэволюции, микроэволюция (к коей относится и приспосабливаемость человека к разным климат.условиям) вполне допустима. Разность языков и цвета кожи она объясняет именно упоминаемым ЧегеВарой разъединением языков (у Вавилонской башни (книга Бытие)) и распространением человечества в разных местностях с разными климатическими условями. Насчет динозавров. Библия повествует, что они существовали одновременно с людьми (книга Иова в Ветхом Завете). Кстати, я подумала - существует ряд сказаний и былин (это не наука, согласна, но все же - в качестве размышлений, на это просто трудно закрыть глаза) о существовании драконов. При чем в каждой народности есть древние описания этих огромных животных и их сосуществования одновременно с людьми. 2 Грин. Я ни слова не писала о том, что не нужно изучать Ветхий завет. Напротив - нужно. Но правильнее и обоснованнее, с точки зрения христианского вероучения, (а это все ж основополагающая книга в христианстве) начинать изучение Священного Писания с книг Нового Завета. 2 Совенок. Христиане чтут субботу, но духовную субботу, ибо в христианстве все то, что служило материальными образами, символами в обрядах в Ветхом Завете, стало очевидным и обрело духовный смысл в Новом Завете. Для них субботой, как священным днем посвящения Богу стало воскресенье в память о воскресшем Христе. Насчет обрезания и прочих символов веры, упоминаемых Ветхим заветом, христиане (как учит Новый Завет, а именно Послание к римлянам) обрезаются "духовным обрезанием", которое запечатлевает веру человека в его сердце Духом Святым. У евреев этот обряд означал принадлежность Богу, как избранного народа. Обрезание должно было свидетельствовать об избранности. Только вот вере и ее важности многие и тогда значения не предавали, к сожалению, расчитывая, что одного обряда достаточно, чтобы быть спасенным Богом. Вера и вчера и сегодня - основа спасения, потому Дух Святой запечатлевает христианина в сердце , являя то самое "духовное обрезание", духовную печать Бога на человеке, его избранность и принадлежность Богу. Римлянам 2:25-29 - слова апостола Павла, который сам, будучи обрезанным евреем, объяснил его духовную суть римлянам-христианам, как несомненно наиболее важную: "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 31.08.2006 в 04:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Ещё чуток...
|
![]()
Ноев Ковчег. В нём скрывался Ной во время потопа. И когда вода ушла
он со зверями вышел на волю, оставив ковчег. Где ковчег? Есть такое предположение что Ковчег находится на горе Ар(р)арат(забыл как правильно пишется ![]() Так-же вроде бы в библии утверждался ещё один ПОТОП? Если Да я приведу не большой пример, если Нет ну ладно тагда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Рид онли
|
![]()
Если в этой книге есть часть истории, то не значит, что она вся достоверна.
По древним текстам, пусть то мифы и т.п., находили и будут находить города и прочие предметы, которые изначально считались мифическими. Так что же верить каждому такому тексту досконально? Если надо, могу привести пример. И эти тексты вовсе не относятся к хрестьянству, иудаизму. Но они же тоже говорят правду. Так что, если в библии есть исторические факты, это не доказывает святость данной книги. Последний раз редактировалось Forbrak; 31.08.2006 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Предпочитаю верить Писанию, потому как именно эта книга коренным образом изменила мою жизнь и жизнь многих моих друзей - для меня это пожалуй главный аргумент ее истинности и святости.
![]() |
![]() |
#100 | |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]() Цитата:
К вопросу о возрасте Земли и Вселенной. Интересную идейкку прочитал. Вселенная насчитывает двадцать три миллиарда лет. И в то же время вся Вселенная сотворена за четыре тысячи и четыре года до Рождества Христова. Мир был сотворён уже старым. Сотворён со всеми ископаемыми и кратерами на Луне. Почему нет?
не делайте мне нервы, их есть ещё где испортить ©... Последний раз редактировалось GreeN; 31.08.2006 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электронная книга | DeathMoroz | Железо | 7 | 05.12.2009 14:23 |
модем и эл. книга. | Disaster | Продам | 0 | 08.10.2007 10:13 |
Электронная книга | B_I_G | Железо | 1 | 02.08.2006 23:58 |