forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2006, 22:31   #91
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от ГИАФ
Про радиоуглеродный анализ. Этим способом исследователи Плащеницу, которой должно быть 2000 лет, а анализ показал намного меньше, но тут какой-то умник предположил , что если ткань обработать каким-то маслом, то радиоуглеродный анализ может ошибаться. Так и оказалось.
Что-то сомневаюсь, что масло как-то может влият на изотопы. Ну да ладно, допустим, что могут. Намного меньше - это насколько на 20 лет, на 200? Этим методом не измеряют возраст с точностью до года. С точностью до тысячялетия даже не измеряют. И им меряют возраст предмета, выкопанного из земли, т.е. не имевшего контакта с атмосферов. Период полураспада изотопа углерода C13 (его количество собственно и измеряют) составляет несколько тысяч лет и позволяет примерно оценить возраст. Так что этим метод, применительно к плащанице покажет только погоду.
Цитата:
Сообщение от Green
Они запрещены в Иудаизме (основе христианства)
Иадаизм не основа христианства. Просто многие тексты их Торы перенесли в Ветхий завет. Так-же, в свою очередь, в Тору перенсли тексты от религии шумеров. Но не надо путать историю религии и религию. Это также ошибочно, как путать историю философии - то что сейчас преподается в ВУЗах и школе (кому повезло) с самой философией.
Цитата:
Сообщение от Moor
И вообще у библейского бога какие отличия от любого другого языческого? То же требование жертв, и наблюдающаяся временами кровожадность..
Основное отличие, если на пальцах, то библейский Бог определяет мораль и человеческие законы, а языческий - устройство мира и законы природы.

А о какой кровожадности идет речь? Потоп или что-то другое?

Последний раз редактировалось COBEHOK; 27.08.2006 в 22:34.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 23:54   #92
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от COBEHOK
Иадаизм не основа христианства. Просто многие тексты их Торы перенесли в Ветхий завет. Так-же, в свою очередь, в Тору перенсли тексты от религии шумеров. Но не надо путать историю религии и религию. Это также ошибочно, как путать историю философии - то что сейчас преподается в ВУЗах и школе (кому повезло) с самой философией.
скажем точнее, вся Тора целиком входит в Ветхий завет.
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие
Старый 28.08.2006, 19:50   #93
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от GreeN Посмотреть сообщение
скажем точнее, вся Тора целиком входит в Ветхий завет.
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие
А разве христиане чтут субботу? Делают обрезание? У них в ходу семисвечье, маца и ярмолка? Значит все-таки не все тексты.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 20:20   #94
ГИАФ
Гость

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
ага, а священники говорили что земля плоская, потом когда учёные доказали обратное- церкви пришлось признать это, чтобы не потерять свой авторитет и не показаться смешной. Вот точно так же и библию с каждым столетием толкуют по разному, так что не факт, что сейчас кто то может найти ответы на все вопросы в ней (при условии, что она действительно является священным текстом)
И ещё один вопрос: если Бог создал человека, значит динозавров небыло? То есть если я не ошибаюсь он создал его вместе с другими жевотными примерно в один промежуток времени. И с того времени якобы велись определённые исторические записки (иначе откуда бы мы всё знали обо всяких яковах и абрамах, библия не в счёт, не может она быть историческим документом). Так чё там насчёт динозавров? Наука же доказала, что они существовали задолго до появления человека.
И ещё если прародитель человечества- Адам, то откуда взялись Негры? Ведь библия отрицает эволюцию, а с тем и приспосабливаемость человека к окружающей среде. Значит если Адам был белым, то чёрным он стать не мог из за жизни в Африке. Получается негры- не люди? Библия- расистский талмуд?
Варф, по моему, Вы не учитываете одну вещь, - Библию (по крайней мере ту ее часть, где написано о сотворении мира) писали люди, которые плохо понимали ту информацию, которая к ним попадала (не знаю каким путем они ее получали). Представьте себе, что какого-нибудь срендевекового рыцаря попросили бы описать работу компьютера, что бы он написал. То же самое и там, я думаю - как они поняли, так и написали. Об этом же свидетельствует и то, что про природные явления в Библии описывается с точки зрения "до нашей эры". Про динозавров честно скажу - не знаю в чем тут дело, хотя в Библии несколько раз говорится о драконах - возможно это и есть те самые динозавры.
Что Библия отрицает эволюцию я нигде не встречал. Расизма там тоже не встречал. Наоборот, там говорится, что все мы дети одного Бога и должны уважать всех, кого он создал.

Цитата:
Сообщение от Рахару Посмотреть сообщение
А ко мне вот недавно две бабульки заходили, ну может лет так 60 или поболее, и ласковым таким голоском предлогали какие то бумажки там. Ну про бога. Я спросил: какую вы мне тут религию толкаете, католическую или православную, а они сразу так резко отрезали: "там все написано!" и ушли.
Эти старушки, скорее всего, Библию не разу не читали. Библия призывает к терпимости, спокойному отношению к окружающим, к уважению чужого мнения. А эти, наверное, обычные фанатички, которым что говорят, то они и делают без осмысления.

Цитата:
Сообщение от COBEHOK Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь, что масло как-то может влият на изотопы. Ну да ладно, допустим, что могут. Намного меньше - это насколько на 20 лет, на 200? Этим методом не измеряют возраст с точностью до года. С точностью до тысячялетия даже не измеряют. И им меряют возраст предмета, выкопанного из земли, т.е. не имевшего контакта с атмосферов. Период полураспада изотопа углерода C13 (его количество собственно и измеряют) составляет несколько тысяч лет и позволяет примерно оценить возраст. Так что этим метод, применительно к плащанице покажет только погоду.
За что купил, за то и продал. Если не ошибаюсь, возраст плащаницы определили чуть больше 1000 лет. Потом, вроде, взяли подобную старую ткань, определили возраст, затем ее обработали в горячем масле и снова "измерили" возраст, приборы показали меньший, чем до обработки маслом.

Последний раз редактировалось ГИАФ; 29.08.2006 в 12:36.
Старый 28.08.2006, 21:49   #95
ЧегеВара
Ещё чуток...

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
И ещё если прародитель человечества- Адам, то откуда взялись Негры? Ведь библия отрицает эволюцию, а с тем и приспосабливаемость человека к окружающей среде.
Как я говорил ранее возможно произошло разеденение языка, и народы пошли эмм... куда глаза смотрят . Вот и пришли в африку, а так как там очень жарко, загарели.(и волосы кудрявиться стали, (спасает от жары) написано так в учебнике биологии).
А про эволюцию, обезьяна как была обезьяной так и осталось,
почему мы тогда в зоопарках видим обезьян? по сути люди должны быть
Из всех теорий происхождения мира я доверяю тока двум:
Креационизм и Панспермии(по сути они похожи )
ЧегеВара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 04:19   #96
Xena
просто Ксения ;)

2 Варфоломей. Библия не отрицает полностью науки, даже наоборот во многом некоторые науки лишь подтверждают то, что было уже предсказано или указано Библией. Многие и многие ученые, в том числе физики, математики, астрономы, биологи и пр. сходились во мнении, что Библия - истинное Слово Божье, которому имеет смысл доверять. Исаак Ньютон, Эйнштейн и мн.др.
Писание не поддерживает теорию макроэволюции, микроэволюция (к коей относится и приспосабливаемость человека к разным климат.условиям) вполне допустима. Разность языков и цвета кожи она объясняет именно упоминаемым ЧегеВарой разъединением языков (у Вавилонской башни (книга Бытие)) и распространением человечества в разных местностях с разными климатическими условями.
Насчет динозавров. Библия повествует, что они существовали одновременно с людьми (книга Иова в Ветхом Завете). Кстати, я подумала - существует ряд сказаний и былин (это не наука, согласна, но все же - в качестве размышлений, на это просто трудно закрыть глаза) о существовании драконов. При чем в каждой народности есть древние описания этих огромных животных и их сосуществования одновременно с людьми.
2 Грин. Я ни слова не писала о том, что не нужно изучать Ветхий завет. Напротив - нужно. Но правильнее и обоснованнее, с точки зрения христианского вероучения, (а это все ж основополагающая книга в христианстве) начинать изучение Священного Писания с книг Нового Завета.
2 Совенок. Христиане чтут субботу, но духовную субботу, ибо в христианстве все то, что служило материальными образами, символами в обрядах в Ветхом Завете, стало очевидным и обрело духовный смысл в Новом Завете. Для них субботой, как священным днем посвящения Богу стало воскресенье в память о воскресшем Христе. Насчет обрезания и прочих символов веры, упоминаемых Ветхим заветом, христиане (как учит Новый Завет, а именно Послание к римлянам) обрезаются "духовным обрезанием", которое запечатлевает веру человека в его сердце Духом Святым. У евреев этот обряд означал принадлежность Богу, как избранного народа. Обрезание должно было свидетельствовать об избранности. Только вот вере и ее важности многие и тогда значения не предавали, к сожалению, расчитывая, что одного обряда достаточно, чтобы быть спасенным Богом. Вера и вчера и сегодня - основа спасения, потому Дух Святой запечатлевает христианина в сердце , являя то самое "духовное обрезание", духовную печать Бога на человеке, его избранность и принадлежность Богу.
Римлянам 2:25-29 - слова апостола Павла, который сам, будучи обрезанным евреем, объяснил его духовную суть римлянам-христианам, как несомненно наиболее важную: "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

Последний раз редактировалось Xena; 31.08.2006 в 04:58.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 09:36   #97
ЧегеВара
Ещё чуток...

Ноев Ковчег. В нём скрывался Ной во время потопа. И когда вода ушла
он со зверями вышел на волю, оставив ковчег. Где ковчег?
Есть такое предположение что Ковчег находится на горе Ар(р)арат(забыл как правильно пишется ) И его видно из космоса в виде полумесяца.
Так-же вроде бы в библии утверждался ещё один ПОТОП? Если Да я приведу не большой пример, если Нет ну ладно тагда.
ЧегеВара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 11:43   #98
Forbrak
Рид онли

Если в этой книге есть часть истории, то не значит, что она вся достоверна.
По древним текстам, пусть то мифы и т.п., находили и будут находить города и прочие предметы, которые изначально считались мифическими. Так что же верить каждому такому тексту досконально? Если надо, могу привести пример. И эти тексты вовсе не относятся к хрестьянству, иудаизму. Но они же тоже говорят правду. Так что, если в библии есть исторические факты, это не доказывает святость данной книги.

Последний раз редактировалось Forbrak; 31.08.2006 в 11:56.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 14:41   #99
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Если в этой книге есть часть истории, то не значит, что она вся достоверна.
По древним текстам, пусть то мифы и т.п., находили и будут находить города и прочие предметы, которые изначально считались мифическими. Так что же верить каждому такому тексту досконально? Если надо, могу привести пример. И эти тексты вовсе не относятся к хрестьянству, иудаизму. Но они же тоже говорят правду. Так что, если в библии есть исторические факты, это не доказывает святость данной книги.
Доказать религиозной книгой что-то вообще сложно. Наверное, потому что она к этому не предназначена. Она и открывает свой священный смысл только тем, кто ей верит, а не скептически воспринимает то, что в ней написано. Можно было бы много писать о том, что 88% пророчеств Библии сбылось уже и сбывается в данный момент и привести кучу мест Писания в подтверждение этого, только какой смсыл? Не спорить же ради спора, верно? Каждый волен верить и выбирать по-своему. Только и отвечать каждый сам за себя будет. В соответствии с тем, во что верил.
Предпочитаю верить Писанию, потому как именно эта книга коренным образом изменила мою жизнь и жизнь многих моих друзей - для меня это пожалуй главный аргумент ее истинности и святости.
Старый 31.08.2006, 17:48   #100
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
2 Грин. Я ни слова не писала о том, что не нужно изучать Ветхий завет. Напротив - нужно. Но правильнее и обоснованнее, с точки зрения христианского вероучения, (а это все ж основополагающая книга в христианстве) начинать изучение Священного Писания с книг Нового Завета.
Об этом Господь нигде даже не намекнул...

К вопросу о возрасте Земли и Вселенной. Интересную идейкку прочитал.
Вселенная насчитывает двадцать три миллиарда лет. И в то же время вся Вселенная сотворена за четыре тысячи и четыре года до Рождества Христова.
Мир был сотворён уже старым. Сотворён со всеми ископаемыми и кратерами на Луне.
Почему нет?

Последний раз редактировалось GreeN; 31.08.2006 в 17:50.
GreeN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ