forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 15:17   #1
Earl
Новичок

Post Разблокировка L3 кэша на AMD Athlon II X4

Сегодня увидел скриншот Cpu-Z, в котором чел у атлончика х4 620 разблокировал кэш 3 уровня размером 6 Метров. Для тех кто в танке: эта манипуляция фактически превращает урезанный по кэшу атлон 2 в полноценный четырехядерный феном 2. Так как у меня такой же проц, то я, недолго думая, решил попытать счастья в этом нелегком деле Я узнал, что разблокировка возможна только при наличии особой материнки с поддержкой Advanced Clock Calibration (ACC), которая может активировать ядра и кэш. Также узнал, что лишь ранние 620ки могут разблокироваться, так как они были построены на дизайне Deneb а не на Propus'e.
Так как в выдающихся особенностях своей сверхнедорогой MSI 770-С45 я не сомневался, оставалось лишь проверить, готов ли мой атлон на великие дела или нет. Итак я захожу в биос, включаю АСС в авто режим сохраняюсь и перегружаюсь...кэш не активируется. Я другого и не ожидал....пошел на xtremesystems.org, почитать забугорных оверов, там нашел инфу что нужно еще изменить значение параметра ЕС на Спешл, тогда получится. Сделал я по их инструкции, перегружаюсь, залетаю в биос и смотрю инфу о проце... Таадам, кэш успешно разблокировался. Я в отличном настрое хочу грузануть виндос, но виндос ни в какую не хочет грузиться Прошу помочь разобраться, почему семерка отказывается запускаться?
Изображения
Тип файла: jpg Фото0080.jpg (57.6 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0081.jpg (95.0 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Earl; 12.01.2010 в 16:58. Причина: скриншоты
Earl вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра