forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 10:30   #11
Vektor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Хм.. Я к тому, что если бы это было приподнесено в другой форме, то было бы лучше.
Видите ли, собственно для того я и спрашивал, что для вас означает личность Христа. Для Domkrist'a Он авторитет, стало быть, ему очень важно ссылаться на слова Христа. Если для вас эти слова ничего не значат, то смысл цитат конечно исчезает.

Насчёт того, что вы не знаете старославянский - резонное замечание. Давно бы уж его попросили приводить цитаты в современном варианте

То есть, как я понял, проблема была только в форме ведения дискуссии?

Цитата:
Сообщение от Ganesha Посмотреть сообщение
Неужели интеллектуальный уровень может послужить пропуском на небеса?
Почему христианам, людям верующим и вроде как практикующим путь любви, везде чудятся грешники, гордецы и единоличники ?

Вместо того чтобы все отрицать, я читала и пробовала, а потом наблюдала, что из этого получается. Христианство не дало ответов на многие вопросы.

Может конечно я была невнимательна, всякое бывает, но то, что христиане слямзили очень много с ведических писаний доказанный факт, так почему мне не обратится к первоисточнику, и что зазорного что Индию и их народ я уважаю, в первую очередь именно за то, что им удалось сохранить свои традиции, за то, что там живут духовно ориентированные люди, которые тоже исповедуют много всякого разного, разные религии, разные течения и направления, но это не мешает им жить в мире и согласии.
2 Ganesha:
Судя по тону сообщения, в вас скопилось много агрессии по отношению к христианству. Что ж, начнём по порядку.

Пропусков на небеса вообще не существует, если уж на то пошло. Однако сосредоточенность сознания, умение вникать в суть, стремление к внутреннему развитию неизбежно влекут за собой повышение интеллектуального уровня. Да и учиться на опыте мудрых (что в простонародии называется самообразованием) - тоже неплохо.

О грешниках, подлецах и единоличниках. Любителей забрить всех под одну гребёнку полно в любой рлеигии и вере (что вы сейчас успешно проделали с христианами ). Я тут никого грешником, подлецом и единоличником пока не называл. И при том христианин. Или вы заставите меня это сделать, чтобы я не нарушал вашего представления о христианах?

Не исключено, что истина вне слов, но разговор, так или иначе, мы уже ведём

Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет. Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство?

Теперь по поводу "слямзили" (словечко тоже весьма не нейтральное )
Вы же не станете отрицать таблицу Менделеева в связи с тем, что Менделеев многие знания почерпнул у Ломоносова
Преемственность различных школ мысли - это же прекрасно! Если, развивая религиозное учение, люди учитывают накопленный другими опыт, это называется "мудрость" и "внимательность". Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение. Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными.

Вот о них я и предлагаю поговорить, если спокойный разговор вам окажется интереснее беспорядочного выплёскивания негативных эмоций.

А вообще, Ganesha, я бы очень хотел узнать, что с вами такого случилось? В вас чувствуется столько обиды на христианство, столько негативных эмоций. Кто-то из христиан вас обидел? Если да, скажите мне - я с ним разберусь

Последний раз редактировалось Нотаха; 12.05.2008 в 13:55.
Vektor вне форума   Ответить с цитированием