Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 17:32   #269
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vektor Посмотреть сообщение
Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет.
Ответы есть, но весьма скупые для избалованных информацией людей 21 века. Еванглие больше похоже на букварь.

Цитата:
Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство?
Мнение о Христианстве складывается у многих Вайшнавов именно после довольно серьезного изучения Еванглия. Многие пришли к Ведизму именно из Христианских организаций. Знание Христианской философии не исключительность а типичность. Чего не скажешь о Христианах не интересующихся ничем кроме Еванглия, а следовательно не имеют возможности сравнивать.
В СССР все было прекрасно, до тех пор, пока не было с чем сравнивать.

Цитата:
Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение.
Ваше мнение справедливо только при условии мироздания возрастом 10000 лет. И не актуально при возрасте мироздания более 150 трилионов лет. Когда существуют колебания общего интеллектуального потенциала людей. То есть мнение Вед таково: Иисус появляется только тогда когда когда человечество ничего проще этого учения понять не в состоянии.

Цитата:
Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными.
Давайте обсудим все принципиальные вопросы, которые не устраивают Вас в Ведах.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием