forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Существует ли жизнь после смерти
Да, безусловно 55 55.56%
Нет конечно 16 16.16%
Не знаю, мне все равно 28 28.28%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2006, 22:55   #1
Саванна
я ВедьмА

По умолчанию Реинкарнация. Жизнь после смерти.

Навеяно темой о существовании Ада и Рая ...
Вот интересно, верите ли вы, что наша душа проживает на земле несколько жизней, но только в разных телах?
Можете ли привести примеры из жизни о возможности этого?
И если, все таки, такое возможно, то как же Ад и Рай? Что это- конечное место пребывания или перевалочный пункт(если так можно высказаться), чтобы вновь вернуться на землю?
Старый 29.08.2006, 23:31   #2
Варфоломей
флудер

"рай" (нирвана, валхалла) это не перевалочный пункт, а конечная остановка и достичь её можно лишь освободившись от круговорота перерождений колеса сансары, полностью прекратив кармическую деятельность. Опять же в христианских постулатах нам сулят "рай" если мы просто не будем грешить либо раскаимся в своих ошибках, в восточной же философии простого бездействия недостаточно, нужно совершенствоваться путём медитаций, йоги и т.д., в подробности вдаваться не буду- путей достижения совершенства множество. Каждый волен выбирать себе путь в соответствии со своим предназначением на земле
"Невозможно простым отказом от деятельности освободиться от кармических реакций, и одним только отречением невозможно достичь совершенства.
Каждый вынужден действовать в соответствии качествами, данными ему гунами материальной природы; поэтому никто не может удержаться от деятельности даже на мнгновение." (Бхагавад-Гита. Карма Йога. Тексты 4-5)
Ну а то, кем или чем ты станешь в следующей жизни на пути к этому совершенству напрямую зависит от сознания сформированного самим человеком.
ПС: может про христианство я и приврал конечно о бездействии, конечно нужно также помогать ближнему и т.д., в общем суть моего сообщения понятна надеюсь
ППС: мне почему то кажется, что Саванна станет деревом в следующей жизни, например ивой

Последний раз редактировалось Варфоломей; 29.08.2006 в 23:42.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 23:44   #3
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
"Опять же в христианских постулатах нам сулят "рай"
То есть, опираясь на вышесказанное, следует одно- реинкарнация невозможна? Или невозможна для тех, кто попадает в Рай...А остальные(через Ад) вновь и вновь возвращаются на землю?
Старый 29.08.2006, 23:47   #4
Варфоломей
флудер

реинкарнация это неизбежный процесс, на пути к достижению "рая". То есть пока человек не освободится от земной скверны он будет перерождаться и перерождаться, может даже бесконечное количество раз. В общем в освобождении от реинкарнаций и суть.
Старый 29.08.2006, 23:49   #5
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
реинкарнация это неизбежный процесс, на пути к достижению "рая". То есть пока человек не освободится от земной скверны он будет перерождаться и перерождаться, может даже бесконечное количество раз. В общем на освобождении от этих реинкарнаций и построена восточная философия
А прежде чем обрести новое тело, где находится наша душа?
Что говорит христианство об этом?
Старый 29.08.2006, 23:56   #6
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
А прежде чем обрести новое тело, где находится наша душа?
Что говорит христианство об этом?
христианство по моему вообще отрицает реинкарнацию. Хотя тоже не факт, я не хожу в дом молитвы
А вот ещё, душа перерождается в 8400000 формах и может освободиться лишь переродившись в человеческом теле. Думаю нигде между реинкарнацией и смертью она не находится, просто умирает одно физичекое тело- рождается другое.
В том то и фишка, что освободиться может только человек. Есть 3 мира- мир богов, мир людей и мир демонов. В мире богов есть только наслаждение, поэтому боги не могут освободиться (они знают лишь радость). В мире демонов есть лишь страдание, поэтому демоны тоже не могут освободиться. А в мире людей есть и страдание и радость, поэтому люди познают и то и другое, и именно поэтому способны освободиться от круговорота перерождений. Так же хочу заметить, что душа может переродиться как в человеческом теле, так и в теле животнго, стать камнем и даже полубогом.
Старый 30.08.2006, 00:05   #7
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Думаю нигде между реинкарнацией и смертью она не находится
.....
Так же хочу заметить, что душа может переродиться как в человеческом теле, так и в теле животнго, стать камнем и даже полубогом.
Одно дело, если бы ты сказал, что она сразу переходит в другое тело. Но как она может не находиться нигде???
И разве душа из тела человека может пересилиться в животное, растение? Разве само тело человека не заслужено в цепочке реинкарнаций от низшего к высшему?
Старый 30.08.2006, 00:06   #8
stenter
=-=-=-=-=

да чушь все это - полная ! Варф от куда такие цифры взял - дай литературу, или ссылку в нете....интересно просто почитать что там ещё пишут.
stenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 00:08   #9
Варфоломей
флудер

конечно же заслужено, но опять же вопрос: как может например куст белены "заслужить" человеческое тело?
Бдущее тело связано с кармической деятельностью в предыдущем. Вообще вопрос неоднозначный и требует детального рассмотрения, а мне завтра на работу, я кароче спать пашол
Старый 30.08.2006, 00:10   #10
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Dj_Stenter Посмотреть сообщение
Варф от куда такие цифры взял - дай литературу, или ссылку в нете....интересно просто почитать что там ещё пишут.
Литература- Бхагавад Гита- крупнейшее собрание ведической мудрости. Проще говоря это у индуистов тоже что у христиан библия. Диалог царя Арджуны С господом Кришной.
Ссылку в инете не дам ибо у меня печатное издание и лежит у меня столе.