![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
cynic
|
![]()
Лирическое отступление.
Недавно набрался сил, прочитал Мастера и Маргариту. Как бы там ни было, но больше всего запомнился монолог Волланда, обращенный к голове Берлиоза. Суть мысли: после смерти каждая душа отправляется в тот загробный мир, в который верил человек до "окончания существования белкового тела". Мысль, как я понял, не Булгаковым придуманная, но раньше я с ней (в таком виде) либо не сталкивался, либо не обращал внимания. Так какой он - мой "загробный мир"? Убежденным атеистам придется кануть в ничто... Собсно, есть у меня собственная концепция мироздания на этот счет, но любопытно узнать - в какой ад, рай или куда-то еще попадут энергетические составляющие других людей? PS Есть ли люди, которым мультфильм "The final fantasy" кажется очень глубокомысленным?
Вот бы и голод можно было заглушить простым потиранием живота... Последний раз редактировалось Бибигон; 18.06.2007 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
а я счита. что такового нет человек тупо отживает своё и перестаёт существовать вообще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
гозаимас
|
![]()
Прочитай тибетскую книгу мертвых, там суть сказоного воландом изложена более подробно и все расписано по минутам до следующего воплощения.
![]() |
#4 |
Профи
|
![]()
плоть отживает своё. если подумать о зачатии и самом развитии плода, в геннах заложен порядок развития клеток можно сказать, но душа то от матери не передается и она из клетки не вылупляется. значит куда-то потом деётся (но это лиш предположение, возможно люди от нежелания умирать и придумали так называемое сознание как бесмертная душа) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() PS ну иногда кажедся ну и ладно наживусь ещё! надоест, успеет жизнь ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
мелодия жизни
|
![]() Цитата:
Может действительно происходит так как мне сказал в одном эзотерическом чате человечик, "Я бог который спит и после смерти здесь я просто проснусь". мне больше нравица гипотеза про то что после смерти мы сразуже рождаемся типо круговорота жизни в природе... ... Ещё не известно как что происходит Может быть смерть жизнью кончается Но ведь каждый сюда зачем-то приходит Для чего-то он здесь появляется ... (с) Дельфин Последний раз редактировалось logiton; 28.06.2007 в 23:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
я ВедьмА
|
![]()
За этой жизнью будет новая...более увлекательная и интересная раз от разу. Так как в новый виток я буду приходить с новыми знаниями и мечтами, которые я не успела реализовать в прошлой-этой жизни.
![]() |
#8 | |
Banned
|
![]()
смерть тоже самое что и вечный сон ... только без сновидений . ИМХО
Цитата:
Последний раз редактировалось Николаич; 10.08.2007 в 01:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
B.K.S.
|
![]()
В библии, перевод нового мира написанно: А мертвые ничего не чувствуют и ничего не знают. Я в это верю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Я знаю там другие места: Евангелие от Луки 20 глава 34-40 (стихи) "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем". Послание к евреям 9:27 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд". После смерти будет воскресение из мертвых, а потом Суд, где Бог будет судить каждого человека, его веру и дела. На основании веры и будет распределение в рай и ад. Не будет такого, что все будет безнаказанно и безответственно "живи как хочешь". Мы уже здесь на земле видим - человек должен нести даже по закону ответственность за свои поступки.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реинкарнация. Жизнь после смерти. | Саванна | Наука, религия, философия | 76 | 03.02.2012 09:19 |
Процессоры AMD FX можно будет установить в платы ASUS с гнездом AM3 после обновления | RSS | Железо - Новости | 0 | 17.03.2011 18:30 |
Япония: после стихии как после войны | RSS | Новости в мире | 0 | 14.03.2011 14:31 |
Доказательство смерти | twist | В поисках Фильма | 3 | 01.08.2007 22:56 |
Доказательство смерти | Батя | В поисках Фильма | 1 | 15.06.2007 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
|