forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 16:29   #361
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
Белка, колись че тя смущает. я знаю что лидаза снимает тонус в мышцах, видел как оно дцпшникам помогает
Да тут особо-то колоться-то не в чем, видела после инъекций лидазы много абсцессов негнойных. И почему-то у меня к ней такое мнение. Даже и не знаю, в чем она провинилась, но на каком-то уровне подсознательном отношусь к ней осторожно.

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Если чешутся ресницы какова вероятность, что это демодекоз? Где это проверить? И как его лечат?
Вероятнее, что все-таки это аллергия (непереносимость) кометики. Проверить в глазном центре можно 100%. Стоит эта процедура не так и дорого - рублей 100-150. Если ничего не изменилось. Берется ресничка и смотрят под микроскопом.

Цитата:
Сообщение от Света Посмотреть сообщение
Как сейчас относятся работники гос.медицины к гирудотерапии?
Тут уже Саванна все написала. Вспомогательный метод. Все не лечит, но хорош гипертоникам, курильщикам при обструктивных болезнях легких, когда гемоглобин повышенный, особенно у мужчин. При кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия), как дополнение к основному лечению. Скорее, как стимулятор иммунной системы, для ее "встряски". С этой же целью назначают в урологии (хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.). При облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах
в проктологии (геморрой) - тут понятно все - пиявки способствуют разжижению крови, а при тромбофлебитах, тромбозах - свертываемость крови повышена.
После инфаркта миокарда - можно, но не думаю, что сразу, месяца через 1.5. При сердечной недостаточности можно, при стенокардии можно. Только подходить к этому делу нужно осторожно. Не нужно пиявки ставить бабушке, которая их боится! Знаю, как бабулька инфаркт миокарда заработала. Дочь ее уговаривала, та боялась, дочь уговорила, а у бабушки при виде пиявки - бац! Давление за 200... Не стоит ставить при выраженной сердечной недостаточности. Когда одышка в покое, при ходьбе на 100 метров, когда отеки ног. Когда давление зашкаливает - тоже не стоит.

Противопоказания, которые не обсуждаются -
нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии);
злокачественные опухоли;
беременность;
тяжелая анемия (значительное снижение эритроцитов в крови);
геморрагические диатезы;
при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента из содержащихся в секрете слюнных желез пиявки;
при обильной менстуации, в момент менструации, так как можно увеличить время кровотечения;
пониженное артериальное давление, можно в коллапс уйти (сознание потерять, давление может упасть до 0).
Цитата:
Сообщение от Alison Посмотреть сообщение
У меня какая-то фигня со здоровьем в последнее время происходит. Сначала у меня сильно начинает болеть голова, потом она кружится, а потом я вообще отключаюсь, правда ненадолго. Что мне с этим делать?
Тут тоже Саванне спасиб! Это или нарушение мозгового кровообращения, или проявление вегето-сосудистой дистонии. Всяко-разно - к врачу надо. Может артериальное давление повышается, может, внутричерепное, может дисбаланс в вегетативной нервной системе, может нарушение тонуса мозговых сосудов. Причин - куча...
Цитата:
У меня под левой лопаткой боли сильные...и в больницу идти страшно, мож какую заразу подцепила, да и к какому врачу не знаю. Как быть
К какому-какому - к терапевту!!! Не думаю, что зараза. Думаю, что боли или мышечные (подстудила мышцы), или корешковые (позвоночник). Конечно, сделать ФЛГ (для подстраховки).
Сейчас вольтарен мазь, диклофенак гель... и к терапевту!

Последний раз редактировалось squirrel; 30.08.2006 в 16:41.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 18:06   #362
nDrew
Новичок

Цитата:
Если чешутся ресницы какова вероятность, что это демодекоз? Где это проверить? И как его лечат?
Проверяют в глазном центре. В регистратуре скажешь, что нужен такой анализ, дадут направление. Там выдернут пару ресниц (больно) и через какое-то время дадут бланк с результатом.
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 23:02   #363
Vesta
Гость

Цитата:
Сообщение от nDrew Посмотреть сообщение
Проверяют в глазном центре. В регистратуре скажешь, что нужен такой анализ, дадут направление. Там выдернут пару ресниц (больно) и через какое-то время дадут бланк с результатом.
Скажу сразу...это не на косметику....т.к это не у меня, а у парня...вот! Может это аллергия??? У него еще насморк....блин замучились уже! Что делать?
Старый 01.09.2006, 00:49   #364
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Скажу сразу...это не на косметику....т.к это не у меня, а у парня...вот! Может это аллергия??? У него еще насморк....блин замучились уже! Что делать?
Да. Очень даже похоже на аллергию... Возможно, это поллиноз. Сейчас как раз цветут сорные травы.
Что делать? Возьмите направление к аллергологу или пусть придет без направления платно(140 руб) к аллергологу в Краевой больнице.
Но хочу сказать одно- пробы на растения сейчас проводить не будут, но он получит консультацию и ответы на вопросы.
Старый 11.09.2006, 07:01   #365
Мерцана
лягушка в сметане

При аденовирусной инфекции врач скорой посоветовал принимать йодантипирин. Оказалось классно. Температура, правда держалась дня три, но потом как отрезало: очень быстро прошел насморк и дочь даже не закашляла. Здоровая пошла в школу.
Вопрос: можно ли его использовать при первых признаках простуды? Как часто можно это делать? И какие есть аналогичные препараты, столь же недорогие (около 90р)?
Спрашивала педиатра, но она как всегда торопилась убежать (на дом вызывала), и толком ничего не сказала.
Старый 13.09.2006, 14:58   #366
squirrel
Хожу по другим мирам

Цитата:
Сообщение от PoLoTenchick
Как долго сочится кровь из ран, оставленных этими 80ти зубовыми лекарями?
В среднем - от 3 до 6 часов ранка может кровить. На лице - дольше, до суток может кровить.
Старый 14.09.2006, 16:27   #367
Сладкая
lamers

Противовирусные препараты начинают принимать с первого дня заболевания.Например Арбидол,стоит около 100рублей, можно Ремантадин,он стоит рублей 20.Кстати,эти препараты можно применять и для профилактики,в период эпидемии.Также ребенку можно мазать носик Оксалиновой мазью 0,25%,хорошая штука,реально помагает. Ну а если уж заболели,покапайте в нос интерферон,хорошо повышает иммунитет.Вот
Сладкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 16:41   #368
squirrel
Хожу по другим мирам

Цитата:
Сообщение от Сладкая Посмотреть сообщение
можно Ремантадин,он стоит рублей 20.Кстати,эти препараты можно применять и для профилактики,в период эпидемии....
гриппа. При аденовирусной инфекции - бесполезная вещь.
Из РЛС
Ремантадин
Латинское название: Remantadin
Фармакологические группы: Противовирусные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): A84 Клещевой вирусный энцефалит. J11 Грипп, вирус не идентифицирован
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Римантадин* (Rimantadine*)
Применение: Грипп (профилактика в период эпидемий, лечение на ранних этапах).
Противопоказания: Заболевания печени, почек, тиреотоксикоз, беременность.
Ограничения к применению: Эпилепсия, церебральный атеросклероз.
Побочные действия: Диспепсия, боли в желудке, депрессии, сонливость, тремор, повышенная возбудимость, кожная сыпь.
Взаимодействие: Усиливает возбуждающий эффект кофеина.
Способ применения и дозы: Внутрь, после еды, запивая водой, по следующей схеме: взрослым в 1 день болезни — по 100 мг 3 раза; во 2–3 дни — по 100 мг 2 раза; в 4 день — 100 мг 1 раз. В 1 день заболевания можно принять однократно в дозе 300 мг. Детям 7–10 лет — по 50 мг 2 раза в день; 11–14 лет — по 50 мг 3 раза в день. Принимают в течение 5 дней. Для профилактики гриппа назначают по 50 мг 1 раз ежедневно в течение 10–15 дней. При почечной недостаточности необходимо снижение дозы.

Арбидола таблетки, покрытые оболочкой, 0,1 г

Латинское название: Tabulettae Arbidoli obductae 0,1 g
Фармакологические группы: Иммуномодуляторы. Противовирусные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]. D84.9 Иммунодефицит неуточненный. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J11 Грипп, вирус не идентифицирован. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J42 Хронический бронхит неуточненный. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Арбидол (Arbidol)

Применение: Лечение и профилактика гриппа и других ОРВИ (в т.ч. осложненных бронхитом и пневмонией); хронический бронхит, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция (в комплексном лечении); для профилактики инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса в послеоперационном периоде.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Внутрь, до еды. Взрослым и детям старше 12 лет — по 0,2 г; детям до 12 лет — по 0,05–0,1 г (в зависимости от возраста) 1–4 раза в сутки или 2 раза в неделю в течение 5–28 дней в зависимости от целей (лечение/профилактика) и нозологии.

Последний раз редактировалось squirrel; 14.09.2006 в 16:48.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 12:14   #369
Варфоломей
флудер

подскажите какие нибудь хорошие антибиотики. Я пил один раз, название забыл. Кароче чтобы от общих воспалительных процессов в организме. И не надо меня спрашивать зачем и что у меня болит
Старый 25.09.2006, 13:04   #370
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
подскажите какие нибудь хорошие антибиотики... И не надо меня спрашивать зачем и что у меня болит
Я знаю много хороших антибиотиков. Но будет не профессионально дать тебе просто название, не спросив для чего тебе они, так как один хороший АБ применяется для лечения бронхолегочной инфекции, другой- для инфекции урогенитального тракта...а на другие системы они конечно действуют, но с малой эффективностью. А есть, которые вообще не проникают и, соответственно, абсолютно не действуют на определенные ткани(органы).
А те АБ, которые действуют везде, убьют и нормальную микрофлору всех систем(хотя этим в той или иной мере грешат многие АБ).