Цитата:
Сообщение от Frenk
Я совсем запутался… зачем нужно было все ломать если простому человеку жилось хорошо (да-да-да, можете сколько угодно спорить, но мои дедушка с бабушкой были беспартийными, работали на заводе/в магазине, при этом каждый год ездили на море)... Наверно нынешней нашей власти не знакомо понятие: ломать – не строить!
|
Людям у власти последние лет 20 насрать как мы все живём, лишь бы им неплохо было и не беспокоили их по пустякам. Что построенно ценного в смысле производства в городе? Мне кроме больших торговых центров в голову ничего не приходит. А что, какой товар в этих гипермаркетах продаётся? Набившая оскомину "Колбаса" сделанная из бразильского мяса. Наши бизнесмены нынешние скупают мясо из госрезервов замороженное в начале 70-х годов уже прошлого века. В Советском Союзе сельское хозяйство было и развивалось, а сейчас осталось несколько больших хозяйств все остальные разорились или были умышленно разорены. Как вам история о молоке, привезённом из Назарово на переработку в Милко? Выгодней свиней им кормить, чем возить в Красноярск. У нас же с вами много лишних денег, вместо настоящего молока будем пить напиток из сухого, зато переработчику прибыль четырёхкратная. Богучанскую ГЭС собрались достроить... неплохо, но вырубить лес из зоны затопления,- нет средств, потому дешевле затопить как есть, пусть потомкам достанется, может освоят подводную вырубку. Вот ещё думаю, как так: в советское время таких удобных городских маршрутов не было как сейчас, но все работали и приезжали на работу вовремя и достаточно быстро возвращались с работы домой. Население в городе не выросло, согласно данным последней переписи, тогда кем и чем забиты все дороги? Алюминий, железо и нефть в советское время испльзовались по большей мере внутри страны, а сейчас шуруют за пределы... Там случается кризис и падает спрос, а проблемы снова у нас. Вы бы почитали материалы съездов КПСС 25-го 26-го, там были запланированы мероприятия по улучшению жизни советских людей, а на следующем съезде отчитывались о выполнении этих планов. Если бы Советский Союз работал только на удовлетворение своих потребностей, развала бы не случилось, а то приходилось подкармливать почти весь соцлагерь и новые освободительные движения почти по всему миру (Афганистан, Ангола, Эфиопия, Йемен, Ирак.....), Китай с Вьетнамом воевал,- "Руки прочь от СРВ" и это не просто лозунги помогали и продовольствием и военной техникой. А Китай скоро выйдет на первое место в мире по валовому продукту.... и учителя этого чуда были в сначала в Москве, а потом в Вашингтоне. Кстати там коммунисты, и никто не пытается учить их демократии. Ссылки на писателей и историков не привожу, всё это личные наблюдения...