![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Насчёт того, что вы не знаете старославянский - резонное замечание. Давно бы уж его попросили приводить цитаты в современном варианте ![]() То есть, как я понял, проблема была только в форме ведения дискуссии? Цитата:
Судя по тону сообщения, в вас скопилось много агрессии по отношению к христианству. Что ж, начнём по порядку. Пропусков на небеса вообще не существует, если уж на то пошло. Однако сосредоточенность сознания, умение вникать в суть, стремление к внутреннему развитию неизбежно влекут за собой повышение интеллектуального уровня. Да и учиться на опыте мудрых (что в простонародии называется самообразованием) - тоже неплохо. О грешниках, подлецах и единоличниках. Любителей забрить всех под одну гребёнку полно в любой рлеигии и вере (что вы сейчас успешно проделали с христианами ![]() ![]() Не исключено, что истина вне слов, но разговор, так или иначе, мы уже ведём ![]() Если вы не нашли в христианстве ответов на вышеперечисленные вопросы - это не значит, что их там нет. Как я понимаю, вы уже сделали выбор в пользу Вед. Но любопытно было бы узнать, каким образом вы пытались понять христианство? Разговаривали с бабушкой в церкви? Со священником? Читали библию? Толкованя святых отцов? Русскую религиозную философию 19-20 вв.? Или изучали русское искусство? Или советское антирелигиозное искусство? Теперь по поводу "слямзили" (словечко тоже весьма не нейтральное ![]() Вы же не станете отрицать таблицу Менделеева в связи с тем, что Менделеев многие знания почерпнул у Ломоносова ![]() Преемственность различных школ мысли - это же прекрасно! Если, развивая религиозное учение, люди учитывают накопленный другими опыт, это называется "мудрость" и "внимательность". Да, человечество искало ответов на вопросы смысла жизни и до Христа. Но, на мой взгляд, Он появился в мире именно тогда, когда человечеством был накоплен достаточный духовный и интеллектуальный потенциал, чтобы принять Его учение. Что касается Вед, я с ними не согласен по ряду серьёзных вопросов, которые мне кажутся принципиальными. Вот о них я и предлагаю поговорить, если спокойный разговор вам окажется интереснее беспорядочного выплёскивания негативных эмоций. А вообще, Ganesha, я бы очень хотел узнать, что с вами такого случилось? В вас чувствуется столько обиды на христианство, столько негативных эмоций. Кто-то из христиан вас обидел? Если да, скажите мне - я с ним разберусь ![]() Последний раз редактировалось Нотаха; 12.05.2008 в 13:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|