![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Как скоро видеокарты станут модульными?
На создание данного треда сподвигла вот эта статейка: http://87.250.192.224/index.php?suba..._from=&ucat=1& Ну не она конечно, просто наверное последний камешек, последняя капля, и вдруг подумалось... А зачем собственно постоянно покупать новую видюху? Вполне возможно уже выпускать модульные варианты, по типу материнской платы и тд и тп... По моему пора уже, с такими то темпами развития... Если честно, о наработках и вообще телодвижений в этой области ничего не слышал, но может кто другой натыкался на какуюньть инфу? Кто чо по этому поводу думает?
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Чё то я так и не понял что такое модульные видеокарты?
Понял, что в ближайшем будущем появится новая графическая технология SLI Physics которая разгружает процессор и полностью используются функциональности видеоадаптеров. Я слышал что, раработчики видеокарт говорили о том что разработчики центральных процессоров не успевают за видюшками. Видимо нвидиавцев это начало потихоньку убивать и они начали разрабатывать воть ето ![]() Но вот думаю что эта технология будет доступна для владельцев 7800GTX и выше (хотя куда-там? )И опять же это все дело рук nVidi'и. Только интересно будет ли эта функция доступна у ATi или они как и с sli придумают альтернативу. Последний раз редактировалось PiXEL; 21.03.2006 в 19:29. |
|
|
|
#3 | |
|
уе мбер
|
Цитата:
, это значит с заменяемыми модулями, как то - GPU, память...
|
|
|
|
#4 | |
|
Страшный прапорщик
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
уе мбер
|
Цитата:
ПыС...Просто мысль витала-витала, да вот попыталась оформиться в нечто вразумительное ...Цитата:
... она просто натолкнула очередной рывок, как производительности так и цен, а рынок то для неё уже наметили - ДЛЯ ИГРУШЫЧЕК ...
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
ы, а че в этой статье не было ничо написана. ну или я просто незаметил
![]() впринцепе разумно. купил карту допустим за 200 не русских рублей а потом через пару летов меняй то гпу то память. |
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Какой смысл менять память в видюхе? Можно разве что с процом поэкспереминтировать, но не на долго ж. Не, бред. Ибо всё устаревает сразу и разом. А видюха целиком стоит дэшэвлэ.
|
|
|
|
#8 |
|
уе мбер
|
Да в том то и дело что всё не надолго, но допустим в одной линейке карт, разводка проца практически идентичная, память можно ведь не только увеличивать, но и ставить более быструю... Хотя, чую, гон уже пошёл, не пойму куда тока
...
|
|
|
#9 | |
|
Страшный прапорщик
![]() |
Цитата:
![]() 2. Зачастую в обрезанных картах обрезано именно то, что не работает из за брака при производстве. А так и неимущим есть что предложить, и денежки за брак им платят. Да еще и затрат на разработку обрезанных версий практически никаких. И конвеер не надо менять. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Какая модульность видеокарт, зачем это надо? Сейчас компутеры модульную только в момент покупки, а потом вместо апгрейда старый выкидывается и покупается новый. А с видюхами проще - содельнгый ряд широкий - на любой вкус и цвет, а про апргейд забудьте, когда надумаете менять - от старой пригодной будет только шнурок S-Video.
|
|
|
|
![]() |
|
|