forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2005, 19:31   #51
all_blacks
The business brother

Отправить сообщение для all_blacks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от logiton
или на себя
Танатос и влияет наразрушение себя,а конфликт их уже влечет к причинению вреда другим...я так понимаю
Старый 05.07.2005, 00:11   #52
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleja
Танатос и влияет наразрушение себя,а конфликт их уже влечет к причинению вреда другим...я так понимаю
если я не ошибаюсь ТАНАТОС разрушение себя, других, всего во круг (все что несет разрушение). Фрейду эта мысль во время войны пришла.

Последний раз редактировалось logiton; 05.07.2005 в 00:14.
logiton вне форума  
Старый 05.07.2005, 00:19   #53
MaRikO
мурлыка

низачто непокончу с жизнью!!!...пусть даже ничего неостанется что мне дорого......я найду всегда что то что поможет мне продолжить путь дальше
MaRikO вне форума  
Старый 05.07.2005, 01:21   #54
grim
вечный папка :)

гы... моя энергия жизни происходит из жажды разрушения. и моя жизнь лишь цепочка бесконечного выживания. => чем мне тяжелее - тем мне легче. чем мне больнее - тем лучше. именно по этому я очень опасный противник - так как убивает меня лишь праздность, остальное лишь делает сильнее ((:

(надел треуголку)
Старый 14.07.2005, 11:36   #55
ЭГОИСТКА
Гость

Люди, которые кончают жизнь самоубийством - эгоисты , которые думают только о себе - таким образом решают проблемы. Да, конечно они умрут, проблем не будет, а вот о родственниках, друзьях этот человек подумал? разумеется нет. Это глупо...
Было дело у меня... хотела умереть, подумала и решила, что не хочу я в ад

Старый 21.07.2005, 12:39   #56
Варфоломей
флудер

Самоубийство- это познавательное заблуждение, оно всё равно ни к чему не приведёт, лишь к новому перерождению.
Старый 21.07.2005, 13:55   #57
ДаэроН
Гость

Тут недавно прочитал статейку интересную на эту тему. Бухтел какой то док.
Постараю дословно изложить. Если чего упущу извеняйте.
"Мысль о суициде приходит от осознания, что человек в безвыходной ситуации, что он в безнадежном положении. Поясню. Допустим парень и девушка расстались. Парень не видит смысла в жизни. Точнее не хочет его видеть. У него нет надежды вернуть девушку. Ему больно. Результат - суицид. Но как сказал спартанский царь Леонид: "Нет безнадежных ситуаций. Есть безнадежные трусы!" В данном случае парень боялся боли. Он не смог(нет слова "не могу". есть слово "не хачу") побороть в себе эту боль..."(с) Дословно. Вобщем суицид удел трусов. Хотя лично я признаю, что бы сделать "роковой шаг" нужна определенная смелость...

Старый 21.07.2005, 16:08   #58
Alexass
Гость

Не вижу смысла в самоубийстве, если только на зло, но зачем это надо? тебя ведь уже не будет. Приведу пример из жизни: одна знакомая девушка "отшила" парня который был в нее "влюблен", и он не придумал не чего умнее, как нажраться таблеток, тем самым испортив жизнь своим родителям, а девушка считает его придурком. Напрашивается вопрос: какой был смысл в его смерти?
Вот и мне, когда на душе хреново и лезут всякие тупые мысли, я вспоминаю эту историю.

Старый 21.07.2005, 16:15   #59
Jon
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexass
Вот и мне, когда на душе хреново и лезут всякие тупые мысли, я вспоминаю эту историю.
И тебе становится хорошо? (:

Старый 26.07.2005, 13:20   #60
Варфоломей
флудер

мне один раз в жизни захотелось с ней покончить, вернее просто пропало желание жить. Я ехал в автобусе после одного телефонного звонка и просто смотрел вперёд всю дорогу, я даже не заметил как у меня заслезились глаза потому что я не моргал. Это было страшное чувство, потом я посмотрел на небо, там были столпы света пробивающиеся сквозь облака. Как то задумываешься о бесконечности этого неба и понимаешь что ты кусок говна и проблемы твои впринципе значения не имеют. Так что глупо убивать себя. Хотя можно понять самоубийц.