![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
۞۞۞
|
такой вопрос: кто-нить видел китайскую раскладку клавы? там скока кнопок? они как там символы то делают? у них жешь там нескоко тыш иероглифов. кто знает, расскажите.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
۞۞۞
|
Цитата:
![]() полюбасу есь здаровые клавы с кучей их символов, ну просто не реально както цпарой десятков иероглифоф заменить тысячи. ктонить тут на форуме китайский знает? учил? расскажите мне как это так??? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
汉学家
![]() Регистрация: 30.10.2007
|
Есть специальный китайский алфавит алфавит, он полностью на латыни. Можно самому иероглифами писать, если сию прогу найдёшь или винда лицензионная. Они пишут латинскими буквами, это транскрипция к их иероглифам. Когда напечатал слово, около него появляется несколько иероглифов и выбираешь нужный. Кажеться трудным, но китайцы, японцы, корейцы и вьетнамцы не жалуются.
|
|
|
|
#5 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
汉学家
![]() Регистрация: 30.10.2007
|
Я лично пользуюсь NJStar Chinese WP очень удобная,т.к. содержит ещё англо-китайский словарик. Очень простая прога. Думаю все знают що "привет" по киатйски звучит как "нин хао"(без правил тональности конечно). Берём эту умную программу и пишим, только по правилам транскрипции и пишим "nin hao".
Товарищи не верьте мифу, що 1 иероглиф это 3 слова или целое предложение. 1 иероглиф = 1 слову или слогу Разобьём тоже, китайское "привет". Первый иероглиф, если брать отдельно переводится "ты", а второй ОТДЕЛЬНО "хорошо", но вместе образуют "привет". Объяснил в силу возможностей студента 1-го курса инфака
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А я просто упростил до 90 символов) |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
۞۞۞
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
ггг. Тебе нужно две кнопки? Пожалуйста. ) 1 и 0. можно да же под одну кнопку, как азбука морзе будет или есть сигнал, нет сигнала. )
|
|
|
#10 |
|
۞۞۞
|
нада прогу скачать)
они какието эти азиаты странные, самые первые в мире электроники и кибернетики, а так блин на запад ариентируется. |
|
|
|
![]() |
|
|