Цитата:
Сообщение от BKS
В библии, перевод нового мира написанно: А мертвые ничего не чувствуют и ничего не знают. Я в это верю 
|
Можно конкретную цитату? А то че-то впервые, сколько лет изучаю Библию, такую фразу вижу (откровенно нелепую...). Что уж там за перевод....
Я знаю там
другие места:
Евангелие от Луки 20 глава 34-40 (стихи)
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и
воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и
умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем".
Послание к евреям 9:27 "
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".
После смерти будет воскресение из мертвых, а потом
Суд, где Бог будет судить каждого человека, его веру и дела. На основании веры и будет распределение в рай и ад.
Не будет такого, что все будет безнаказанно и безответственно "живи как хочешь". Мы уже здесь на земле видим - человек должен нести даже по закону ответственность за свои поступки.