![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Самое время, похоже, пришло капустку квасить.
Долгими зимними вечерами, положишь этой капусточки в тарелку, посыпешь резаным лучком, польешь подсолнечным нерафинированым маслицем. Из запотевшего графинчика водочки... мммм.... Ну так о чем это я? Ах, да! Делитесь рецептами закваски капусты! |
![]() |
![]() |
#2 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
Сообщений: 5,306
|
![]()
Вроде подмёрзлая и вроде не такую продают, это просто шедевры
![]() ![]() Как и во всех рецептах есть основа и есть фантазия. Основа: Капуста нарезается тонкими длинными червяками, перемешивается с солью из расчёта 250 гр на 10 кг, утрамбовывается, именно утрамбовывается в ёмкости, деревянной или эмалированной, ставится под гнёт, через день проткнуть в нескольких местах, через 3 дня слить рассол, распихать куда попало ![]() Фантазия: морковь, тмин, лавровый лист и ещё куча всяческих интереснейших приправ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 2,345
|
![]()
Супер-фантазия - горчица. Угощали. Очень оригинально.
__________________
Куплю лом серебра! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А капусточку то я все же заквасил... Эх, хороша на закусочку, мммм...
Всем спасибо, тему не закрываю, мож у кого еще какие хитрые рецепты есть... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Морская капуста. | Мерцана | Сам себе повар | 7 | 18.07.2007 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
|